Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Законом Чукотского автономного округа от 23 декабря 1999 г. N 53-ОЗ статья 5 настоящего Закона изложена в новой редакции
Статья 5. Порядок исчисления единого налога, размер вмененного дохода и значения иных составляющих формул расчета единого налога
1. Налогоплательщик самостоятельно исчисляет сумму единого налога, подлежащего уплате за квартал, исходя из размера вмененного дохода, налоговой ставки и налоговых льгот.
Законом Чукотского автономного округа от 21 марта 2002 г. N 14-ОЗ часть 2 статьи 5 настоящего Закона изложена в новой редакции
2. Единый налог рассчитывается с учетом ставки, установленной Федеральным законом "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" в размере 15 процентов вмененного дохода, по следующей формуле:
H = B Х 0,15,
где H - сумма единого налога,
B - сумма вмененного дохода.
3. Расчет размера вмененного дохода основывается на определении базовой доходности определенного вида деятельности, физических показателей и коэффициентов, отражающих степень влияния различных факторов на результат предпринимательской деятельности, и осуществляется по следующей формуле:
Законом Чукотского автономного округа от 4 октября 2000 г. N 41-ОЗ абзац второй части 3 настоящего Закона изложен в новой редакции
В = Б х А х К х Т х Д х О х С х П,
где Б - базовая доходность на единицу физического показателя;
А - коэффициент, учитывающий рост потребительских цен на территории автономного округа;
К - количество единиц физического показателя;
Т - коэффициент, учитывающий особенности ведения предпринимательской деятельности в зависимости от типа населенного пункта;
Д - коэффициент, учитывающий особенности ведения предпринимательской деятельности в зависимости от места ее осуществления;
О - коэффициент, учитывающий особенности вида деятельности;
С - коэффициент, учитывающий совокупность факторов, влияющих на результат предпринимательской деятельности.
Законом Чукотского автономного округа от 9 апреля 2001 г. N 23-ОЗ абзац 3 статьи 5 настоящего Закона изложен в новой редакции
П - коэффициент, учитывающий наличие в ассортименте алкогольной продукции, реализуемой в розничной торговле.
Законом Чукотского автономного округа от 16 февраля 2001 г. N 01-ОЗ в часть 4 статьи 5 настоящего Закона внесены изменения
4. Базовая доходность устанавливается на единицу физического показателя в зависимости от осуществляемого вида деятельности в следующих размерах:
/------------------------------------------------------------------------\
| | | |Ба- |
| | | |зовая |
| | | |доход-нос|
| | | |ть |
| | Виды |Еди- |еди |
| Сферы | деятельности |ница |ницы |
| деятельности | |физи- |физиче-ск|
| | |ческого |ого |
| | |показателя |по- |
| | | |каза-теля|
| | | |, |
| | | |ру- |
| | | |блей на |
| | | |единицу в|
| | | |год |
|-----------------------+--------------------------+-----------+---------|
|Оказание |строительство |один | 18 |
|предпринимателями |завершенных зданий и |рабо- | 000 |
|ремонтно-строительных |сооружений или их частей |тающий | |
|услуг | | | |
| |оборудование зданий, | | |
| |подготовка строительного | | |
| |участка и иные услуги по| | |
| |ремонту и строительству | | |
| |зданий и сооружений или их| | |
| |частей | | |
| | | | |
| |благоустройство | | |
| |территорий | | |
| | | | |
| | | | |
|-----------------------+--------------------------+-----------+---------|
|Оказание бытовых услуг|ремонт и техническое |один | 18 |
|физическим лицам |обслуживание легковых |рабо- | 000 |
| |автомобилей и других |тающий | |
| |транспортных средств | | |
| | | | |
| |ремонт и | | |
| |обслуживание бытовой и | | |
| |радиоэлектронной | | |
| |аппаратуры, бытовых машин,| | |
| |приборов, оргтехники и | | |
| |периферийного оборудования| | |
| | | | |
| |ремонт и | | |
| |изготовление металлических| | |
| |изделий | | |
| | | | |
| |ремонт мебели | | |
| | | | |
| |пошив и ремонт | | |
| |одежды, в том числе | | |
| |изделий из кожи и меха | | |
| | | | |
| |ремонт обуви, в том | | |
| |числе изделий из кожи и | | |
| |меха | | |
| | | | |
| |химчистка и крашение | | |
| | | | |
| |стирка и обработка | | |
| |белья и других изделий из| | |
| |тканей | | |
| | | | |
| |ремонт жилья | | |
| | | | |
| |ремонт часов и | | |
| |ювелирных изделий | | |
| | | | |
| |фотоуслуги и | | |
| |киноуслуги | | |
| | | | |
| |иные бытовые услуги | | |
|-----------------------+--------------------------+-----------+---------|
|Оказание |деятельность |один | 60 |
|физическим лицам |парикмахерских салонов |работающий | 000 |
|парикмахерских услуг | | | |
|(деятельность |ксметологические | | |
|парикмахерских |услуги | | |
|салонов), медицинских,| | | |
|косметологических |медицинские услуги | | |
|услуг, в том числе в | | | |
|косметических салонах, |ветеринарные услуги, | | |
|ветеринарных и зооуслуг|зооуслуги | | |
| | | | |
|-----------------------+--------------------------+-----------+---------|
|Оказание |оказание услуг |один | 600 |
|предпринимателями услуг|гостиниц |кв.м общей | |
|по краткосрочному | | площади | |
|проживанию |предоставление в | | |
| |аренду квартир и жилых | | |
| |помещений | | |
| | | | |
|-----------------------+--------------------------+-----------+---------|
|Оказание |бухгалтерские услуги |один | 60 |
|предпринимателями | |рабо- | 000 |
|консультаций, |аудиторские услуги |тающий | |
|бухгалтерских, | | | |
|аудиторских и |юридические услуги | | |
|юридических услуг, | | | |
|обучение, |обучение, | | |
|репетиторство, |репетиторство, | | |
|преподавание и иная |преподавание и иная | | |
|деятельность в области |деятельность в области | | |
|образования |образования | | |
| | | | |
|-----------------------+--------------------------+-----------+---------|
|Общественное питание с|деятельность |Один | 7 |
|численностью работающих|ресторанов, кафе, баров |кв. м | 400 |
|до 50 человек | |общей | |
| |деятельность |пло- | |
| |столовых (кроме столовых |щади | |
| |и буфетов при образовате- | | |
| |льных учреждениях, | | |
| |рабочих столовых и | | |
| |буфетов при организациях | | |
| |столовых диетического | | |
| |питания) | | |
| | | | |
| |деятельность | | |
| |нестационарных и других| | |
| |точек общественного | | |
| |питания с численностью | | |
| |работающих до 50 человек | | |
| | | | |
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.