Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
Главы муниципального образования
город Нижневартовск
от 7 мая 2007 г. N 651-р
Положение о подготовке и проведении городского фестиваля
национальной кухни
I. Общие положения
1.1. Положение о проведении городского фестиваля национальной кухни (далее именуется - Положение) определяет порядок организации, проведения и подведения итогов городского фестиваля национальной кухни (далее именуется - фестиваль).
1.2. Организаторами фестиваля являются управление по потребительскому рынку администрации города, муниципальное учреждение "Центр национальных культур", Торгово-промышленная палата города Нижневартовска и Нижневартовский филиал Фонда поддержки предпринимательства Югры (далее именуются - организаторы).
1.3. В фестивале принимают участие национальные общественные объединения города Нижневартовска, заключившие договор на оказание услуг общественного питания с предприятиями общественного питания.
1.4. Подготовку, проведение и подведение итогов фестиваля осуществляет организационный комитет (далее именуется - оргкомитет).
II. Цели и задачи фестиваля
2.1. Демонстрация профессионального мастерства кулинаров города в национальной кухне.
2.2. Возрождение, сохранение и пропаганда традиций национального кулинарного искусства.
2.3. Ознакомление жителей и гостей города с особенностями национальной культуры и кухни.
2.4. Сплочение национальных общественных объединений города Нижневартовска.
III. Порядок проведения фестиваля
3.1. Фестиваль проводится 11.06.2007 с 10.00 до 12.00 часов на ул. Дружбы народов.
3.2. Для участия в фестивале в срок до 1.06.2007 национальные общественные объединения подают в управление по потребительскому рынку администрации города (ул. Маршала Жукова, д. 38-а, кабинет 31, контактный телефон 27-25-00) письменную заявку по форме, согласно приложению к Положению.
3.3. Участники фестиваля представляют:
- домашнее задание (состоящее из холодной закуски, второго блюда, десерта, мучного изделия), приготовленное предприятием общественного питания на основании заключенного договора оказания услуг с национальным общественным объединением города Нижневартовска, в художественном исполнении по выбранной теме национальной кухни, демонстрирующее творческие способности кулинаров, отражающее традиции национальной кухни. При подготовке домашнего задания участники особое внимание должны уделить особенностям определенной национальной кухни, национальному колориту, оформлению стола, ассортименту блюд, обычаям подачи блюд. Все элементы блюд должны быть съедобными и подготовленными на экспозицию к началу проведения фестиваля. Блюда и изделия экспозиции, тематические столы необходимо сопроводить информационной карточкой с указанием предприятия-изготовителя, темы стола, названия блюда, состава ингредиентов;
- презентацию команды, участника фестиваля национальной кухни.
3.4. Критерии оценки представленных заданий:
- внешний вид представленных фрагментов этнических кухонь;
- атрибутика, отражающая быт;
- раскрытие темы;
- гармоничность, оригинальность использования дизайна;
- оформление и подача блюд;
- наличие национальной одежды, нагрудных знаков или эмблем у участников команды;
- культурно-массовое сопровождение с использованием элементов фольклора при презентации команды.
IV. Функции оргкомитета
В целях подготовки и проведения фестиваля оргкомитет:
4.1. Проводит консультационно-разъяснительную работу по вопросам участия в фестивале.
4.2. Обрабатывает заявки и представленные документы на участие в фестивале.
4.3. Разрабатывает условия, регламент выполнения заданий, критерии оценки, другую необходимую документацию и доводит их до участников фестиваля.
4.4. Оценивает участников по указанным в п. 3.3. Положения критериям, определяет победителей номинаций. Итоги оценки оргкомитета оформляются протоколом, который подписывается председателем оргкомитета и его членами. Решение оргкомитета пересмотру не подлежит.
4.5. Организует проведение культурной программы, а также церемонию награждения победителей фестиваля.
4.6. Осуществляет подготовку информационных сообщений о ходе фестиваля и его результатах для размещения в средствах массовой информации.
V. Подведение итогов фестиваля и награждение победителей фестиваля
5.1. По результатам выполнения заданий фестиваля оргкомитет подводит итоги и определяет победителей в следующих номинациях:
- "За лучшую презентацию национальной кухни";
- "За сохранение национальных традиций";
- "За оригинальность идеи подачи блюд";
- "За новые творческие решения";
-"За лучшие вкусовые качества";
- "За широкий ассортимент представленных блюд";
-"За оригинальность оформления праздничного стола";
- "За креативный подход к национальной кухне";
- "За оригинальное кондитерское изделие";
- "За сочетание стиля и традиции";
- "За национальный колорит";
- "За оригинальное мясное блюдо";
- "За оригинальное овощное блюдо";
- "За оригинальное рыбное блюдо".
5.2. Участникам фестиваля вручаются наградные кубки, денежные премии в размере, определенном оргкомитетом при подведении итогов фестиваля в зависимости от количества участников фестиваля и призового фонда, цветы и дипломы.
5.3. Оргкомитет при подведении итогов фестиваля вправе:
- определить одного или нескольких победителей в каждой номинации;
- учредить другие дополнительные номинации.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.