Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 10. Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов
1. Качество и безопасность пищевых продуктов, изготавливаемых и находящихся в обороте в Кабардино-Балкарской Республике, обеспечиваются юридическими, физическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов.
2. Качество и безопасность пищевых продуктов, изготавливаемых и находящихся в обороте в Кабардино-Балкарской Республике, обеспечиваются:
1) соблюдением требований федеральных законов и нормативных правовых актов Российской Федерации, технических регламентов, национальных стандартов, нормативных правовых актов Кабардино-Балкарской Республики, а также технических документов, регламентирующих качество и безопасность пищевых продуктов;
2) обязательной оценкой пищевых продуктов, закупаемых по государственным контрактам, а также подтверждением соответствия их требованиям технических регламентов и нормативных документов.
3. Уполномоченный орган участвует в осуществлении контроля за качеством пищевой продукции, изготавливаемой и находящейся в обороте в Кабардино-Балкарской Республике.
4. Не допускается использование средств республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики для финансирования приобретения пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.