Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
IV. Система программных мероприятий
Решением Собрания представителей Новомосковского района от 30 ноября 2006 г. N 29-13 раздел IV настоящей программы изложен в новой редакции
/-------------------------------------------------------------------------------------------------------\
| | | | |Ответст-|Контролирующий |Значения или|
| | | Сроки | |венный |орган, частота|характеристики |
|N N | Мероприятия |выполне-| Участники |за |контроля, форма|индикаторов |
|п/п | | ния |мероприятия|реализа-|контроля над|реализации |
| | | | |цию |ответственным за|Программы |
| | | | | |реализацию | |
|-------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| 1. Приобретение современного технологического оборудования, реконструкция столовых МОУ |
|-------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|1.1.|Переоснащение |июнь-ав-|ЦЭМ, |Руково- |Комитет по|Реконструкция |
| |столовых-доготовочных в столовые|густ |ООО |дители |образованию, |столовых 3 МОУ|
| |полного цикла (работающих на|2007 г. |"Галион", |МОУ |Финансовое |в столовые|
| |сырье), проведение капитального| |подрядные | |управление |полного цикла |
| |ремонта (МОУ "Лицей", "Средняя| |организации| | | |
| |общеобразовательная школа N 8",| | | | | |
| |"Средняя общеобразовательная школа| | | | | |
| |N 23"). | | | | | |
|----+----------------------------------+--------+-----------+--------+-----------------+---------------|
|1.2.|Оборудование пунктов питания в|2007 |ООО |Руково- |Комитет по|Открытие |
| |МОУ, в которых нет таких пунктов|-2008 г.|"Галион", |дители |образованию, |пунктов питания|
| |(МОУ "Лицей "Школа менеджеров",| |подрядные |МОУ |Финансовое |в 4 МОУ |
| |"Открытая (сменная)| |организации| |управление | |
| |общеобразовательная школа",| | | | | |
| |"Коммунарская начальная| | | | | |
| |общеобразовательная школа",| | | | | |
| |"Холтобинская начальная| | | | | |
| |общеобразовательная школа"). | | | | | |
|----+----------------------------------+--------+-----------+--------+-----------------+---------------|
|1.3.|Приведение пунктов питания в|2007 -|Подрядные |Руково- |Комитет по|Переоборудова- |
| |соответствие с|2008 г. |организации|дители |образованию, |ние пунктов|
| |санитарно-гигиеническими | | |МОУ |Финансовое |питания в 8 МОУ|
| |требованиями (МОУ "Средняя| | | |управление | |
| |общеобразовательная школа N 4",| | | | | |
| |"Средняя общеобразовательная школа| | | | | |
| |N 10", "Средняя| | | | | |
| |общеобразовательная школа N 11",| | | | | |
| |"Средняя общеобразовательная школа| | | | | |
| |N 18", "Средняя| | | | | |
| |общеобразовательная школа N 24",| | | | | |
| |"Ольховецкая основная| | | | | |
| |общеобразовательная школа",| | | | | |
| |"Ильинская основная| | | | | |
| |общеобразовательная школа",| | | | | |
| |"Савинская основная| | | | | |
| |общеобразовательная школа"). | | | | | |
|----+----------------------------------+--------+-----------+--------+-----------------+---------------|
|1.4.|Замена технологического|2007-200|Подрядные |Руково- |Комитет по|Покупка |
| |оборудования столовых МОУ. |8 г.г. |организации|дители |образованию, |технологическо-|
| | | | |МОУ |Финансовое |го оборудования|
| | | | | |управление |в 15 МОУ |
|----+----------------------------------+--------+-----------+--------+-----------------+---------------|
|1.5.|Обновление столовой мебели,|2007-200|Подрядные |Руково- |Комитет по|Обновление |
| |инвентаря, посуды, тары. |8 г.г. |организации|дители |образованию, |столовой |
| | | | |МОУ |Финансовое |мебели, |
| | | | | |управление |инвентаря, |
| | | | | | |посуды в 40 МОУ|
|----+----------------------------------+--------+-----------+--------+-----------------+---------------|
|1.6.|Ремонт и обслуживание транспортных|2006 - |Автосервис |Директор|Комитет |Своевременный |
| |средств, задействованных в |2008 | |МОУ "СОШ|по образованию, |ремонт 4 единиц|
| |организации питания школьников. |г.г. | |N 2, |Финансовое |автотранспорта,|
| | | | |N 14" | |подвоз питания |
|----+----------------------------------+--------+-----------+--------+-----------------+---------------|
|1.7.|Приобретение дополнительного|2007 г. |Комитет по|Директор|Комитет по|Обеспечение |
| |изотермического транспортного| |образованию|МОУ "СОШ|образованию, |подвоза |
| |средства для перевозки продуктов. | | |N 2" |Финансовое |продуктов |
| | | | | |управление | |
|-------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| 2. Внедрение новых современных технологий приготовления пищи и обслуживания школьников |
|-------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|2.1.|Повышение степени индустриализации|2006 г. |Управление |Предпри-|Комитет по|Повышение |
| |производства школьного питания за| |по |ятия |образованию, |качества и|
| |счет использования продукции| |потребите- |общест- |Финансовое |безопасности |
| |высокой степени готовности:| |льскому |венного |управление, |питания, |
| |полуфабрикатов, кулинарных,| |рынку |питания |ТО ТУ|увеличение |
| |выпеченных изделий и т. д. | | | |Роспотребнадзора |охвата |
| | | | | | |обучающихся |
| | | | | | |горячим |
| | | | | | |питанием |
|----+----------------------------------+--------+-----------+--------+-----------------+---------------|
|2.2.|Использование в школьном питании|2007 г. |Столовые |Руково- |Комитет по|Повышение |
| |таких форм организации питания,| |МОУ, |дители |образованию, |качества и|
| |как "пилотный" метод (готовые| |предприятия|МОУ |Финансовое |безопасности |
| |завтраки и обеды в вакуумной| |обществен- | |управление |питания |
| |упаковке, подогретые| |ного | |ТО ТУ| |
| |непосредственно перед| |питания | |Роспотребнадзора | |
| |употреблением); по типу "шведского| | | | | |
| |стола". | | | | | |
|----+----------------------------------+--------+-----------+--------+-----------------+---------------|
|2.3.|Закупка и установка современного|2008 г. |Столовые |Руково- |Комитет по|Повышение |
| |оборудования, позволяющего| |МОУ, |дители |образованию, |качества и|
| |использовать "пилотный" метод| |предприятия|МОУ |Финансовое |безопасности |
| |организации питания. | |обществен- | |управление |питания, |
| | | |ного | | |соблюдение |
| | | |питания | | |требований |
| | | | | | |санитарного |
| | | | | | |законодательст-|
| | | | | | |ва |
|-------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| 3. Внедрение новых продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности |
|-------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|3.1.|Использование в рационе питания|2006-200|Работники |Руково- |Комитет по|Расширение |
| |детей и подростков продуктов,|8 г.г. |столовых |дители |образованию, |ассортимента |
| |обогащенных микронутриентами (в| |МОУ, |МОУ, |ТО ТУ|продуктов, |
| |том числе витаминизация третьих| |предприятий|управле-|Роспотребнадзора |обогащенных |
| |блюд). | |обществен- |ние по| |микронутриента-|
| | | |ного |потреби-| |ми |
| | | |питания |тельско-| | |
| | | | |му рынку| | |
|----+----------------------------------+--------+-----------+--------+-----------------+---------------|
|3.2.|Разработка научно обоснованных|июнь-ав-|ТО ТУ|Комитет |Комитет по|Повышение |
| |рационов питания детей и|густ |Роспотреб- |по |образованию, |качества |
| |подростков в соответствии с|2006 г. |надзора |образо- |ТО ТУ|питания |
| |физиологическими нормами| | |ванию |Роспотребнадзора | |
| |потребления продуктов, включая| | | | | |
| |примерный ассортиментный перечень| | | | | |
| |буфетной продукции. | | | | | |
|----+----------------------------------+--------+-----------+--------+-----------------+---------------|
|3.3.|Осуществление конкурсного отбора|август, |Предприятия|Управле-|Комитет по|Отбор пищевых|
| |пищевых продуктов, предназначенных|ежегодно|обществен- |ние по|образованию, |продуктов, |
| |для использования в питании| |ного |потреби-|Финансовое |обеспечивающих |
| |школьников. | |питания и|тельско-|управление |рациональное |
| | | |розничной |му рынку| |питание |
| | | |торговли | | | |
|----+----------------------------------+--------+-----------+--------+-----------------+---------------|
|3.4.|Проведение муниципального конкурса|август, |Администра-|Управле-|Комитет по|Определение |
| |на право поставки|ежегодно|ция, |ние по|образованию, |поставщиков |
| |продовольственных товаров школьным| |предприятия|потреби-|Финансовое |школьного |
| |столовым и предприятиям| |обществен- |тельско-|управление |питания, |
| |общественного питания. | |ного |му рынку| |предлагающих |
| | | |питания и| | |оптимальные |
| | | |розничной | | |условия по|
| | | |торговли | | |ассортименту, |
| | | | | | |качеству, цене|
| | | | | | |продукции |
|----+----------------------------------+--------+-----------+--------+-----------------+---------------|
|3.5.|Обеспечение диетическим питанием|Постоян-|Столовые |Руково- |Комитет по|Приготовление |
| |обучающихся, имеющих медицинские|но |МОУ |дители |образованию, |диетических |
| |показания. | | |МОУ |Финансовое |блюд |
| | | | | |управление | |
|----+----------------------------------+--------+-----------+--------+-----------------+---------------|
|3.6.|Организация производственного|Постоян-|Работники |Руково- |Комитет по|Соблюдение |
| |контроля в соответствии с|но |столовых |дители |образованию, |требований |
| |требованиями санитарного| |МОУ, |МОУ |Финансовое |санитарного |
| |законодательства за организацией| |аккредито- | |управление, |законодательст-|
| |питания обучающихся МОУ, в т.ч.| |ванные | |ТО ТУ|ва |
| |проведение лабораторного контроля.| |лаборатории| |Роспотребнадзора | |
|----+----------------------------------+--------+-----------+--------+-----------------+---------------|
|3.7.|Оформление наглядного|Ежеквар-|Ответствен-|Руково- |Комитет по|Соблюдение |
| |информационного стенда,|тально |ные за|дители |образованию |требований |
| |посвященного организации питания| |организацию|МОУ | |санитарного |
| |школьников, осуществление контроля| |питания в| | |законодательст-|
| |за своевременным обновлением его| |МОУ | | |ва, обеспечение|
| |материалов. | | | | |контроля за|
| | | | | | |качеством и|
| | | | | | |количеством |
| | | | | | |питания |
|----+----------------------------------+--------+-----------+--------+-----------------+---------------|
|3.8.|Обеспечение обучающихся|Постоян-|Работники |Руково- |Комитет по|Обеспечение |
| |бутилированной питьевой водой|но |столовых |дители |образованию, |обучающихся |
| |благоприятной по химическому| |МОУ |МОУ |ТО ТУ|качественной |
| |составу. | | | |Роспотребнадзора |питьевой водой |
|----+----------------------------------+--------+-----------+--------+-----------------+---------------|
|3.9.|Гигиеническая оценка иммунного|Ежегодно|Филиал ФГУЗ|ТО ТУ|Комитет по|Улучшение |
| |статуса школьников. | |"ЦГИЭ в|Роспот- |образованию, |иммуного |
| | | |Тульской |ребнад- |Финансовое |статуса |
| | | |области" в|зора |управление |школьников |
| | | |г. | | | |
| | | |Новомосков-| | | |
| | | |ске | | | |
|-------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| 4. Привлечение обучающихся МОУ к организованному горячему питанию |
|-------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|4.1.|Организация двухразового питания |сен- |Ответствен-|Руково- |Комитет |Обеспечение |
| |обучающихся специальных |тябрь, |ные за |дители |по образованию,|организованным |
| |(коррекционных) классов, |ежегодно|организацию|МОУ "СОШ|Финансовое |горячим питани-|
| |созданных в МОУ, на сумму 13 руб.| |питания в |N N 1, |управление |ем 240 детей|
| |в день на одного ребенка. | |МОУ "СОШ |4, 23" | |ежегодно |
| | | |N N 1, 4, | | | |
| | | |23" | | | |
|----+----------------------------------+--------+-----------+--------+-----------------+---------------|
|4.2.|Организация питания обучающихся, |сен- |Ответствен-|Руково- |Комитет |Обеспечение |
| |посещающих профилакторий|тябрь, |ный за |дитель |по образованию,|организованным |
| |"Школьник" при МОУ "Центр|ежегодно|организацию|МОУ "ЦО |Финансовое |горячим питани-|
| |образования N 12" на сумму 13 руб.| |питания в|N 12" |управление |ем 100 детей |
| |в день на одного воспитанника.| |МОУ "ЦО N| | |ежемесячно |
| | | |12" | | | |
| | | | | | | |
|----+----------------------------------+--------+-----------+--------+-----------------+---------------|
|4.3.|Организация питания 20 % воспитан-|сен- |Ответствен-|Руково- |Комитет по обра- |Обеспечение |
| |ников групп продленного дня от их|тябрь, |ные за ор- |дители |зованию, |организованным |
| |общего контингента на сумму |ежегодно|ганизацию |МОУ |Финансовое |горячим |
| |13 руб. в день на одного ребенка. | |питания в | |управление |питанием 500|
| | | |МОУ | | |детей ежегодно |
| | | | | | | |
|----+----------------------------------+--------+-----------+--------+-----------------+---------------|
|4.4.|Организация питания детей из |сен- |Ответствен-|Руково- |Комитет по обра- |Обеспечение |
| |семей, отнесенных к категории |тябрь, |ные за |дители |зованию |организованным |
| |малообеспеченных (неполные семьи;|ежегодно|организацию|МОУ |Финансовое |горячим |
| |семьи, попавшие в трудную жизнен- | |питания в | |управление |питанием |
| |ную ситуацию) на сумму 13 руб. | |МОУ | | |1831 |
| |в день на одного обучающегося| | | | |ребенка |
| |(20 % от контингента обучающихся | | | | |ежегодно |
| |5-11 классов) | | | | | |
|----+----------------------------------+--------+-----------+--------+-----------------+---------------|
|4.5.|Осуществление компенсационных|ежегодно|Ответствен-|Руково- |Комитет по|Выплаты |
| |выплат на питание детям,| |ные за|дители |образованию, |компенсации на|
| |обучающимся на дому. | |организацию|МОУ |Финансовое |питание 60|
| | | |питания в| |управление |обучающимся на|
| | | |МОУ | | |дому ежегодно |
|----+----------------------------------+--------+-----------+--------+-----------------+---------------|
|4.6.|Проведение разъяснительной работы|постоян-|Обучающиеся|Руково- |Комитет по|Повышение |
| |среди участников образовательного|но |, педагоги,|дители |образованию |привлекательно-|
| |процесса, пропаганда здорового| |родители |МОУ | |сти школьного|
| |образа жизни. | | | | |питания |
|-------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| 5. Организация курсовой переподготовки руководителей МОУ и работников столовых МОУ |
|-------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|5.1.|Обеспечение прохождения курсовой|ежегодно|МОУДО "ИМЦ"|Руково- |Комитет по|Повышение |
| |переподготовки руководителей МОУ,| | |дители |образованию, |квалификации |
| |работников столовых по вопросам| | |МОУ |Финансовое |руководителей |
| |рационального питания. | | | |управление |МОУ и|
| | | | | | |работников |
| | | | | | |столовых МОУ |
|----+----------------------------------+--------+-----------+--------+-----------------+---------------|
\-------------------------------------------------------------------------------------------------------/
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.