Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 8
к постановлению
администрации муниципального образования
города Нижневартовска
от 27 февраля 2015 г. N 365
Нормы замены продуктов питания при выдаче населению, пострадавшему в чрезвычайных ситуациях
N п/п |
Наименование показателя |
Количество (г) |
|
заменяемого продукта |
продукта - заменителя |
||
1. |
Хлеб из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки 1 сорта заменять: |
100 |
|
сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной обойной и муки 2 сорта |
|
60 |
|
галетами простыми из муки пшеничной обойной и муки 2 сорта |
|
60 |
|
мукой ржаной обдирной и мукой пшеничной 1 сорта |
|
42, 28 |
|
хлебом из муки пшеничной 2 сорта |
|
95 |
|
хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта |
|
90 |
|
2. |
Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта заменять: |
100 |
|
сухарями из муки пшеничной 1 сорта, мукой пшеничной 1 сорта |
|
65,75 |
|
галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта |
|
65 |
|
батонами простыми и нарезными из муки пшеничной 1 сорта |
|
95 |
|
хлебом из муки пшеничной высшего сорта |
|
85 |
|
хлебом из муки пшеничной 2 сорта |
|
105 |
|
3. |
Крупу разную заменять: |
100 |
|
макаронными изделиями |
|
100 |
|
концентратами крупяными, крупоовощными и овощными |
|
100 |
|
картофелем свежим |
|
500 |
|
овощами свежими |
|
500 |
|
овощами квашеными и солеными |
|
500 |
|
картофелем и овощами сушеными, пюре картофельным сухим, картофельной крупкой, картофелем и овощами сублимационной сушки |
|
100 |
|
консервами овощными первых обеденных блюд без мяса |
|
375 |
|
консервами овощными заправочными |
|
250 |
|
консервами овощными закусочными |
|
375 |
|
4. |
Мясо (говядина, свинина, баранина) заменять: |
100 |
|
мясными блоками на костях |
|
100 |
|
мясными блоками без костей |
|
80 |
|
олениной |
|
130 |
|
субпродуктами первой категории |
|
100 |
|
субпродуктами второй категории |
|
300 |
|
мясом птицы потрошеной |
|
100 |
|
мясом птицы полупотрошеной и непотрошеной |
|
120 |
|
мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты, колбаса полукопченая) |
|
60 |
|
консервами мясными разными |
|
75 |
|
консервами из птицы с костями |
|
100 |
|
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде без головы) |
|
150 |
|
консервами рыбными разными |
|
120 |
|
сыром сычужным твердым |
|
48 |
|
сыром плавленым |
|
72 |
|
яйцами куриными (шт.) |
|
2 |
|
5. |
Жиры животные топленые, маргарин заменять: |
100 |
|
маслом коровьим |
|
67 |
|
маслом растительным |
|
100 |
|
жиром-сырцом |
|
130 |
|
салом шпик |
|
100 |
|
6. |
Сахар заменять: |
100 |
|
карамелью |
|
50 |
|
вареньем, джемом, повидлом |
|
140 |
|
мармеладом |
|
130 |
|
печеньем |
|
100 |
|
вафлями |
|
100 |
|
халвой |
|
120 |
|
пастилой |
|
120 |
|
7. |
Чай черный байховый заменять: |
100 |
|
чаем растворимым |
|
80 |
|
кофейным напитком |
|
800 |
Среднесуточные наборы продуктов питания для детей возраста до 1 года
N п/п |
Наименование продуктов |
Количество продуктов в граммах по возрастным группам (месяцев) |
|||
до 3 |
4 - 6 |
7 - 9 |
10 - 12 |
||
1. |
Хлебопродукты: |
|
|
|
|
хлеб пшеничный (или сухари) |
- |
- |
10 |
40 |
|
хлеб ржаной |
- |
- |
- |
15 |
|
2. |
Крупа, макаронные изделия: |
- |
16 |
18 |
30 |
"геркулес" |
- |
8 |
9 |
13 |
|
рисовая |
- |
- |
- |
3 |
|
манная |
- |
8 |
4,5 |
3 |
|
гречневая |
- |
- |
- |
5 |
|
макаронные изделия |
- |
- |
4,5 |
6 |
|
3. |
Картофель |
- |
70 |
70 |
100 |
4. |
Овощи всего, в том числе: |
- |
70 |
70 |
30 |
морковь |
- |
28 |
28 |
- |
|
свекла |
- |
5 |
5 |
10 |
|
капуста белокочанная |
- |
28 |
28 |
36 |
|
перец сладкий |
- |
- |
- |
1 |
|
лук репчатый |
- |
- |
- |
5 |
|
зелень и другие овощи |
- |
9 |
9 |
13 |
|
горошек зеленый |
- |
- |
- |
5 |
|
5. |
Фрукты: |
|
|
|
|
фруктовое пюре |
- |
50 |
100 |
100 |
|
сок фруктовый |
50 |
40 |
50 |
50 |
|
сухофрукты |
- |
- |
- |
10 |
|
6. |
Сахар, кондитерские изделия, печенье |
- - |
- - |
- 10 |
10-15 20 |
7. |
Масло растительное |
- |
1 - 2 |
2 - 4 |
4 - 6 |
8. |
Рыба и рыбопродукты |
- |
- |
30 |
40 |
9. |
Мясо и мясопродукты: |
|
|
|
|
мясо для бульона |
- |
- |
60 |
80 |
|
10. |
Молоко и молочные продукты: |
|
|
|
|
молочные смеси |
150 |
100 |
65 |
85 |
|
молоко натуральное |
150 |
80 |
180 |
200 |
|
кефир |
- |
- |
100 |
100 |
|
творог |
- |
40 |
50 |
50 |
|
масло сливочное |
- |
2 |
5 |
10 |
|
11. |
Яйцо |
- |
1/4 |
1/2 |
1 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.