Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 558976-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об акционерных обществах" и статью 50 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" (внесен Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

25 июля 2017 г. Совет Федерации одобрил поправки к Законам об АО и об ООО.

Закрепляется, что общество обязано хранить документы, предусмотренные Законом, уставом, внутренними документами, решениями общего собрания акционеров/участников, совета директоров (наблюдательного совета) общества и органов управления/исполнительных органов.

Устанавливаются списки документов, доступ к которым общество обеспечивает по требованию акционера/участника. Для АО при этом предусматривается дифференциация в зависимости от доли голосующих акций акционера.

Прописываются условия, при которых общество вправе отказать в доступе к документам и информации. В частности, это возможность ознакомиться с данными материалами на сайте общества, повторный запрос в течение 3 лет, а также ситуации, когда документ относится к прошлым периодам деятельности общества (более 3 лет до момента обращения с требованием). В последнем случае для некоторых документов АО предусмотрены исключения.