Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к приказу
департамента образования
Тульской области
от 10 марта 2011 г. N 150
Положение
об областной олимпиаде профессионального мастерства
обучающихся государственных образовательных учреждений
начального профессионального образования Тульской области
по профессии "повар, кондитер"
1. Общие положения
1.1. Областная олимпиада профессионального мастерства обучающихся государственных образовательных учреждений начального профессионального образования Тульской области (далее - Олимпиада) по профессии "повар, кондитер" проводится департаментом образования Тульской области (далее - департамент) в соответствии с планом работы департамента и регламентом организации и проведения областной олимпиады профессионального мастерства обучающихся в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования Тульской области (далее - Регламент), утвержденным приказом департамента образования Тульской области от 22.10.2009 N 1349, с целью комплексной системы оценки качественного уровня начального профессионального образования (НПО), осуществляемого в соответствии с государственными образовательными стандартами НПО в государственных образовательных учреждениях начального профессионального образования Тульской области по профессии "повар, кондитер".
1.2. Олимпиада ставит задачи совершенствования профессиональных умений и навыков обучающихся, выявления и развития у них творческих способностей и интереса к ремеслам, популяризации рабочих профессий среди учащейся молодежи.
2. Организация и проведение олимпиады
Олимпиада проводится в два этапа:
I этап (училищный) - в учебных заведениях до 1 апреля 2011 года;
II этап (областной) - 14 апреля 2011 года на базе государственного образовательного учреждения начального профессионального образования Тульской области "Профессиональный лицей N 42".
Победитель второго этапа участвует в заключительном этапе Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся государственных образовательных учреждений начального профессионального образования или финале окружного конкурса профессионального мастерства среди учащихся государственных образовательных учреждений начального профессионального образования "Мастера Центральной России".
3. Участники олимпиады
Олимпиада проводится среди обучающихся государственных образовательных учреждений начального профессионального образования Тульской области и среднего профессионального образования, реализующих программы начального профессионального образования, по профессии "повар, кондитер", завершающих установленный курс обучения в 2011 году.
Для участия во втором этапе олимпиады допускаются победители первого этапа Олимпиады.
Образовательные учреждения не позднее 10 дней до начала Олимпиады представляют заявку на участие в Олимпиаде в департамент образования на имя председателя организационного комитета со следующими данными:
фамилия, имя, отчество участника Олимпиады;
индекс учебной группы;
курс обучения;
полное наименование профессии;
уровень квалификации по итогам поэтапной аттестации;
фамилия, имя, отчество мастера производственного обучения, подготовившего участника, его специальность, уровень квалификации;
полное название государственного образовательного учреждения, его адрес.
К заявке прилагается выписка из акта об итогах первого этапа Олимпиады. Участники Олимпиады прибывают в ГОУ НПО ТО "Профессиональный лицей N 42" в сопровождении мастера производственного обучения или другого сопровождающего, который несет ответственность за поведение, жизнь и безопасность обучающегося в пути следования и во время проведения Олимпиады.
Участники Олимпиады должны иметь индивидуальную спецодежду.
4. Условия проведения олимпиады
Областная олимпиада состоит из 2-х заданий:
Теоретическая часть - тестовое задание по проверке знаний по разделам "Кулинария", "Товароведение пищевых продуктов", "Основы физиологии питания, санитарии и гигиены", " Оборудование предприятий общественного питания", "Калькуляция и учет на предприятиях общественного питания", "Организация предприятий общественного питания", "Охрана труда" содержит 20 вопросов. Время выполнения - 30 минут.
Практическая часть - выполнение задания, соответствующего требованиям третьего квалификационного разряда по профессии "повар,
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.