Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
12. Биотехнологии производства и переработки
сельскохозяйственного сырья
12.1. Определение.
Биотехнологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья - совокупность промышленных методов и средств, использующих живые организмы и биологические процессы для производства ценных для народного хозяйства продуктов.
12.2. Назначение и материальная основа.
Биотехнологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья предназначены для повышения продуктивности животных и урожайности в растениеводстве, обеспечения интенсификации технологических процессов, снижения их энергоемкости и повышения глубины промышленной переработки сельскохозяйственных ресурсов животного и растительного происхождения.
Материальную основу этих технологий составят оборудование и сооружения биофабрик сельскохозяйственного назначения, пищевой промышленности и фармакологической промышленности.
12.3. Область применения.
Биотехнологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья применяются в животноводстве и растениеводстве, таких отраслях пищевой промышленности как виноделие и пивоварение, хлебопекарной, мясомолочной, производстве жиров, микробиологическом синтезе биологически активных веществ для пищевой промышленности и медицины, включая фармакологию.
12.4. Перечень выявленных территориальных проблем, при решении которых предполагается использовать технологии.
- Развитие производства продукции пищевой промышленности и расширение ассортимента товаров бытового назначения.
- Создание производства современных пищевых консервантов комбинированного действия.
- Экономия и улучшение качества кормов, используемых на свинокомплексах.
- Создание в Тульской области базы по сохранению и воспроизводству биологического разнообразия, в том числе ценных пород рыб, и выращиванию товарной продукции.
- Защита и сокращение потерь сельскохозяйственных культур от болезней.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.