Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к Правилам
Основные показатели безопасности услуг общественного питания
1. Технологические
Режимы технологических процессов ГОСТы и нормативная
производства полуфабрикатов, блюд документация на сырье
и кулинарных изделий (239 единиц)*
Условия и сроки хранения, транс- Нормативная документация
портирования и реализации сырья, на кулинарную продукцию
полуфабрикатов, блюд и кулинар- (92 единицы)*
ных изделий
Полнота вложения сырья Санитарные правила для
предприятий обществен-
ного питания СанПиН
42-123-5777-91
См. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 8 ноября 2001 г. N 31
Органолептические показатели Общественные здания и со-
оружения СНиП 2.08.02-89
Кислотность (активная и Защита от шума. Нормы
титруемая) проектирования СНиП
11-12-77
Массовая доля сахара Отопление, вентиляция и
кондиционирование воз-
духа СНиП 2.04.05-88
Показатель достаточности тепловой
обработки (пероксидаза, фосфатаза)
Санитарные нормы мик-
Содержание сернистого ангидрида, роклимата производс-
метилцеллюлозы твенных помещений, ут-
вержденные Минздравом
СССР N 4068-86 от 31.03.86
Предприятия обществен-
ного питания. Нормы про-
ектирования СНиП П-Л 8-71
Продукты окисления во фритюрных
жирах
Определение синтетических кра-
сителей Методические указания по
проведению измерений и
гигиенической оценки шу-
мов на рабочих местах
Шум. Общие требования
безопасности ГОСТ 12.1.003-83
Естественное и искусст-
венное освещение. Нормы
проектирования СНиП П-4-79
Правила пожарной безопас-
ности в РФ ППБ-01-93
Санитарные правила для
предприятий и цехов, вы-
рабатывающих кондитерские
изделия с кремом
СанПиН N 2277-80
Санитарные правила по
устройству и содержанию
общеобразовательных школ
СанПиН N 1186-а-74
Санитарные правила по
устройству и содержанию
пунктов питания на полевых
станах, в колхозах и
совхозах N 1010-73
Методические указания по
санитарно-химическому ис-
следованию стеклянной по-
суды N 2396-81
Санитарные правила печата-
ния этикеток, мягких и по-
лупроницаемых упаковочных
материалов, используемых при
затаривании пищевых продук-
тов и вкусовых веществ
Инструкция по санитарно-
химическому исследованию
изделий, изготовленных из
полимерных и других син-
тетических материалов,
предназначенных для кон-
такта с пищевыми продук-
тами N 880-71
Допустимые количества ми-
грации (ДКМ) - химических
веществ, выделяющихся из
полимерных и др. материа-
лов, контактирующих с пи-
щевыми продуктами, и методы
их определения N 4240-86
Методические указания по
санитарно-химическому исс-
ледованию посуды и столо-
вых приборов, изготовлен-
ных из мельхиора, незиль-
бера и латуни N 1811-77
Методические указания по
санитарно-химическому
исследованию эмалирован-
ной посуды N 1856-78
Методические указания по
санитарно-гигиеническому
контролю за применением
чистящих средств для об-
работки изделий, контакти-
рующих с пищевыми продук-
тами N 4548-87
Методические указания по
гигиеническому контролю за
питанием в организованных
коллективах N 4237-86
Санитарно-гигиенические
правила и нормы по орга-
низации обучения детей
6-летнего возраста
(СанПиН N 42-125-4216-86)
Санитарные правила уст-
ройства оборудования и со-
держания общежитий для
рабочих, студентов, уча-
щихся средних спец.учебных
заведений и профессио-
нально-технических училищ
(СанПиН N 42-121-4719-88)
Санитарно-гигиенические
требования согласованы с
Зам.глав.гос.сан.врача
РСФСР N 23-03/П-492
от 15.09.89
Санитарные правила для
временных (стационарных
и передвижных пунктов пи-
тания для строительных
рабочих), утв. 10.12.69
Санитарные правила для
вагонов-ресторанов пасса-
жирских поездов СанПиН
N 082-75/6-ЦУВС-35
Санитарные правила обес-
печения пассажиров борто-
вым питанием на многомест-
ных скоростных самолетах
N 1007-73
2. Физико-химические и биологические
Содержание токсичных элементов, Медико-биологические тре-
микотоксинов, пестицидов, нитратов бования и санитарные нормы
и других пищевых добавок в сырье качества продовольственного
и продуктах сырья и пищевых продуктов
N 5061-89
Методические указания по
контролю за остаточными
количествами пестицидов
в продуктах питания N 973-72
Санитарные правила по при-
менению пищевых добавок
N 1923-78
3. Микробиологические
Количество мезофильных аэробных Нормативы и методы микро-
и факультативно-анаэробных мик- биологического контроля
роорганизмов (КОЕ); продукции общественного
питания
бактерии группы кишечной Методические указания по
палочки; санитарно-бактериологичес-
кому контролю на предприя-
коагулазоположительных стафи- тиях общественного питания
лококков; и торговли пищевыми продук-
тами N 2657-82
бактерии рода Proteus Методическая инструкция по
санитарно-микробиологичес-
патогенных микроорганизмов, в кому контролю производства
т.ч. бактерий рода Salmonella кулинарных изделий из рыбы
и нерыбных объектов морского
промысла N 1827-78
Методические указания по
санитарно-микробиологи-
ческому контролю производ-
ства рыбы горячего и холо-
дного копчения N 2533-82
Методические указания по
проведению санитарно-бак-
териологических исследо-
ваний на предприятиях, вы-
рабатывающих кондитерские
кремовые изделия N 1351-75
-------------------------------
* Указанные ГОСТы и нормативные документы систематизированы и находятся во Всероссийском институте питания
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.