Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 21. Противоэпизоотические и ветеринарно-санитарные мероприятия в рыбодобывающих организациях, по ловле (добыче) водных животных
1. Руководители и специалисты рыбодобывающих организаций, по ловле (добыче) водных животных, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие данный вид деятельности, обязаны проводить следующие противоэпизоотические и ветеринарно-санитарные мероприятия:
1) выполнять технологические процессы в соответствии с требованиями технологических инструкций и ветеринарно-санитарных правил и соблюдать технологические режимы при ловле (добыче) и хранении водных животных;
2) создавать условия для проведения ветеринарной оценки и ветеринарно-санитарной экспертизы водных животных;
3) направлять образцы водных животных для проведения лабораторных исследований в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил, нормативных и технических документов;
4) выполнять требования заключений и предписаний должностных лиц государственной ветеринарной службы о направлении некачественной и опасной продукции на обеззараживание, промпереработку, корм животным, утилизацию или уничтожение.
2. Должностные лица государственной ветеринарной службы округа в рыбодобывающих организациях обязаны проводить следующие противоэпизоотические и ветеринарно-санитарные мероприятия:
1) проведение эпизоотической и ветеринарно-санитарной оценки водоемов, где ведется промысел рыбы, раков, моллюсков и других водных животных;
2) контроль проведения рыбодобывающими организациями ветеринарно-санитарных мероприятий на промысловых водоемах;
3) проведение осмотра (обследования) промыслового участка для выяснения соответствия используемых орудий лова, инвентаря, мест хранения и средств транспортировки рыбопродукции установленным требованиям ветеринарно-санитарных правил;
4) проведение ветеринарно-санитарной оценки (ветеринарно-санитарной экспертизы) партии выловленной рыбопродукции на предмет ее соответствия требованиям ветеринарно-санитарных правил;
5) выдачу заключений о возможных способах дальнейшего использования продукции, признанной по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы (оценки) недоброкачественной, с последующим контролем исполнения требований заключений;
6) оформление и выдачу ветеринарных сопроводительных документов установленного образца на выпускаемую рыбную продукцию;
7) контроль ведения журналов установленной формы.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.