Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
3. Организация работы летних кафе
3.1. Работа летних кафе должна осуществляться при наличии на месте торгового обслуживания следующих документов:
- разрешения администрации района на организацию летнего кафе;
- лицензии на право торговли подакцизными товарами (в случае наличия таковых);
- санитарно-эпидемиологического заключения Центра госсанэпиднадзора в г. Туле о соответствии летних кафе санитарным правилам и нормам;
- заключения Государственной противопожарной службы о возможности размещения;
- документов, удостоверяющих качество и безопасность продукции (сертификаты соответствия, ветеринарные свидетельства, качественного удостоверения, товарно-транспортных накладных с указанием номера, даты выработки продукции, сроков реализации, подписи ответственных лиц);
- технологической документации на продукцию общественного питания (в случае приготовления кулинарной продукции на месте);
- свидетельства о государственной регистрации юридического лица, предпринимателя;
- согласования с УГИБДД УВД Тульской области;
- медицинских книжек продавцов;
- книги отзывов и предложений, контрольного и санитарного журнала.
Документы должны находиться у продавца, осуществляющего торговлю.
3.2. Предприятие (индивидуальный предприниматель) обязано предоставить информацию потребителю, размещая ее в удобном для ознакомления месте, о наименовании организации, юридическом адресе, типе торгового объекта, режиме работе. Индивидуальный предприниматель предоставляет покупателям информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.
3.3. На реализуемую в летних кафе продукцию оформляется меню с указанием наименования, выхода и цены блюда. Допускается оформление продукции единообразными, правильно и четко оформленными ценниками с указанием цены, веса, производителя.
Денежные расчеты с населением за кулинарную продукцию осуществляются с применением контрольно-кассовых машин (ККМ), при обслуживании официантом обязательное представление посетителю счета на заказанную продукцию.
3.4. Прием и хранение пищевых продуктов, условия приготовления и организации потребления кулинарных изделий и покупных товаров должны производиться в соответствии с действующими Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.98 г. N 55 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 г. N 1222, от 02.10.1999 г. N 1104, от 06.02.2002 г. N 81), Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.97 г. N 1036, СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов", СанПин 2.3.6.1079-01, действующей нормативно-технической документацией, с которыми работающий персонал должен быть ознакомлен.
3.5. Посетителей в летних кафе могут обслуживать официанты либо применяться метод самообслуживания.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.