Мероприятия по реализации республиканской целевой программы "Горячее питание школьников на 2012-2014 годы"
N п/п
|
Наименование мероприятий
|
Срок исполнения (годы)
|
Объем финансирования (тыс. рублей)
|
Ответственные за исполнение
|
Всего
|
2012 год
|
2013 год
|
2014 год
|
республиканский бюджет
|
муниципальный бюджет (по согласованию)
|
внебюджетные средства (по согласованию
|
республиканский бюджет
|
муниципальный бюджет (по согласованию)
|
внебюджетные средства (по согласованию)
|
республиканский бюджет
|
муниципальный бюджет (по согласованию)
|
внебюджетные средства (по согласованию)
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
1. Улучшение профессионально-кадрового состава работников школьных пищеблоков
|
1.1.
|
Обеспечение пищеблоков школьных столовых квалифицированными специалистами
|
2012-
2014
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Органы местного самоуправления (по согласованию)
|
1.2.
|
Организация системы повышения квалификации и переподготовки работников пищеблоков общеобразовательных учреждений
|
2012-
2014
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Органы местного самоуправления (по согласованию)
|
2. Проведение первоочередных мер по совершенствованию организации школьного питания
|
2.1.
|
Обеспечение горячим питанием школьников из малообеспеченных семей и детей-сирот в количестве 17,5% от общего числа состава учащихся групп продленного дня общеобразовательных учреждений (2012 год - 40,55 рублей; 2013 год - 42,60 рублей; 2014 - 45,0 рублей в день на 1 человека)
|
2012-
2014
|
66382,0
|
20579,1
|
|
|
22051,9
|
|
|
23751,0
|
|
|
Министерство образования и науки Карачаево-Черкесской Республики, органы местного самоуправления (по согласованию)
|
2.2.
|
Предоставление молока учащимся 1-4 классов в количестве 1 стакана ежедневно в дни занятий
|
2012-
2014
|
109504,9
|
27974,0
|
|
|
35942,9
|
|
|
45588,0
|
|
|
Министерство образования и науки Карачаево-Черкесской Республики, органы местного самоуправления (по согласованию)
|
2.3.
|
Обеспечение учащихся общеобразовательных учреждений горячим питанием (организация обеда за счет средств местных бюджетов и внебюджетных источников)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Органы местного самоуправления (по согласованию)
|
|
Итого раздел 2
|
|
175886,9
|
48553,1
|
|
|
57994,8
|
|
|
69339,0
|
|
|
|
3. Развитие материально-технической базы школьных столовых
|
3.1.
|
Укрепление материально-технической базы пищеблоков общеобразовательных учреждений:
оснащение пищеблоков кухонной и столовой посудой, разделочным и уборочным инвентарем; приобретение мебели для школьных столовых
|
2012-
2014
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Органы местного самоуправления (по согласованию), общеобразовательные учреждения
|
3.2.
|
Выполнение работ по капитальному и текущему ремонту в пищеблоках общеобразовательных учреждений
|
2012-
2014
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Органы местного самоуправления (по согласованию), общеобразовательные учреждения
|
4. Обеспечение качественного и сбалансированного школьного питания
|
4.1.
|
Разработка и внедрение технологий обеспечения школьников витаминами и микронутриентами
|
2012-
2014
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Органы местного самоуправления (по согласованию), общеобразовательные учреждения
|
4.2.
|
Апробация новых форм организации школьного питания
|
2012-
2014
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Органы местного самоуправления (по согласованию), общеобразовательные учреждения
|
4.3.
|
Организация щадящего питания для детей, страдающих хроническими заболеваниями органов пищеварения
|
2012-
2014
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Органы местного самоуправления (по согласованию), общеобразовательные учреждения
|
4.4.
|
Организация проведения "С" витаминизации готовых блюд в школьных столовых
|
2012-
2014
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Органы местного самоуправления (по согласованию), общеобразовательные учреждения
|
4.5.
|
Организация использования в рационе питания детей продовольственного сырья с повышенной пищевой и биологической ценностью
|
2012-
2014
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Органы местного самоуправления (по согласованию), общеобразовательные учреждения
|
4.6.
|
Организация деятельности педагогов, учащихся, родителей (законных представителей) по формированию культуры школьного питания
|
2012-
2014
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Органы местного самоуправления (по согласованию), общеобразовательные учреждения
|
4.7.
|
Организация конкурсного движения по выявлению лидеров в организации школьного питания
|
2012-
2014
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Министерство образования и науки Карачаево-Черкесской Республики
|
4.8.
|
Обобщение и распространение положительного опыта организации питания школьников в общеобразовательных учреждениях республики
|
2012-
2014
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Министерство образования и науки Карачаево-Черкесской Республики
|
4.9.
|
Развивать систему мониторинга за состоянием здоровья учащихся, обеспеченностью их необходимыми пищевыми веществами, качественным и количественным составом рациона питания и ассортиментом продуктов, используемых в питании
|
2012-
2014
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Министерство образования и науки Карачаево-Черкесской Республики,
Министерство здравоохранения и курортов Карачаево-Черкесской Республики
|
4.10.
|
Разработать учебно-просветительскую программу по обучению школьников основам рационального питания
|
2012-
2014
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Министерство образования и науки Карачаево-Черкесской Республики
|
|
Итого
|
|
175886,9
|
48553,1
|
|
|
57994,8
|
|
|
69339,0
|
|
|
|
Всего по Программе: 175886,9 тыс. рублей