Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к постановлению Правительства
Карачаево-Черкесской Республики
от 21 ноября 2011 г. N 418
Республиканская целевая программа
"Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности в Карачаево-Черкесской Республике до 2015 года"
Паспорт республиканской целевой программы "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности в Карачаево-Черкесской Республике до 2015 года"
Наименование Программы |
Республиканская целевая программа "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности в Карачаево-Черкесской Республике до 2015 года" |
Основания для разработки Программы |
Перечень поручений Президента Российской Федерации по итогам совещания по вопросам развития переработки сельскохозяйственной и рыбной продукции (г. Мурманск), утвержденный Президентом Российской Федерации 25 сентября 2010 года Пр-2827 |
Государственный заказчик Программы |
Министерство сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики |
Исполнители Программы |
Министерство сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики, организации пищевой и перерабатывающей промышленности независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющие деятельность на территории Карачаево-Черкесской Республики |
Разработчик Программы |
Министерство сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики |
Сроки реализации Программы |
2011-2015 годы |
Цели, задачи и целевые индикаторы Программы |
Цели Программы: увеличение объемов производства продовольственных товаров местного производства до уровня, обеспечивающего их потребление на душу населения по медицинским нормам; повышение эффективности деятельности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности до уровня, обеспечивающего самоокупаемость и самофинансирование; увеличение поступления в бюджеты всех уровней финансовых средств через налоги и другие фиксированные платежи; создание новых рабочих мест. Задачи Программы: восстановление производственных мощностей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности до уровня, обеспечивающего глубокую переработку наличного и ожидаемого сельскохозяйственного сырья; организация эффективной инвестиционной политики, направленной на реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение предприятий отрасли; применение эффективного экономического механизма государственной поддержки реализации Программы. Основные целевые индикаторы Программы: Увеличение объемов производства продуктов из мяса к 2015 году к уровню 1989-1991 и 2010 год соответственно на 102% и 7,3 раза, из молока на 113 % и 1,7 раза, хлебобулочных изделий на 48 % и 16,3 раза, кондитерских изделий на 186 % и 2,1 раза, безалкогольных напитков в 3,7 раза и 4,1 раза, плодоовощных консервов на 146% и комбикормов на 134 %, повышение уровня рентабельности в пищевой и перерабатывающей отрасли с 2,7 % в 2010 году до 3,2% к 2015 году |
Перечень основных мероприятий Программы |
Проведение реконструкции и модернизации перерабатывающих предприятий с увеличением производственных мощностей до уровня обеспечения глубокой переработки с учетом ожидаемого роста производства сельскохозяйс |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.