Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 10. Штрафные санкции, налагаемые контролирующими органами лицам, виновным в нарушении требований настоящего Закона, а также правил и норм, регламентирующих их деятельность в сфере закупок, поставок, переработки, хранения, реализации, сертификации, качества и безопасности сельхозпродукции, сырья и продовольствия
1. На лица, виновные в нарушении требований настоящего Закона, а также правил и норм, регламентирующих их деятельность в сфере закупок, поставок, переработки, хранения, реализации, сертификации, качества и безопасности сельхозпродукции, сырья и продовольствия налагаются денежные взыскания-штрафы в размерах от одной десятой до ста установленных минимальных месячных размеров оплаты труда.
1.1. При неисполнении в десятидневный срок предписания контролирующего органа о наложении штрафа либо при выявлении повторных в течении года нарушений, штрафы увеличиваются до десятикратного размера, но не более ста установленных минимальных месячных размеров оплаты труда.
1.2. При нецелевом использовании бюджетных средств, выделенных в соответствии с настоящим Законом, с предприятий, организаций, хозяйств и учреждений, допустивших такие нарушения, эти средства взыскиваются в бесспорном порядке с наложением штрафа в размере действующей учетной ставки центрального банка Российской Федерации.
2. Размеры денежных штрафов, налагаемых за нарушение предусмотренных действующим законодательством и настоящим Законом:
2.1. От 50 до 100 минимальных месячных размеров оплаты труда за:
2.1.1. Осуществление подлежащей лицензированию деятельности по производству, закупке, поставке, переработке, хранению или реализации сельхозпродукции, сырья и продовольствия, без специального разрешения (лицензии), нарушение лицензиатами лицензионных требований и условий.
2.1.2. Занижение государственными заказчиками и заготовителями гарантированного уровня государственных закупочных цен, установленного Правительством Российской Федерации.
2.1.3. Продажу сельхозпродукции и продовольственных товаров, несоответствующих по качеству требованиям безопасности, стандартов, техусловий или поставку продукции, качество которой ниже обусловленного в договоре уровня.
2.1.4. Отсутствия сертификата, удостоверяющего качество и безопасность реализуемой сельхозпродукции и продовольственных товаров.
2.1.5. Нецелевое использование закупленной в счет республиканского фонда сельхозпродукции, сырья и продовольствия.
2.1.6. Реализацию хозяйствами сельхозпродукции, сырья и продовольствия помимо госзаготовительных организаций до выполнения договорных обязательств перед ними.
2.1.7. Осуществление действий, препятствующих выполнению уполномоченным должностным лицом возложенных на него контрольных функций.
2.2. От 20 до 50 минимальных месячных размеров оплаты труда за:
2.2.1. Реализацию сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствие без документов, содержащих сведения о поставщике (продавце), качестве и цене, а также продажу продовольственных товаров, не соответствующих требованиям техусловий, образцам по качеству, таре, упаковке, отсутствия маркировки.
2.2.2. Нарушение правил и норм хранения, повлекших порчу сельхозпродукции, сырья и продовольствие, закупленных или предназначенных для государственных нужд.
2.2.3. Несоблюдение нормативных требований к качеству и безопасности продукции и продовольственных товаров при их производстве, переработке, хранении и реализации.
2.3. От 0,1 до 10 минимальных размеров оплаты труда за:
2.3.1. Отсутствие предпродажной подготовки сельхозпродукции, сырья и продовольствия.
2.3.2. Нарушение технологического режима производства сельхозпродукции и продовольствия, отсутствие технологических карт.
2.3.3. Производство, переработка, хранение и реализация сельхозпродукции и продовольствия в условиях, не соответствующих санитарно-гигиеническим и другим нормативным требованиям, обеспечивающих качество и безопасность продукции.
2.3.4. Неправильное определение количества и качества поставляемой и принимаемой продукции, занижение выхода готовой продукции, завышение нормативных потерь при приемке, переработке и хранении продукции, а также при расчетах за продукцию.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.