Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 4. Цели и задачи обеспечения продовольственной безопасности
1. Целью обеспечения продовольственной безопасности является удовлетворение потребностей населения Кабардино-Балкарской Республики основными видами продовольствия в соответствии с рациональными нормами потребления.
2. Основными задачами обеспечения продовольственной безопасности являются:
1) создание условий, при которых обеспечивается физическая и экономическая доступность продовольствия для населения Кабардино-Балкарской Республики;
2) рост производства продовольствия, оборота оптовой и розничной торговли продовольствием в целях обеспечения доступности пищевых продуктов для удовлетворения потребностей населения Кабардино-Балкарской Республики на уровне не ниже рациональных норм потребления;
3) обеспечение безопасности пищевых продуктов;
4) формирование стратегических запасов продовольствия;
5) защита интересов отечественных товаропроизводителей в сфере агропромышленного производства;
6) координация действий исполнительных органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики с федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти других субъектов Российской Федерации, включая органы контроля и надзора за качеством и безопасностью пищевых продуктов, а также с производителями и поставщиками сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия по вопросам обеспечения продовольственной безопасности.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.