Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
3. Организация работы некапитального (нестационарного) объекта
сферы услуг
3.1. Работа объекта должна осуществляться при наличии на месте обслуживания следующих документов:
- разрешения администрации города Алексина и Алексинского района на организацию объекта;
- лицензии на право торговли подакцизными товарами (в случае наличия таковых);
- санитарно-эпидемиологического заключения центра Госсанэпиднадзора о соответствии объекта санитарным нормам и правилам;
- заключения Государственной противопожарной службы о возможности размещения;
- документов, удостоверяющих качество и безопасность продукции (сертификатов соответствия, ветеринарных свидетельств, качественных удостоверений, товарно-транспортных накладных с указанием номера, даты выработки продукции, сроков реализации, подписи ответственных лиц);
- технологической документации на продукцию общественного питания (в случае приготовления кулинарной продукции на месте);
- свидетельства о государственной регистрации юридического лица, предпринимателя;
- медицинских книжек обслуживающего персонала;
- книги отзывов и предложений, контрольного и санитарного журналов.
3.2. Юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) обязано предоставить информацию потребителю, размещая ее в удобном для ознакомления месте, о наименовании организации, почтовом адресе (адресе фактического местонахождения), типе торгового объекта, режиме работы. Индивидуальный предприниматель предоставляет покупателям информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.
3.3. На реализуемую в предприятии продукцию оформляется меню с указанием наименования, выхода и цены блюда. Меню подписывается руководителем (индивидуальным предпринимателем), заведующим производством или лицом, исполняющим его обязанности, и бухгалтером или другим лицом, ответственным за ценообразование.
Денежные расчеты с населением за кулинарную продукцию осуществляются с применением контрольно-кассовых машин.
При обслуживании официантом, кроме кассового чека, обязательно предоставление посетителю счета за заказанную продукцию.
3.4. Прием и хранение пищевых продуктов, условия приготовления и организации потребления кулинарных изделий и покупных товаров должны производиться в соответствии с:
- "Правилами продажи отдельных видов товаров", утвержденными постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 года N 55 (в редакции постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 года N 1222, от 02.10.1999 года N 1104, от 06.02.2002 года N 81);
- "Правилами оказания услуг общественного питания", утвержденными постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 года N 1036;
- санитарными правилами 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания", СанПин 2.3.6.1079-01, действующей нормативно-технической документацией, с которыми рабочий персонал должен быть ознакомлен;
- решением Алексинской Думы "Об утверждении Правил торгового обслуживания населения на территории муниципального образования "Город Алексин и Алексинский район Тульской области Российской Федерации".
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.