Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
4. Санитарно-гигиенические требования
4.1. Санитарные требования к территории летнего кафе:
4.1.1. Территория летнего кафе должна иметь твердое покрытие, содержаться в чистоте, подвергаться не менее двух раз в день влажной уборке и поливу.
4.1.2. Прилегающая территория в радиусе 10 метров должна содержаться в надлежащем санитарном состоянии.
4.1.3. Владелец объекта обязан обеспечить ежедневный вывоз мусора с территории объекта, в соответствии с договором на вывоз бытовых отходов, заключенным со специализированным предприятием.
4.1.4. В случае организации в летнем кафе технологического процесса производства кулинарной продукции несложного приготовления, горячих напитков необходимо оборудовать объект системой хозяйственно-питьевого водоснабжения, канализацией. В случае невозможности присоединения к сети водопровода объект должен быть оснащен емкостью для хранения воды, рукомойником, емкостью для сбора использованной воды. Привозная вода (для мытья рук, оборудования, помещений) должна соответствовать требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода". Приготовление горячих напитков и кулинарных изделий в летних кафе разрешается только при использовании бутилированной питьевой воды промышленного производства.
4.2. Санитарные требования к мебели, оборудованию, инвентарю, посуде, таре:
4.2.1. Мебель, торгово-технологическое и холодильное оборудование, инвентарь, посуда, тара, а также моющие и дезинфицирующие средства должны иметь санитарно-эпидемиологические заключения органов Госсанэпиднадзора.
4.2.2. После каждого приема пищи должна производиться влажная уборка столов с применением моющих средств. Ежедневно после завершения работы объекта должна производиться влажная уборка всей мебели с применением моющих и дезинфицирующих средств.
4.2.3. Санитарная обработка торгово-технологического оборудования производится ежедневно согласно действующей санитарной инструкции.
Санитарная обработка трейлеров и автоприцепов должна производиться не реже 1 раза в неделю на приспособленных для этого предприятиях.
4.2.4. В летних кафе для отпуска продукции должны использоваться одноразовая посуда и приборы, которые хранятся на рабочем месте продавца в упаковке.
Разделочные доски, ножи должны быть промаркированы в соответствии с обрабатываемыми с их использованием продуктами и содержаться в чистоте.
4.3. Санитарные требования к транспортировке и реализации продукции:
4.3.1. Транспортирование пищевых продуктов должно осуществляться специальным, чистым транспортом, на который в установленном порядке выдан санитарный паспорт.
4.3.2. Скоропортящиеся продукты и кулинарные изделия должны перевозиться охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим сохранение температурных режимов транспортировки. Количество поставляемых скоропортящихся продуктов должно соответствовать емкостям имеющегося в объекте холодильного оборудования.
4.3.3. Тара для перевозки пищевых продуктов, кулинарных изделий должна быть чистой, без посторонних запахов, маркированной в соответствии с нормативной и технической документацией.
4.3.4. Поступившие в летнее кафе пищевые продукты и кулинарные изделия должны соответствовать требованиям нормативной и технической документации и сопровождаться документами, по
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.