Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к распоряжении Премьера
Правительства Москвы
от 29 ноября 1996 г. N 1166-РП
Положение
о Комиссии по организации подготовки к сертификации систем качества пекарен малой мощности различных форм собственности
1. Общие положения
1.1. Комиссия по организации подготовки к сертификации систем качества пекарен малой мощности различных форм собственности (далее по тексту - Комиссия) создана во исполнение постановления Правительства Москвы от 08.08.95 N 677 "О дальнейшем укреплении материально-технической базы хлебопекарной и мукомольной промышленности и развитии малого хлебопечения в г. Москве в 1995-2000 гг.".
1.2. Комиссия является коллегиальным органом при Департаменте поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Москвы, включающая представителей государственных учреждений, независимой экспертной компании и профессионального объединения малых предприятий в области производства и реализации хлебобулочной продукции - Московской гильдии пекарей.
1.3. Комиссия создана для организации подготовки к сертификации систем качества действующих и образуемых предприятий малого хлебопечения в целях обеспечения их государственно-общественной поддержкой, комплексной оценки состояния малого хлебопечения, разработки предложений по устранению административных, нормативных и иных барьеров, препятствующих развитию малого предпринимательства в области хлебопечения, повышения качества продукции хлебопечения.
1.4. В своей деятельности Комиссия руководствуется законодательными, распорядительными, нормативными документами Российской Федерации и города Москвы, а также настоящим Положением.
2. Задачи Комиссии
2.1. Организация подготовки к сертификации систем качества пекарен малой мощности различных форм собственности в Москве.
2.2. Подготовка рекомендаций и предложений по совершенствованию механизма, форм и направлений поддержки субъектов малого хлебопечения.
2.3. Организация проведения экспертизы проектов и программ в сфере малого хлебопечения и рекомендация их к финансированию и реализации.
3. Состав Комиссии
3.1. Персональный состав Комиссии утверждается распоряжением Премьера Правительства Москвы.
3.2. Для повышения эффективности деятельности Комиссии в ее состав могут быть внесены изменения с обязательным утверждением распоряжением Премьера Правительства Москвы.
3.3. Члены Комиссии работают на общественных началах.
4. Полномочия Комиссии
В соответствии со своими задачами Комиссия:
4.1. Формирует 10 окружных комиссий по административным округам Москвы, персональный состав которых утверждается префектами соответствующих административных округов. Организует их работу.
4.2. Получает по запросам в установленном порядке от Аппарата Правительства Москвы, департаментов, комитетов, управлений, объединений, префектур и других подразделений Правительства Москвы необходимые материалы.
4.3. Получает право обращаться и вносить предложения в соответствующие государственные органы, связанные с деятельностью субъектов малого хлебопечения.
4.4. Приглашает на заседания Комиссии руководителей и представителей подразделений и структур городских и территориальных органов исполнительной власти.
5. Организация деятельности Комиссии
5.1. Работой Комиссии руководит председатель, а в его отсутствие - один из его заместителей.
Председатель Комиссии:
- осуществляет руководство работой Комиссии;
- ведет заседания Комиссии;
- координирует работу окружных комиссий;
- созывает очередное и внеочередное заседания Комиссии;
- утверждает повестку дня заседаний Комиссии;
- обеспечивает и контролирует выполнение решений Комиссии;
- распределяет свои полномочия между заместителями.
5.2. Организацию заседаний Комиссии осуществляет секретарь Комиссии.
Секретарь комиссии:
- осуществляет свою работу под руководством председателя Комиссии;
- оповещает членов Комиссии о предстоящих заседаниях;
- подготавливает материалы к заседанию Комиссии;
- оформляет решения заседаний Комиссии;
- рассылает выписки из протоколов заинтересованным организациям;
- обеспечивает ведение оформления и хранение документации согласно установленному порядку.
5.3. Заседания Комиссии созываются председателем не реже одного раза в месяц.
5.4. Кворумом для принятия решений Комиссии является присутствие не менее 2/3 его состава, включая председателя и его заместителей.
5.5. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих членов Комиссии с учетом заключения органов Мосгорцентра Госсанэпиднадзора, Управления государственной хлебной инспекции по г. Москве, Управления государственной противопожарной службы ГУВД г. Москвы, Мосгорторгинспекции, Российского центра испытаний и сертификации "Ростест-Москва", Московской лицензионной палаты и Московской гильдии пекарей. В случае равенства голосов решающим является голос председателя или его заместителя, ведущего заседание.
5.6. Решения Комиссии оформляются протоколом и подписываются председателем Комиссии (в его отсутствие заместителем) и секретарем Комиссии.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.