Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к приказу Министерства
сельского хозяйства КБР
от 19 марта 2012 г. N 25
Ведомственный перечень государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) ГУ "Кабардино-Балкарская ветеринарно-экспертная лаборатория" в качестве основных видов деятельности
N |
Наименование государственной услуги (работы) |
Категории потребителей государственной услуги (работы) |
Перечень и единицы изменения показателей объема государственной услуги (работы) |
Показатели, характеризующие качество государственной услуги |
Наименования государственных учреждений (групп учреждений), оказывающих государственную услугу (выполняющих работу) |
1. |
Диагностика бактериальных инфекций |
Физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели |
Экспертиза |
Результат диагностики (положительный, отрицательный) |
ГУ "Кабардино-Балкарская ветеринарно-экспертная лаборатория" |
1.1. |
Злокачественный отек |
||||
1.2. |
Ботулизм |
||||
1.3. |
Некробактериоз |
||||
1.4. |
Листериоз |
||||
1.5. |
Диплококковая инфекция |
||||
1.6. |
Рожа свиней |
||||
1.7. |
Пастереллез |
||||
1.8. |
Сальмонеллез |
||||
1.9. |
Пуллороз |
||||
1.10 |
Пуллороз, сальмонеллез замерших эмбрионов |
||||
1.11 |
Колибактериоз |
|
|
|
|
1.12 |
Эмкар |
||||
1.13 |
Столбняк |
||||
1.14 |
Кампилобактериоз |
||||
1.15 |
Паратуберкулез |
||||
1.16 |
Стафилококкоз |
||||
1.17 |
Стрептококкоз |
||||
1.18 |
Чувствительность к антибиотикам микроорганизмов |
||||
1.19 |
Сибирская язва |
||||
2. |
Вирусологические исследования |
Физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели |
Исследование |
Результат исследования (положительный, отрицательный) |
ГУ "Кабардино-Балкарская ветеринарно-экспертная лаборатория" |
2.1. |
Болезнь Ауески |
||||
2.2. |
Определение биологической активности вакцин |
||||
2.3. |
Оспа сельскохозяйственных животных и птиц |
||||
2.4. |
Болезнь Гамборо |
||||
2.5. |
Инфекционный ларинготрахеит птиц, утят |
||||
2.6. |
Вирусный гепатит |
|
|
|
|
2.7. |
Вирусный энтерит гусят |
||||
2.8. |
Инфекционный бронхит птиц |
||||
2.9. |
Инфекционная анемия лошадей |
||||
2.10 |
Болезнь Ньюкасла |
||||
2.11 |
Парагрипп-3 крупного рогатого скота |
||||
2.12 |
Инфекционный кератоконьюктивит |
||||
2.13 |
Болезнь Марека |
||||
2.14 |
Хламидийная инфекция |
||||
2.15 |
Исследование на культуре клеток |
||||
2.16 |
Парвовирус свиней |
||||
2.17 |
Лейкоз птиц |
||||
2.18 |
Аденовирус крупного рогатого скота, трансмиссивный гастроэнтерит свиней |
||||
2.19 |
Серологические исследования на лейкоз |
||||
2.20 |
Гематологические исследования на лейкоз |
||||
2.21 |
Определение напряженности иммунитета к вирусу болезни Ньюкасла |
|
|
|
|
2.22 |
Гемморагическая болезнь кроликов |
||||
2.23 |
Чума плотоядных |
||||
2.24 |
Грипп лошадей |
||||
2.25 |
Ринопневмония |
||||
2.26 |
Аденовирусная инфекция птиц |
||||
2.27 |
Синдром снижения яйценоскости |
||||
2.28 |
Лейкоз птиц |
||||
2.29 |
Чума свиней |
||||
2.30 |
Исследование на бешенство |
||||
3. |
Серологические исследования |
Физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели |
Исследование |
Результат исследования (положительный, отрицательный) |
ГУ "Кабардино-Балкарская ветеринарно-экспертная лаборатория" |
3.1. |
Бруцеллез, бруцеллез РИД |
||||
3.2. |
Реакция иммунно-диффузная |
||||
3.3. |
Паратуберкулез |
||||
3.4. |
Случная болезнь |
||||
3.5. |
Хламидиоз |
|
|
|
|
3.6. |
Вибриоз |
||||
3.7. |
Листериоз |
||||
3.8. |
Сибирская язва (кожсырье) |
||||
3.9. |
Бруцеллез кольцевая реакция |
||||
3.10 |
Инфекционный эпидидимит |
||||
3.11 |
Лептоспироз (7 штаммов) |
||||
3.12 |
Лептоспироз (15 штаммов) |
||||
3.13 |
Токсоплазмоз |
||||
4. |
Диагностика паразитарных болезней |
Физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели |
Экспертиза |
Результат диагностики (положительный, отрицательный) |
ГУ "Кабардино-Балкарская ветеринарно-экспертная лаборатория" |
4.1. |
Трематодозы |
||||
4.2. |
Цестодозы |
||||
4.3. |
Нематодозы |
||||
4.4. |
Пироплазмидозы |
||||
4.5. |
Кокцидиозы |
||||
4.6. |
Эймериозы |
||||
4.7. |
Токсоплазмоз |
||||
4.8. |
Трихомонозы |
||||
4.9. |
Анаплазмозы (спирохетоз птиц) |
||||
4.10 |
Боррелиоз |
||||
4.11 |
Полное копрологическое исследование |
|
|
|
|
4.12 |
Исследование рыбы |
||||
4.13 |
Балантадиоз свиней |
||||
5. |
Исследование болезней пчел |
Физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели |
Исследование |
Результат исследования (положительный, отрицательный) |
ГУ "Кабардино-Балкарская ветеринарно-экспертная лаборатория" |
5.1. |
Американский гнилец |
||||
5.2. |
Европейский гнилец |
||||
5.3. |
Парагнилец |
||||
5.4. |
Колибактериоз |
||||
5.5. |
Сальмонеллез |
||||
5.6. |
Гафниоз |
||||
5.7. |
Нозематоз |
||||
5.8. |
Акарапидоз |
||||
5.9. |
Браулез |
||||
5.10 |
Варроатоз |
||||
5.11 |
Амебиоз |
||||
5.12 |
Исследования на кровепаразитарные болезни пчел |
||||
6. |
Санитарно-гельминтологические исследования |
Физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели |
Исследование |
Результат исследования (положительный, отрицательный) |
ГУ "Кабардино-Балкарская ветеринарно-экспертная лаборатория" |
6.1. |
Исследование почвы, навоза, травы, сена, водоемов и др. на наличие гельминтов |
|
|
|
|
7. |
Биохимические исследования |
Физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели |
Исследование |
Результат исследования (положительный, отрицательный) ГУ "Кабардино-Балкарская ветеринарно-экспертная лаборатория" |
|
7.1. |
Сыворотка крови: каротин, общий белок, кальций, щелочный резерв, фосфор, кетоновые тела |
|
|
|
|
7.2. |
Моча: Ацетон, белок, сахар, удельный вес, РН (реакция среды), уробилин |
||||
7.3. |
Молоко: кислотность, плотность, кетоновые тела, каротин, органолептика, качество пастеризации, степень чистоты, жирность |
||||
7.4. |
Яйцо, печень: витамин А, каротиноиды, витамин В, витамин Е, кислотное число, скорлупа яиц (кальций, фосфор) |
|
|
|
|
7.5. |
Корма: органолептика, влажность, засоренность, измельчение, каротин, общая кислотность, РН (реакция среды) |
||||
7.6. |
Мясо: РН (реакция среды мяса), реакция на пероксидазу, реакция формалиновая, проба варкой, реакция с медным купоросом, органолептика |
||||
7.7. |
Исследование меда: Определение влажности, определение диастазной активности, искусственный инвертированный сахар, определение редуцированных сахаров, сахарные пади, определение кислотности, искусственно инвертируемый сахар, микроскопия, отбор проб, органолептика, патока, другие фальсификации (мука, крахмал) |
||||
8. |
Химико-токсикологические исследования |
Физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели |
Исследование |
Результат исследования (положительный, отрицательный) |
ГУ "Кабардино-Балкарская ветеринарно-экспертная лаборатория" |
8.1. |
Определение в патологическом материале в кормах и продуктах животноводства: фосфида цинка, мышьяка, ртутьорганические соединения, хлорорганические пестициды, фосфорорганические пестициды (комплексно), фосфорорганические пестициды (анализ по одному элементу), нитраты, нитриты, метгемоглобин, активность уреазы, синильная кислота, алкалоиды, госсипол, рицин, хлорид натрия (патологический материал), хлорид натрия в кормах, мочевина, кислоты, щелочи, зоокумарин, фтор, минеральные удобрения, крысид, фостоксин, общая кислотность, перекисное число, кислотное число, амбарные вредители, альдегиды (комбикорм, зерно, корма животного происхождения), альдегиды (жиры), перекисное число (жиры), кислотное число (жиры), определение синтетических пиретроидов (комплексно), определение фенолов (акрекс, каратан, диок), определение бромидов, определение солей тяжелых металлов (комплексно), определение солей тяжелых металлов (анализ по одному), активный хлор |
|
|
|
|
9. |
Санитарно-микологические исследования кормов |
Физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели |
Исследование (проба) |
Результат исследования (положительный, отрицательный) |
ГУ "Кабардино-Балкарская ветеринарно-экспертная лаборатория" |
9.1. |
Органолептика |
||||
9.2. |
Микология |
||||
9.3. |
Токсичность (кожная проба): кролик, рыбки гуппи, белые мыши |
||||
9.4. |
Спорынья |
||||
9.5. |
Головня |
||||
9.6. |
Афлактоксины В1 |
||||
9.7. |
Зеаралнон Г-2 |
||||
9.8. |
Т-2 токсин |
||||
9.9. |
Охратоксин |
||||
9.10 |
Патулин |
|
|
|
|
9.11 |
Стеригматоксин |
||||
9.12 |
Вомитоксин |
||||
10. |
Санитарно-гигиенические исследования воды |
Физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели |
Исследование |
Результат исследования (положительный, отрицательный) |
|
10.1 |
Определение температуры |
||||
10.2 |
Определение вкуса |
||||
10.3 |
Определение реакции среды |
||||
10.4 |
Определение запаха |
||||
10.5 |
Определение окисляемости |
||||
10.6 |
Определение хлоридов |
||||
10.7 |
Определение сероводородов |
||||
10.8 |
Определение углекислоты |
||||
10.9 |
Определение аммиака |
||||
10.10 |
Нитраты |
||||
10.11 |
Нитриты |
||||
11. |
Патологоанатомические исследования |
Физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели |
Исследование |
Результат исследования (положительный, отрицательный) |
ГУ "Кабардино-Балкарская ветеринарно-экспертная лаборатория" |
11.1 |
Вскрытие трупа мелкого животного |
||||
11.2 |
Вскрытие трупа птицы |
||||
12. |
Грибковые заболевания |
||||
12.1 |
Трихофития, микроспория |
||||
12.2 |
Актиномикоз |
||||
12.3 |
Аспергиллез |
||||
12.4 |
Меланоз пчел |
||||
12.5 |
Аскофероз пчел |
||||
12.6 |
Микологические исследования спермы сельскохозяйственных животных |
||||
13. |
Радиологические исследования |
Физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели |
Исследование |
Результат исследования (положительный, отрицательный) |
|
13.1 |
Определение суммарной бетаактивности: из нативного материала, из зольных остатков |
||||
13.2 |
Измерение гамма-фона местности при отборе проб в трех точках: определение цезия - 137, цезия - 134 |
||||
13.3 |
Радиометрически экспресс-методом |
|
|||
13.4 |
Радиометрически из нативного материала |
||||
13.5 |
Спектрометрически |
|
|
|
|
13.6 |
Определение стронция - 90 |
||||
13.7 |
Оксалатным методом |
||||
13.8 |
Фосфатным методом |
||||
13.9 |
На бета анализаторе |
||||
13.10 |
Определение свинца - 210 |
||||
14. |
Ветеринарно-санитарная экспертиза сельскохозяйственных продуктов, ветеринарно-санитарные услуги на продовольственных рынках |
Физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели |
Экспертиза |
Заключение о безопасности исследования продуктов |
|
14.1 |
Ветсанэкспертиза продуктов животноводства: мясо крупного рогатого скота, лошадей, свиней, кабанов, медведей, мелкого рогатого скота, кур, уток, индеек, гусей, нутрий, кроликов, сало, шпиг, колбасные изделия, окорока, копчености, свежая рыба, раки, рыба вяленая, копченая, молоко, сметана, сыра, творог, молоко кислое, масло сливочное, яйца, пчелиный мед, сотовый мед |
||||
14.2 |
Ветсанэкспертиза растительной продукции: масло растительное, грибы, зеленые культуры, плоды (семечковые и косточковые), ягоды всех видов, орехи всех видов, цитрусовые, бахчевые, картофель, овощи свежие, овощи квашеные и соленые, сухофрукты, бобовые всех видов, семена подсолнечника, кукуруза отварная, сырая, фуражное зерно, комбикорма, дерть, жмых |
|
|
|
|
15. |
Дозиметрический контроль |
Физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели |
Экспертиза |
Заключение о безопасности исследования продуктов |
ГУ "Кабардино-Балкарская ветеринарно-экспертная лаборатория" |
15.1 |
Выдача ветеринарных справок ресторанам, магазинам и другим учреждениям на: мясо крупного рогатого скота, овец, свиней, птицы, молочные, растительные продукты |
Штука |
Заключение о качестве и безопасности продукции |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.