Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 2. Цели, задачи и целевые индикаторы Программы
2.1. Целями Программы являются:
увеличение объемов производства товаров местного производства, обеспечение продовольственной безопасности республики товарами собственного производства;
повышение экономической эффективности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности;
создание новых рабочих мест;
увеличение поступлений в бюджеты всех уровней за счет налоговых и других фиксированных платежей.
2.2. Задачами программы являются:
восстановление производственных мощностей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, повышение уровня их использования;
увеличение и углубление переработки сельскохозяйственного сырья;
расширение ассортимента продовольственных товаров;
восстановление заготовительной системы, отвечающей экономическим законам рыночной экономики;
применение эффективного механизма государственной поддержки;
организация эффективной инвестиционной политики, направленной на реконструкцию, техническое перевооружение и организацию новых производств;
государственная поддержка реализации Программы.
2.3. Целевые индикаторы Программы.
Исходя из целей Программы, важнейшими ее целевыми индикаторами являются индексы производства планируемой продукции пищевой и перерабатывающей промышленности в номенклатуре, уровень удовлетворения ими медицинских норм потребления (см. таблицу 3).
Таблица 3
Целевые индикаторы Программы
N п/п |
Наименование продуктов |
Ед. измерен. |
2015 г. в % к |
|
1989-1991 гг. |
2008-2010 гг. |
|||
1. |
Продукты из мяса в переводе на мясо |
% |
102 |
7,3 р. |
2. |
Продукты из молока, в переводе на молоко |
% |
113 |
1,7 р. |
3. |
Хлебобулочные изделия |
% |
158 |
3,3 р. |
4. |
Кондитерские изделия |
% |
186 |
3,3 р. |
5. |
Плодоовощные консервы |
% |
151 |
восстановление |
6. |
Безалкогольные напитки |
% |
3,7 р. |
4,1 |
7. |
Комбикорма |
% |
150 |
восстановление |
Планирование кратного увеличения производства продукции пищевой и перерабатывающей промышленности объясняется практически полной остановкой отдельных направлений отрасли при наличии сельскохозяйственного сырья. Восстановление и дальнейшее наращивание объемов и номенклатуры продукции отрасли планируется в среднем до уровня 1991 года. В 1991 году отрасль производила мясопродуктов в переводе на мясо - 29,1; продуктов из молока - 125,5; кондитерских изделий - 5,3 тыс. тонн; плодоовощных консервов - 15,6 тыс. усл. банок; безалкогольных напитков - 1,1 млн. дкл., комбикормов - 98,0 тыс. т.
Восстановление производства продукции пищевой и перерабатывающей промышленности позволит достичь в 2015 году производства продуктов на душу населения республики, обеспечивающего потребление по медицинским нормам: по молоку и молочным продуктам - на 158 кг; мясу и мясопродуктам - на 96 кг; хлебным продуктам - на 120 кг; овощам - на 121 кг и плодам - на 70 процентов, тем самым обеспечить продовольственную безопасность населения за счет продукции собственного производства.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.