Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к постановлению
администрации
МО Куркинский район
от 28 октября 2010 г. N 629
Положение
"Об организации работы нестационарных торговых объектов мелкорозничной
торговой сети на территории муниципального образования Куркинский район"
1. Общие положения
1.1. Нестационарные объекты мелкорозничной торговой сети являются дополнением к стационарной сети организаций потребительского рынка товаров и услуг, не требующих особых условий хранения, производства, продажи, оказания услуг.
1.2. Схема размещения нестационарных торговых объектов мелкорозничной торговой сети должна быть утверждена администрацией МО Куркинский район и опубликована в средствах массовой информации.
1.3. Розничная торговля (в том числе с рук) в местах, не предусмотренных в утвержденных администрацией МО Куркинский район схемах их размещения, а также без договора на размещение нестационарного объекта мелкорозничной торговой сети считается несанкционированной, а лица, ее осуществляющие, привлекаются к ответственности в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Тульской области.
1.4. К нестационарным объектам мелкорозничной торговой сети относятся:
автомагазины (автолавки, автоприцепы, тонары);
изотермические емкости и цистерны; тележки, лотки; палатки;
школьно-письменные базары; елочные, новогодние базары; бахчевые развалы;
корзины и иные специальные приспособления;
сезонные (летние) кафе;
автокафе;
торговые автоматы.
1.5. На нестационарных объектах мелкорозничной торговой сети должна быть вывеска с фирменным наименованием юридического лица (индивидуального предпринимателя), местом их нахождения (юридическим адресом), режимом работы.
2. Общие требования к нестационарным объектам
мелкорозничной торговой сети
2.1. Размещение и планировка нестационарных объектов мелкорозничной торговой сети, их техническая оснащенность должны отвечать санитарным, противопожарным, экологическим правилам, правилам продажи отдельных видов товаров, соответствовать требованиям безопасности для жизни и здоровья людей, условиям приема, хранения и реализации товаров, а также обеспечивать условия труда и правила личной гигиены работников.
2.2. На каждом нестационарном объекте мелкорозничной торговой сети должен быть соответствующий инвентарь и технологическое оборудование, измерительные приборы, средства охлаждения (при необходимости).
2.3. В нестационарных объектах мелкорозничной торговой сети допускается использование измерительных приборов, в том числе весового оборудования, соответствующего области применения и классу точности, имеющего необходимые оттиски поверительных клейм и соответствующие техническим требованиям для обеспечения единства и точности измерения.
Запрещается использование безменов, бытовых, медицинских, передвижных товарных ("почтовых") весов, а также, не предусмотренных Государственным реестром средств измерений.
Применяемые средства измерений должны быть исправны и проходить в установленном порядке проверку в органах Государственной метрологической службы.
2.4. Владельцы нестационарных объектов мелкорозничной торговой сети обязаны содержать их в чистоте и порядке, своевременно красить, устранять повреждения на вывесках, конструктивных элементах, производить уборку и благоустройство прилегающей к объектам территории.
3. Требования к оборудованию сезонных (летних) кафе
3.1. Сезонное (летнее) кафе - нестационарный объект сезонной торговли (с 15 апреля по 15 октября), размещаемый (обустраиваемый) без оформления земельно-правовых отношений на участке территории, непосредственно примыкающей к стационарному объекту общественного питания или торговли, или отдельно стоящий.
3.2. Сезонное (летнее) кафе организует хозяйствующий субъект, имеющий стационарный объект общественного питания (производственный цех) при наличии в нем условий для обработки оборотной тары, инвентаря, и приготовления полуфабрикатов продукции, реализуемой в сезонном (летнем) кафе, или имеющий действующий договор с организацией, имеющей стационарный объект общественного питания, на поставку готовой продукции и полуфабрикатов.
3.3. Сезонное (летнее) кафе подлежит обязательному полному демонтажу по окончании каждого сезона в течение 3 суток.
3.4. К разряду сезонных (летних) кафе не могут быть отнесены летние кафе, при обустройстве которых допускается:
использование (применение) в формировании территории кирпича, строительных блоков и плит;
заглубление оборудования и ограждения;
устройство недемонтируемых навесов, ограждающих конструкций и элементов благоустройства территории;
прокладка подземных инженерных коммуникаций и проведение строительно-монтажных работ.
Для данных типов сезонных (летних) кафе земельно-правовые отношения должны быть оформлены в установленном порядке.
3.5. Территория летнего кафе должна быть:
благоустроена (озеленена, освещена, ограждена, иметь пешеходные дорожки и тротуарное покрытие);
оснащена урнами и мусоросборниками со съемными вкладышами; оснащена туалетами (биотуалетами) для посетителей; обеспечена подъездными путями.
3.6. Музыкальное сопровождение должно иметь выходные уровни звука, не превышающие фоновые значения в соответствии с санитарными нормами допустимой громкости звучания звуковоспроизводящих и звукоусилительных устройств в закрытых помещениях и на открытых площадках (утв. Минздравом СССР 07.07.1987 N 4396-87). Работа музыкального сопровождения в сезонных (летних) кафе, расположенных в жилой зоне, ограничена периодом не более чем с 10.00 до 22.00 часов.
4. Порядок продажи товаров
4.1. Все продаваемые товары должны отвечать требованиям безопасности и сопровождаться документами, указывающими источник их поступления, а также подтверждающими качество и их безопасность.
4.2. Образцы всех находящи
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.