Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 27 мая 1996 г. N 318-РМ
Порядок
гигиенической оценки, сертификации и реализации в торговле вновь вырабатываемых сортов хлебобулочных и мучнистых кондитерских изделий (опытные партии), кроме кондитерских изделий с кремом
1. Предприятия хлебопекарной промышленности обеспечивают разработку, утверждение и представление на рассмотрение в Центр Госсанэпиднадзора г. Москвы рецептур и технологических инструкций на вновь вырабатываемую продукцию (опытные партии) образцы продукции и протоколы испытаний с характеристиками физико-химических, органолептических показателей качества, показателей безопасности и протокол дегустационной комиссии.
2. Центр Госсанэпиднадзора г. Москвы оформляет гигиеническое заключение или гигиенический сертификат на право производства и реализации в торговле опытных партий продукции сроком не более 4 месяцев или на определенный объем продукции.
3. Контролирующим организациям, обеспечивающим государственный надзор по контролю качества изготовляемой и реализуемой продукции, считать достаточным для реализации продукции наличие гигиенического заключения или гигиенического сертификата у производителя продукции и записи в товаросопроводительных документах о номере, дате выдачи и сроке действия этого документа с пометкой "опытная партия".
4. Для серийного производства и реализации указанной продукции оформляется сертификат соответствия в установленном порядке.
5. Порядок вводится в действие с момента утверждения настоящего распоряжения.
<< Назад |
||
Содержание Распоряжение Мэра Москвы от 27 мая 1996 г. N 318-РМ "О порядке сертификации и реализации опытных партий хлебобулочных... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.