Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 5. Обеспечение продовольственной безопасности
Продовольственная безопасность обеспечивается системой принимаемых органами государственной власти Кабардино-Балкарской Республики мер экономического, научно-технического, правового, организационного и иного характера и достигается посредством:
1) организации необходимого уровня производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с учетом почвенно-климатических условий;
2) организации закупок и поставок необходимого объема сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;
3) налаживания долговременных экономических связей с субъектами Российской Федерации, а также внешнеэкономических связей по поставкам в Кабардино-Балкарскую Республику продовольствия и сырья для его производства;
4) развития кооперации, агропромышленной интеграции, организации рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;
5) регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;
6) установления нормативного распределения продовольствия резервного фонда Кабардино-Балкарской Республики при угрозе или возникновении продовольственного кризиса;
7) содействия контролю за качеством и безопасностью производимых, закупаемых и поставляемых в Кабардино-Балкарскую Республику пищевых продуктов в соответствии с требованиями государственной системы стандартов и федеральных санитарных и ветеринарных правил и норм.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.