Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 10. Ликвидация муниципального казенного учреждения

Статья 10. Ликвидация муниципального казенного учреждения

1. Муниципальное казенное учреждение может быть ликвидировано по основаниям и в порядке, которые предусмотрены Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", иными федеральными законами и настоящим Положением.

2. Принятие решения о ликвидации и проведение ликвидации муниципального казенного учреждения осуществляется в порядке, установленном Администрацией.

3. Учредители муниципального казенного учреждения или орган, принявший решение о ликвидации муниципального казенного учреждения, назначают ликвидационную комиссию (ликвидатора) и устанавливают в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" порядок и сроки ликвидации муниципального казенного учреждения.

4. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами муниципального казенного учреждения. Ликвидационная комиссия, от имени, ликвидируемого муниципального казенного учреждения выступает в суде.

5. При ликвидации муниципального казенного учреждения кредитор не вправе требовать досрочного исполнения соответствующего обязательства, а также прекращения обязательства и возмещения связанных с этим убытков.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.