Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к решению
Собрания представителей
Новомосковского района
от 25 апреля 2007 г. N 39-15
Методика
оценки победителей конкурса
"Лучшие организация и работник агропромышленного
комплекса Новомосковского района Тульской области"
1. Оценка победителей конкурса в номинациях "Лучшая сельскохозяйственная организация Новомосковского района Тульской области по показателям сельскохозяйственного производства" производится по наименьшему среднему баллу, который рассчитывается по следующим показателям:
1.1. коэффициент использования пашни;
1.2. валовое производство основных видов продукции (в сопоставимой оценке) в расчете на 100 га сельскохозяйственных угодий;
1.3. темпы роста производства основных видов сельскохозяйственной продукции в процентах к прошлому году:
- зерна (в первоначально оприходованном весе, в весе после доработки), сахарной свеклы, картофеля, овощей, плодов, молока, мяса;
1.4. производство:
- на 100 га пашни: зерна, сахарной свеклы, картофеля, овощей;
- на 100 га пашни: молока, мяса, яиц;
1.5. урожайность зерновых культур, сахарной свеклы, картофеля, овощей с посевной площади, плодов с 1 га насаждений;
1.6. увеличение численности скота по состоянию на 1 октября в процентах к соответствующему периоду прошлого года:
- крупного рогатого скота - всего, в том числе коров;
- свиней, овец, коз, птицы;
1.7. заготовлено в зимовку кормов на 1 условную голову скота центнеров кормовых единиц;
1.8. продуктивность скота и птицы за 9 месяцев: надой на одну корову, среднесуточный привес крупного рогатого скота, свиней, птицы, яйценоскость;
1.9. выход молодняка на 100 маток по видам скота за 9 месяцев;
1.10. сохранность поголовья скота по видам (падеж) в процентах к обороту стада за девять месяцев;
1.11. процент к уровню прошлого года:
- посева озимых зерновых культур,
- вспашка зяби;
1.12. выполнение плана по засыпке семян, установленного организацией - участником конкурса;
1.13. сумма задолженности по платежам в бюджет и во внебюджетные фонды по состоянию на 1 октября в расчете на 100 га пашни, на 1 руб. заработной платы;
1.14. степень платежеспособности по краткосрочным обязательствам на 1 октября текущего года;
1.15. сумма задолженности по заработной плате в расчете на 1 среднесписочного работника на 1 октября текущего года;
1.16. сумма чистой прибыли на 100 га пашни;
1.17. средняя месячная заработная плата работников организации - участника конкурса.
2. Оценка победителей конкурса в номинации "Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство" производится по следующим показателям:
2.1. площадь сельскохозяйственных угодий;
в т.ч. пашни;
2.2. посевная площадь - всего:
в т.ч. зерновые культуры (в первоначально оприходованном весе), сахарная свекла, картофель, овощи;
2.3. коэффициент использования пашни;
2.4. валовое производство продукции (в сопоставимой оценке) в расчете на 100 га пашни;
2.5. производство: зерна (в первоначально оприходованном весе, в весе после доработки), сахарной свеклы, картофеля, овощей, плодов, ягод, молока, мяса по реализации (в живом весе), яиц;
2.6. урожайность зерновых культур (в первоначально оприходованном весе), сахарной свеклы, картофеля, овощей с посевной площади, плодов, ягод с площади насаждений;
2.7. поголовье:
- крупного рогатого скота - всего, в том числе коров;
- свиней;
- овец, коз;
- птицы;
2.8. продуктивность скота и птицы:
- надой на одну корову;
- среднесуточный привес крупного рогатого скота, свиней, птицы;
- яйценоскость.
3. Оценка победителей конкурса в номинации "Лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив" производится по следующим показателям:
3.1. количество членов кооператива;
3.2. количество месяцев работы в текущем году;
3.3. качественный состав кооператива (процент крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств в общем количестве членов кооператива);
3.4. удельный вес крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств, обслуживаемых сельскохозяйственным потребительским кооперативом в общем количестве крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств, зарегистрированных на территории муниципального образования;
3.5. паевой фонд;
3.6. среднемесячная выручка (доход) в расчете на 1 члена кооператива;
3.7. количество членов кооператива, которые воспользовались его услугами;
3.8. количество предоставленных займов и кредитов членам кооператива.
4. Оценка победителей конкурса в номинации "Лучшее личное подсобное хозяйство" производится по следующим показателям:
4.1. число членов семьи, чел.;
4.2. помещение для содержания скота, кв. м;
4.3. помещение для содержания техники, кв. м;
4.4. общая земельная площадь (усадьба, полевые участки, в том числе арендованные);
4.5. стоимость реализованной продукции в расчете на 1 члена семьи;
4.6. посевные площади:
- зерно, картофель, овощи, плоды, ягоды, кормовые культуры;
4.7. производство и реализация продукции растениеводства, кг:
- картофель, овощи, плоды, ягоды, кормовые культуры;
4.8. поголовье скота:
- коровы;
- нетели, бычки, телочки;
- свиньи;
- овцы, козы;
- лошади;
- птица взрослая;
- пушные звери;
- пчелосемьи;
4.9. производство и реализация продукции животноводства:
- молоко, мясо в живом весе по видам, яйца, мед, шерсть.
5. Оценка победителей конкурса в номинации "Лучший комбайнер" производится по следующим показателям:
5.1. марка комбайна;
5.2. год выпуска комбайна;
5.3. количество отработанных дней;
5.4. намолот, центнеров.
6. Оценка победителей конкурса в номинации "Лучший механизатор" производится по следующим показателям:
6.1. марка трактора;
6.2. год выпуска трактора;
6.3. марка сельскохозяйственной машины (навесной, прицепной, самоходный), используемой при выполнении конкретного вида сельскохозяйственных работ;
6.4. количество отработанных дней;
6.5. объем работ в физических единицах и в условных эталонных гектарах.
7. Оценка победителей конкурса в номинации "Лучший водитель" производится по следующим показателям:
7.1. марка автомобиля;
7.2. год выпуска автомобиля;
7.3. количество отработанных дней;
7.4. объем работ в тонно-километрах перевезенного груза.
8. Оценка победителей конкурса в номинации "Лучший работник животноводства" производится по следующим показателям:
8.1. для доярок:
8.1.1. количество закрепленных голов коров;
8.1.2. производство молока;
8.1.3. продуктивность коров;
8.1.4. выход телят на 100 коров;
8.2. для скотников, телятниц, работников, занятых на откорме молодняка крупного рогатого скота:
8.2.1. поголовье по половозрастным группам;
8.2.2. производство продукции;
8.2.3. среднесуточный привес;
8.2.4. сохранность поголовья;
8.3. для работников свиноводства (обслуживание маточного поголовья):
8.3.1. количество закрепленных голов маточного поголовья;
8.3.2. получено поросят - всего;
8.3.3. получено поросят от основной свиноматки;
8.3.4. сохранность поголовья (на доращивании и откорме);
8.3.5. поголовье закрепленных голов по половозрастным группам;
8.3.6. привес;
8.3.7. среднесуточный привес;
8.3.8. сохранность поголовья;
8.4. для работников птицеводства:
8.4.1. поголовье по половозрастным группам закрепленных голов;
8.4.2. привес или производство яиц;
8.4.3. среднесуточный привес или яйценоскость;
8.4.4. сохранность поголовья;
8.5. для операторов по искусственному осеменению маток:
8.5.1. обслуживаемое поголовье;
8.5.2. осеменено голов;
8.5.3. процент оплодотворяемости;
8.5.4. выход телят на 100 коров.
9. Оценка победителей конкурса в номинации "Лучший руководитель (специалист) сельскохозяйственной организации" производится по следующим показателям:
9.1. оценка деятельности руководителей осуществляется по показателям п. 1 настоящего приложения;
9.2. для специалистов растениеводческой отрасли:
9.2.1. площадь закрепленных сельскохозяйственных угодий;
в т.ч. пашни;
9.2.2. посевная площадь - всего;
в т.ч. зерновые культуры, сахарная свекла, картофель, овощи;
9.2.3. коэффициент использования пашни;
9.2.4. производство из расчета на 100 га пашни: зерна (в первоначально оприходованном весе), сахарной свеклы, картофеля, овощей;
9.2.5. урожайность зерновых культур, сахарной свеклы, картофеля, овощей с посевной площади, плодов, ягод с площади насаждений;
9.2.6. заготовка кормов на 1 условную голову;
9.2.7. процент по посеву озимых зерновых культур, вспашке зяби, по засыпке семян;
9.2.8. рентабельность реализованной продукции растениеводства;
9.3. для специалистов животноводческой отрасли:
9.3.1. поголовье скота, гол.:
- крупного рогатого скота - всего, в т.ч. коров;
- свиней, овец, коз, птицы;
9.3.2. продуктивность скота и птицы:
- надой на одну корову;
- среднесуточный привес крупного рогатого скота, свиней, птицы;
- яйценоскость;
9.3.3. производство на 100 га пашни: молока, мяса (по реализации в живом весе), яиц;
9.3.4. выход молодняка на 100 маток крупного рогатого скота;
9.3.5. сохранность поголовья;
9.3.6. рентабельность реализованной прод
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.