Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к постановлению
Губернатора Тульской области
от 23 марта 2001 г. N 111
Положение
о мониторинге качества, безопасности пищевых продуктов
и здоровья населения в Тульской области
1. Настоящее Положение устанавливает порядок проведения мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения (далее именуется - мониторинг) на территории Тульской области.
2. Под мониторингом понимается система наблюдения, анализа, оценки качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами (далее именуется - пищевая продукция), питания и здоровья населения.
3. Мониторинг проводится в целях определения приоритетных направлений региональной политики в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции и здорового питания населения, охраны его здоровья, а также для разработки мер по предотвращению поступления на потребительский рынок и оборота на нем некачественной и опасной пищевой продукции.
4. При проведении мониторинга решаются следующие задачи: а) сбор достоверной и объективной информации о качестве и безопасности пищевой продукции, изготавливаемой на предприятиях Тульской области, ввозимой и выпускаемой в свободное обращение на территории области, а также находящейся в обороте, качестве питания и состоянии здоровья населения в связи с условиями и качеством питания (далее именуется - информация) и формирование соответствующих информационных фондов;
б) системный анализ и оценка получаемой информации;
в) предоставление в установленном законодательством Российской Федерации и Тульской области порядке информации заинтересованным федеральным и структурным подразделениям администрации Тульской области, органам местного самоуправления, физическим и юридическим лицам Тульской области;
г) подготовка предложений по вопросам реализации государственной и региональной политики в области здорового питания населения, предотвращения производства, ввоза и реализации на территории Тульской области некачественной и опасной пищевой продукции, предупреждения заболеваний (отравлений), связанных с употреблением такой продукции.
5. Мониторинг осуществляется на областном уровне, уровне муниципальных образований на основе разработанных и утвержденных в установленном порядке нормативных и методических документов.
6. Учреждения здравоохранения, государственной санитарно - эпидемиологической службы в Тульской области, государственной ветеринарной службы Тульской области, государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Тульской области, областной центр по стандартизации, метрологии и сертификации, управление государственной хлебной инспекции по Тульской области:
а) осуществляют совместно с администрацией Тульской области, органами местного самоуправления сбор, обработку, хранение, обновление информации, получаемой в соответствии со своей компетенцией, передачу ее в региональный и федеральный информационные фонды данных социально-гигиенического мониторинга;
б) формируют базы данных, обновляемые и поддерживаемые с использованием единого комплекса программно-технологических и технических средств;
в) подготавливают для органов государственной власти Тульской области, органов местного самоуправления и заинтересованных организаций предложения по осуществлению мероприятий по обеспечению качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения;
г) создают постоянную рабочую группу из своих представителей для организации системного анализа и оценки получаемой информации. По результатам анализа определяются приоритетные направления и рабочие программы проведения мониторинга.
7. Пользователями информации являются органы государственной власти Тульской области, органы местного самоуправления, заинтересованные физические и юридические лица. Пользователям запрещается передача информации третьим лицам в коммерческих целях.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.