Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
VI. Ресурсное обеспечение Программы
/------------------------------------------------------------------\
| Мероприятия | Срок |Ответст- | Сумма |Факти-|
| | | венный | финансирования |чески |
| | | | |полу- |
| | | | | чено |
| | | |------------------+------|
| | | | | из | |
| | | | Из |област- | |
| | | |местного | ного | |
| | | |бюджета, |бюджета,| |
| | | |тыс. руб.| тыс. | |
| | | | | руб. | |
|------------------------------------------------------------------|
| 1. Приобретение современного технологического оборудования, |
| реконструкция столовых МОУ |
|------------------------------------------------------------------|
|Переоснащение |июнь-ав|Руководи-| 3300,0 | | |
|столовых-доготовочных |густ |тели МОУ | | | |
|в столовые полного|2007 г.| | | | |
|цикла (работающих на| | | | | |
|сырье), проведение| | | | | |
|капитального ремонта| | | | | |
|(МОУ "Лицей", "Средняя| | | | | |
|общеобразовательная | | | | | |
|школа N 8", "Средняя| | | | | |
|общеобразовательная | | | | | |
|школа N 23"). | | | | | |
|----------------------+-------+---------+---------+--------+------|
|Оборудование пунктов|2007-20|Руководи-| 2175 |2175 | |
|питания в МОУ, в|08 г. |тели МОУ | | | |
|которых нет таких| | | | | |
|пунктов (МОУ "Лицей| | | | | |
|"Школа менеджеров",| | | | | |
|"Открытая (сменная)| | | | | |
|общеобразовательная | | | | | |
|школа", "Коммунарская| | | | | |
|начальная | | | | | |
|общеобразовательная | | | | | |
|школа", "Холтобинская| | | | | |
|начальная | | | | | |
|общеобразовательная | | | | | |
|школа"). | | | | | |
|----------------------+-------+---------+---------+--------+------|
|Приведение пунктов|2007 |Руководи-| 6960,0 | | |
|питания в соответствие|-2008 |тели МОУ | | | |
|с |г. | | | | |
|санитарно-гигиеничес- | | | | | |
|кими требованиями (МОУ| | | | | |
|"Средняя | | | | | |
|общеобразовательная | | | | | |
|школа N 4", "Средняя| | | | | |
|общеобразовательная | | | | | |
|школа N 10", "Средняя| | | | | |
|общеобразовательная | | | | | |
|школа N 11", "Средняя| | | | | |
|общеобразовательная | | | | | |
|школа N 18", "Средняя| | | | | |
|общеобразовательная | | | | | |
|школа N 24",| | | | | |
|"Ольховецкая основная| | | | | |
|общеобразовательная | | | | | |
|школа", "Ильинская| | | | | |
|основная | | | | | |
|общеобразовательная | | | | | |
|школа", "Савинская| | | | | |
|основная | | | | | |
|общеобразовательная | | | | | |
|школа"). | | | | | |
|----------------------+-------+---------+---------+--------+------|
|Замена |2007-20|Руководи-| | | |
|технологического |08 г.г.|тели МОУ | | 3440 | |
|оборудования столовых| | | | | |
|МОУ. | | | | | |
|----------------------+-------+---------+---------+--------+------|
|Обновление столовой|2007-20|Руководи-| | | |
|мебели, инвентаря,|08 г.г.|тели МОУ | | 3300 | |
|посуды, тары. | | | | | |
|----------------------+-------+---------+---------+--------+------|
|Ремонт и обслуживание|2006-20|Директор | | | |
|транспортных средств,|08 г.г |МОУ "СОШ| | | |
|задействованных в| |N 2" | | 750,0 | |
|организации питания| | | | | |
|школьников. | | | | | |
|----------------------+-------+---------+---------+--------+------|
|Приобретение |2007г. |Директор | 160,0 | | |
|дополнительного | |МОУ "СОШ| | | |
|изотермического | |N 2" | | | |
|транспортного средства| | | | | |
|для перевозки| | | | | |
|продуктов | | | | | |
|------------------------------------------------------------------|
| 2. Внедрение новых современных технологий приготовления пищи и |
| обслуживания школьников |
|------------------------------------------------------------------|
|Повышение степени|2006 г.|Предприя-| | | |
|индустриализации | |тия | | | |
|производства школьного| |обществе-| | | |
|питания за счет| |нного | | | |
|использования | |питания | | | |
|продукции высокой| | | | | |
|степени готовности:| | | | | |
|полуфабрикатов, | | | | | |
|кулинарных, выпеченных| | | | | |
|изделий и т. д. | | | | | |
|----------------------+-------+---------+--------+---------+------|
|Использование в|2007 г.|Руководи-| | | |
|школьном питании таких| |тели МОУ | | | |
|форм организации| | | | | |
|питания, как| | | | | |
|"пилотный" метод| | | | | |
|(готовые завтраки и| | | | | |
|обеды в вакуумной| | | | | |
|упаковке, подогретые| | | | | |
|непосредственно перед| | | | | |
|употреблением); по| | | | | |
|типу "шведского| | | | | |
|стола". | | | | | |
|----------------------+-------+---------+--------+---------+------|
|Закупка и установка|2008 г.|Руководи-| | | |
|современного | |тели МОУ | | | |
|оборудования, | | | | | |
|позволяющего | | | | | |
|использовать | | | | | |
|"пилотный" метод| | | | | |
|организации питания. | | | | | |
| | | | | | |
|------------------------------------------------------------------|
| 3. Внедрение новых продуктов питания повышенной пищевой и |
| биологической ценности |
|------------------------------------------------------------------|
|Использование в|2006-20|Руководи-| 2137,5 | | |
|рационе питания детей|08 г.г.|тели МОУ,| | | |
|и подростков| |управле- | | | |
|продуктов, обогащенных| |ние по| | | |
|микронутриентами (в| |потреби- | | | |
|том числе| |тельскому| | | |
|витаминизация третьих| |рынку | | | |
|блюд). | | | | | |
|----------------------+-------+---------+--------+---------+------|
|Разработка научно|июнь-ав|Комитет | 100,0 | | |
|обоснованных рационов|густ |по | | | |
|питания детей и|2006 г.|образова-| | | |
|подростков в| |нию | | | |
|соответствии с| | | | | |
|физиологическими | | | | | |
|нормами потребления| | | | | |
|продуктов, включая| | | | | |
|примерный | | | | | |
|ассортиментный | | | | | |
|перечень буфетной| | | | | |
|продукции. | | | | | |
|----------------------+-------+---------+--------+---------+------|
|Осуществление |август,|Управле- | | | |
|конкурсного отбора|ежегод-|ние по| | | |
|пищевых продуктов,|но |потреби- | | | |
|предназначенных для| |тельскому| | | |
|использования в| |рынку | | | |
|питании школьников. | | | | | |
|----------------------+-------+---------+--------+---------+------|
|Проведение |август,|Управле- | | | |
|муниципального |ежегод-|ние по| | | |
|конкурса на право|но |потреби- | | | |
|поставки | |тельскому| | | |
|продовольственных | |рынку | | | |
|товаров школьным| | | | | |
|столовым и| | | | | |
|предприятиям | | | | | |
|общественного питания.| | | | | |
|----------------------+-------+---------+--------+---------+------|
|Обеспечение |Постоя-|Руководи-| В | | |
|диетическим питанием|нно |тели МОУ |пределах| | |
|обучающихся, имеющих| | |утверж- | | |
|медицинские показания.| | | денных | | |
| | | |нормати-| | |
| | | | вов | | |
|----------------------+-------+---------+--------+---------+------|
|Организация |постоя-|Руководи-| 492,0 | | |
|производственного |нно |тели МОУ | | | |
|контроля в| | | | | |
|соответствии с| | | | | |
|требованиями | | | | | |
|санитарного | | | | | |
|законодательства за| | | | | |
|организацией питания| | | | | |
|обучающихся МОУ в т.ч.| | | | | |
|проведение | | | | | |
|лабораторного | | | | | |
|контроля. | | | | | |
|----------------------+-------+---------+--------+---------+------|
|Оформление наглядного|ежеква-|Руководи-| | | |
|информационного |ртально|тели МОУ | | | |
|стенда, посвященного| | | | | |
|организации питания| | | | | |
|школьников, | | | | | |
|осуществление контроля| | | | | |
|за своевременным| | | | | |
|обновлением его| | | | | |
|материалов. | | | | | |
|----------------------+-------+---------+--------+---------+------|
|Обеспечение |постоя-|Руководи-| | | |
|обучающихся МОУ|нно |тели МОУ | | | |
|бутилированной | | | | | |
|питьевой водой,| | | | | |
|благоприятной по| | | | | |
|химическому составу. | | | | | |
|----------------------+-------+---------+--------+---------+------|
|Гигиеническая оценка|ежегод-|ТО ТУ| 270,0 | | |
|иммунного статуса|но |Роспотре-| | | |
|школьников | |бнадзора | | | |
|------------------------------------------------------------------|
Решением Собрания представителей Новомосковского района от 30 ноября 2006 г. N 29-13 пункт 4 раздела VI настоящей программы изложен в новой редакции
|4. Привлечение обучающихся МОУ к организованному горячему питанию |
|------------------------------------------------------------------|
|Организация двухразо- |сен- |Руководи-|4379,3 | | |
|вого питания обучаю- |тябрь, |тели МОУ | | | |
|щихсяспециальных (кор-|ежегод-|"СОШ N N | | | |
|рекционных) классов, |но |1, 4, 23"| | | |
|созданных в МОУ, на | | | | | |
|сумму 13 руб. в день | | | | | |
|на одного ребенка. | | | | | |
|----------------------+-------+---------+--------+---------+------|
|Организация питания |сен- |Руководи-|786,0 | | |
|обучающихся, посещаю- |тябрь, |тель МОУ| | | |
|щихпрофилакторий |ежегод-|"ЦО N 12"| | | |
|"Школьник" при МОУ |но | | | | |
|"Центробразования | | | | | |
|N 12" на сумму 13 руб.| | | | | |
|в деньна одного | | | | | |
|воспитанника. | | | | | |
|----------------------+-------+---------+--------+---------+------|
|Организация питания |сен- |Руководи-| | | |
|20 % воспитанников|тябрь, |тель МОУ| | | |
|групп продленного дня|ежегод-|"ЦО N 12"| | | |
|от их общегоконтинген-|но | | | | |
|та на сумму 13 руб. в | | | | | |
|день на одного | | | | | |
|ребенка. | | | | | |
|----------------------+-------+---------+--------+---------+------|
|Организация питания |сен- |Руководи-| | | |
|детей из семей, отне- |тябрь, |тель МОУ| | | |
|сенных к категории |ежегод-|"ЦО N 12"| | | |
|малообеспеченных |но | | | | |
|(неполные семьи; | | | | | |
|семьи, попавшие в | | | | | |
|трудную жизненную си- | | | | | |
|туацию) на сумму | | | | | |
|13 руб. в день на | | | | | |
|одного обучающегося | | | | | |
|(20 % от | | | | | |
|контингента обучающих-| | | | | |
|ся 5-11 классов). | | | | | |
|------------------------------------------------------------------|
| 5. Повышение кадрового потенциала |
|------------------------------------------------------------------|
|Обеспечение |ежегод-|Руково-| 1260,0 | | |
|прохождения курсовой|но |дители | | | |
|переподготовки | |МОУ | | | |
|руководителей МОУ,| | | | | |
|работников столовых| | | | | |
|по вопросам| | | | | |
|рационального | | | | | |
|питания. | | | | | |
|--------------------+-------+-------+----------+---------+--------|
\------------------------------------------------------------------/
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.