Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 10. Требования к продовольственному сырью, пищевым продуктам, материалам и изделиям, контактирующим с пищевыми продуктами, а также технологиям их изготовления
1. Качество продовольственного сырья, пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с ними в процессе изготовления, условия их хранения, транспортировки и реализации населению должны соответствовать санитарным правилам, требованиям стандартов и другим утвержденным нормативам.
2. Разработка и производство новых видов пищевых продуктов, внедрение новых технологических процессов и технологического оборудования, производство тары, посуды и упаковочных материалов, применение пищевых добавок и других веществ разрешается только при получении заключения государственной санитарно-эпидемиологической службы, удостоверяющего их соответствие требованиям санитарных правил и безопасности для здоровья человека.
3. Граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие производство, закупку, хранение, транспортировку, реализацию пищевых продуктов, пищевых добавок, продовольственного сырья, а также контактирующих с ними материалов и изделий, должны выполнять санитарные правила и проводить мероприятия по обеспечению их качества.
4. Пищевые продукты, продовольственное сырье, тара, упаковочный материал, товары народного потребления, признанные непригодными для непосредственного использования, должны быть направлены на промышленную переработку, утилизированы или уничтожены в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, а также соответствующими контролирующими службами.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.