Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
4. Основные санитарно-эпидемиологические требования к организациям
торговли и общественного питания временного функционирования
4.1. На временные организации общественного питания быстрого обслуживания, которые организуются на согласованной в установленном порядке территории, распространяются требования санитарно-эпидемиологических правил к организациям общественного питания.
4.2. На все действующие организации общественного питания временного функционирования и виды реализуемой ими продукции выдаются санитарно-эпидемиологические заключения в установленном порядке.
4.3. При отсутствии централизованного водоснабжения и отсутствии централизованной системы канализации обеспечивается бесперебойная доставка и использование воды, отвечающей требованиям качества воды централизованного водоснабжения, и обеспечивается вывоз стоков с последующей дезинфекцией емкостей для питьевой воды и емкостей для стоков в установленном порядке.
4.4. В ассортимент реализуемой продукции могут включаться готовые пищевые продукты промышленного производства, изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности.
4.5. Для обслуживания потребителей используется одноразовая посуда и приборы, разрешенные в установленном порядке.
4.6. Приготовление горячих напитков и блюд быстрого приготовления осуществляется с использованием бутилированной воды промышленного производства, отвечающей гигиеническим требованиям санитарных правил.
4.7. В организациях торговли и общественного питания временного функционирования регулярно проводится санитарная обработка и обеспечиваются условия для соблюдения работниками правил личной гигиены в соответствии с требованиями санитарных правил.
4.8. Персонал организаций торговли и общественного питания временного функционирования обеспечивается туалетом, расположенным в радиусе не более 100 метров от рабочего места.
4.9. Для сбора мусора устанавливаются емкости (сборники с одноразовыми пакетами) с последующим своевременным его удалением.
4.10. За качеством и безопасностью продукции осуществляется производственный контроль в соответствии с действующими санитарными правилами.
4.11. Санитарно-эпидемиологические требования к транспортировке, отпуску и хранению пищевых продуктов:
- транспортировка кулинарной продукции, скоропортящихся товаров должна осуществляться специализированным транспортом, при наличии санитарного паспорта;
- транспортировать продукты необходимо в чистой, без посторонних запахов, маркированной таре;
- продукты питания должны соответствовать по качеству требованиям нормативно-технической документации, сопровождаться документами, подтверждающими их качество и безопасность.
4.12. Категорически запрещается прием и реализация скоропортящихся продуктов при отсутствии холодильного оборудования.
4.13. Заготовка, приготовление полуфабрикатов, обработка инвентаря и тары осуществляется в стационарных объектах (столовые, кафе, рестораны, магазины).
4.14. Приготовление блюд в микроволновой печи, электрогрилях, фритюрницах и т.д. производится согласно паспорта# и прилагаемой инструкции на русском языке.
4.15. На городской территории при приготовлении блюд и кулинарных изделий на мангалах, жаровне, решетках предусмотреть следующее:
- догот
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.