Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 7. Физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения

Статья 7. Физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения

7.1. Под физкультурно-оздоровительными и спортивными сооружениями в настоящем Законе понимаются объекты, созданные для занятий физкультурой и спортом (стадионы, дворцы спорта, бассейны, спортивные площадки, специально оборудованные под спортивные залы нежилые помещения и т. д.), а также переданные в оперативное управление высшим и средним образовательным учреждениям, осуществляющим подготовку специалистов в области физической культуры и спорта.

7.2. Физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения, находящиеся на территории города Москвы, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности входят в единую систему обеспечения населения города спортивной базой для занятий физической культурой и спортом, по своему назначению делятся на городские государственные и районные (муниципальные), а их деятельность поддерживается городскими и районными органами власти, включая льготное налогообложение. Перечень городских сооружений для занятий физической культурой и спортом населения и требования к ним устанавливаются Правительством Москвы. Перечни районных (муниципальных) сооружений для занятий физической культурой и спортом населения устанавливаются главами районных Управ.

7.3. Государственные городские и районные (муниципальные) физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения осуществляют свою деятельность в соответствии с уставами, определяющими основные направления целевого использования сооружений для занятий физической культурой и спортом населения.

7.4. Нормативы минимальной обеспеченности жилых районов основными физкультурно-спортивными сооружениями определяются Комитетом по физической культуре и спорту города Москвы на основе действующих градостроительных норм в зависимости от плотности населения и местных условий.

7.5. Контроль за планированием, проектированием, строительством и вводом в эксплуатацию на территориях административных округов и районов объектов физкультурно-оздоровительного и спортивного назначения в соответствии с установленными нормами возлагается на префектов и глав районных Управ. В состав приемосдаточных комиссий по вводу в эксплуатацию жилых районов обязательно включаются представители Комитета по физической культуре и спорту города Москвы. Акты, подписанные без их участия, являются недействительными.

7.6. В случае перепрофилирования физкультурно-оздоровительного сооружения, включенного в перечень городских и районных сооружений для занятий физической культурой и спортом, земельный участок, переданный арендатору для указанных выше целей, изымается. Порядок и сроки изъятия земельного участка у арендатора определяются Правительством Москвы и договорами.

7.7. Администрация физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений обеспечивает надлежащее техническое оборудование мест проведения занятий и соревнований в соответствии с правилами техники безопасности и санитарно-гигиеническими нормами и несет ответственность, установленную законами Российской Федерации и нормативными актами города Москвы, за вред, причиненный здоровью лиц, занимающихся физической культурой и спортом.

7.8. Спортивные здания, сооружения, оборудование и имущество, предназначенное для проведения спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы, подлежат страхованию от пожара и стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и других неблагоприятных событий в соответствии с правилами страхования.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.