Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 5. Требования к йодированной соли и йодированным пищевым продуктам, производимым и реализуемым на территории Кабардино-Балкарской Республики
1. Йодированная соль и йодированные пищевые продукты должны соответствовать требованиям государственных стандартов, норм и правил, утвержденных законодательством Российской Федерации.
См. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2001 г.
2. Производство йодированной соли и йодированных пищевых продуктов, мониторинг технологического процесса йодирования соли и контроль за содержанием йода в соли на стадии хранения осуществляются в соответствии с нормами и правилами, установленными законодательством Российской Федерации.
См. Методические указания МУ 2.3.7.1064-01 "Контроль программы профилактики йоддефицитных заболеваний путем всеобщего йодирования соли", утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 24 июля 2001 г.
3. Для йодирования соли используется йодат калия. Порядок йодирования пищевой поваренной соли и пищевых продуктов, контроль качества и безопасности йодированной соли и йодированных пищевых продуктов, условий их хранения осуществляются в соответствии с государственными стандартами, нормами и правилами, устанавливаемыми законодательством Российской Федерации.
См. Методические указания МУК 4.1.699-98 "Определение йода в соли поваренной пищевой, йодированной йодатом калия (KIO3)", утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 14 апреля 1998 г.
4. Йодированная соль и йодированные пищевые продукты реализуются только в упаковке, соответствующей требованиям государственных стандартов.
5. Маркировка на упаковке должна содержать информацию в виде текста и соответствовать требованиям к маркированию пищевых продуктов, установленным законодательством Российской Федерации, с обязательным указанием формы добавленного йода и его количества, срока годности.
6. Йодированная соль и йодированные пищевые продукты хранятся с соблюдением санитарных норм и требований, установленных законодательством Российской Федерации.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.