Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Решение Городской Думы города Новороссийска от 30 июня 2004 г. N 694 "О городской целевой программе "Развитие системы организации школьного питания в городе-герое Новороссийске" на 2004-2007 годы"

2. Администрации г. Новороссийска:

2.1. Финансирование расходов на реализацию городской целевой программы "Развитие системы организации школьного питания в городе-герое Новороссийске" на 2004-2007 годы производить в пределах средств городского бюджета, ежегодно предусматриваемых на эти цели.

2.2. Ежегодно предоставлять в городскую Думу отчет о выполнении мероприятий указанной программы.

2.3. Рекомендовать использовать иные формы привлечения финансовых средств к выполнению программы.

3. Решение вступает в силу со дня его подписания.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя комитета городской Думы по социальной политике Косторнову Л. А. и заместителя главы администрации города Дьякову Н. И.

 

Глава города Новороссийска

В. И. Синяговский

 

Председатель городской Думы

В. А. Заритовский

 

Целевая программа
"Развитие системы организации школьного питания в городе-герое
Новороссийске" на 2004-2007 годы

 

Паспорт
городской целевой программы "Развитие системы организации
школьного питания в городе-герое Новороссийске"
на 2004-2007 годы

 

Наименование программы      городская    целевая    программа
                            "Развитие   системы   организации
                            школьного питания   в городе-герое
                            Новороссийске" на 2004-2007 годы"

 

Основание для разработки    Закон Российской Федерации "Об  образовании"
Программы                   Федеральный закон "О компенсационных
                            выплатах на питание обучающихся в
                            государственных, муниципальных
                            общеобразовательных учреждениях, учреждениях
                            начального профессионального и среднего
                            профессионального образования"
                            Постановление главы администрации Краснодарского
                            края от 3 апреля 2001 г. N 236 "О мерах
                            по стабилизации работы предприятий общественного
                            питания, обслуживающих школьников"
                            Постановление главы администрации
                            Краснодарского края от 21 августа  2003 г. N 812
                            "О реализации  Послания   Президента
                            Российской Федерации Федеральному Собранию
                            Российской Федерации на территории
                            Краснодарского края"

 

Разработчик программы       управление образования г. Новороссийска

 

Государственный заказчик
Программы                   администрация г. Новороссийска

 

Исполнители программы       управление образования г. Новороссийска;
                            управление потребительского рынка;
                            управление здравоохранения г. Новороссийска;
                            федеральное государственное учреждение "Центр
                            государственного санитарно-эпидемиологического
                            надзора"; управление государственной
                            инспекции по торговле, качеству  товаров и
                            защите прав потребителей (Госторгинспекция)
                            по Краснодарскому краю Новороссийский
                            территориальный отдел, образовательные
                            учреждения

 

Цель Программы              развитие на  территории города-героя
                            Новороссийска  системы организации школьного
                            питания (развитие материально-технической
                            базы школьного питания, создание благоприятных
                            условий для организации горячего питания
                            учащихся  (с целью  сохранения и  укрепления
                            здоровья детей)

 

Задачи Программы            оснащение предприятий школьного питания
                            технологическим оборудованием
                            совершенствование и повышение эффективности
                            системы организации школьного питания,
                            обеспечение высокого качества и безопасности
                            питания детей в общеобразовательных
                            учреждениях города, в том числе улучшение
                            рациона  питания, расширение ассортимента
                            продуктов питания совершенствование
                            профессионально-кадрового состава
                            работников предприятий школьного питания

 

Сроки и этапы реализации
Программы                   сроки реализации Программы - 2004-2007 годы

 

Основные направления
осуществления мероприятий
Программы                   развитие материально-технической базы
                            предприятий школьного питания и улучшение их
                            санитарного состояния обеспечение
                            качественного и сбалансированного питания
                            учащихся, в том числе организация щадящего и
                            диетического питания школьников с учетом
                            медицинских рекомендаций по его обеспечению
                            улучшение профессионально-кадрового состава
                            предприятий школьного питания формирование
                            конкурсной системы выявления лидеров в
                            организации школьного питания
                            совершенствование системы управления
                            организацией школьного питания формирование
                            культуры школьного питания

 

Объем и источник
финансирования программы    всего на 2004-2007 годы 8364 тыс. руб. из
                            средств городского, краевого бюджета и
                            спонсорских средств, в том числе:
                            2004 г. - 645 тыс. руб.
                            2005 г. - 2440 тыс. руб.
                            2006 г. - 2956 тыс. руб.
                            2007 г. - 2323 тыс. руб.

 

Ожидаемые результаты
реализации программы        приведение   материально-технической  базы
                            предприятий школьного питания  в соответствие
                            с современными требованиями технологии
                            пищевого производства и организации
                            обслуживания учащихся общеобразовательных школ
                            повышение доступности питания  для более
                            широкого контингента учащихся, предоставление
                            горячего питания всем желающим школьникам
                            улучшение качества школьного питания,
                            обеспечение его безопасности,
                            сбалансированности внедрение новых технологий
                            производства продукции школьного питания и
                            методов обслуживания школьников повышение
                            действенности государственного регулирования,
                            в том числе улучшение координации
                            деятельности организаторов школьного питания
                            улучшение показателей здоровья детского
                            населения в городе, создание благоприятных
                            условий для его сохранения и укрепления,
                            нормального роста и развития детей
                            формирование у школьников культуры питания и
                            чувства ответственности за  свое здоровье
                            увеличение количества посадочных мест в
                            школьных столовых на 5 процентов.

 

Организация контроля за
исполнением Программы       администрация г. Новороссийска, городская Дума

 

1. Общие положения

 

Городская целевая программа "Развитие системы организации школьного питания в г. Новороссийске" на 2004-2007 г. разработана в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации "Об образовании", Федерального закона "О компенсационных выплатах на питание обучающихся в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 ноября 2002 г. N 44 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.2.1178-02", Типового положения об общеобразовательном учреждении, во исполнение постановлений главы администрации Краснодарского края от 3 апреля 2001 г. N 236 "О мерах по стабилизации работы предприятий общественного питания, обслуживающих школьников", от 21 августа 2003 г. N 812 "О реализации Послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации на территории Краснодарского края".

Решение проблем развития системы организации школьного питания основано на программно-целевом методе с учетом направлений программы развития образования в г. Новороссийске на 2001-2005 г., прогнозов развития системы организации школьного питания на средне-срочный период.

Программа содержит основные направления осуществления мероприятий по развитию школьного питания и предполагаемые методы реализации этих мероприятий.

 

2. Содержание проблемы и обоснование необходимости ее решения
программными методами

 

В 39 муниципальных общеобразовательных учреждениях обучается 27821 школьник и работает более 1817 преподавателей, в их числе городских школ - 34, в них обучается 24799 учащихся, сельских школ 5, в них обучается 3022 учащихся.

Вопросы школьного питания в городе постоянно находятся в центре внимания органов законодательной и исполнительной власти, органов местного самоуправления, организация его регулируется органами управления образования, а также руководителями образовательных учреждений

В 2002-2003 учебном году городская сеть предприятий школьного питания была представлена 44 объектами, в их числе 28 столовых и 16 буфетов. В осуществлении школьного питания принимали участие 1 комбинат питания, 2 предприятия общественного питания, 2 частных предпринимателя и 8 образовательных учреждений обслуживались самостоятельно. В 2003-2004 учебном году общеобразовательные учреждения пополнились миникомбинатом школьного питания (на базе CШ N32), 1 столовой и 1 буфетом в результате, реконструкции, переоборудования помещений. Таким образом, в текущем учебном году для организации питания школы имеют 45 объектов, в том числе 29 столовых и 16 буфетов-раздаточных. Это позволяет организовать питание учащихся в общеобразовательных учреждениях города в следующих формах:

- питание в столовых, работающих на сырье (с полным циклом);

- питание в столовых - доготовочных, реализующих готовые завтраки и обеды, а также получающих полуфабрикаты;

- питание в буфетах - раздаточных, получающих готовые блюда.

Всего в 2003 г. в организацию школьного питания органами местного самоуправления вложено бюджетных и привлеченных (от спонсоров) средств около 900 тыс. руб.

За последние два года заметно улучшилось обеспечение учащихся общеобразовательных школ горячим питанием: если в мае 2000-2001 учебного года охват им составил 22,5 процентов, в 2002-2003 учебном году 65 процентов, то на сегодня 91 процент.

Однако проблема организации школьного питания остается на сегодняшний день самой актуальной в отрасли и требует грамотного анализа и учета местных условий.

В городе сформирована следующая модель организации школьного питания. Организация питания в городских школах основана на развитии системы горячего питания преимущественно посредством создания комбината школьного питания, привлечения частных предпринимателей организации питания школьников образовательными учреждениями самостоятельно.

Дает положительные результаты практика участия городских общеобразовательных учреждений в краевом смотре-конкурсе "На лучшую организацию школьного питания". Стал традиционным ежегодный смотр-конкурс образовательных учреждений по подготовке пищеблоков к новому учебному году. В нем принимают участие все общеобразовательные учреждения.

Однако, негативное воздействие на организацию питания школьников оказывают следующие факторы:

устаревшая материально-техническая база и износ технологического оборудования школьных пищеблоков. За последнее десятилетие оно незначительно обновлялось. Большинство пищеблоков на сегодняшний день не соответствует современным требованиям, предъявляемым к предприятиям школьного Питания. Комбинаты школьного питания не имеют современной многофункциональной тары и посуды для приготовления, транспортировки, разогрева и подачи пищи; школьные столовые не оснащены полным комплектом оборудования, необходимого для приготовления пищи; в школьных столовых недостаточно посадочных мест;

- невыполнение натуральных норм продуктового набора для школьного питания, несоблюдение принципов сбалансированного питания;

- нехватка кадров на школьных пищеблоках, в школах, организующих самостоятельно питание учащихся.

Решение перечисленных проблем требует комплексного системного подхода. Развитие системы школьного питания должно осуществляться через государственное регулирование этой сферы. Необходимо организовывать работу по координации деятельности различных организаций и ведомств, участвующих в обеспечении школьного питания, усилить контроль за качеством, экологической и санитарной безопасностью продуктов для школьного питания, определить источники получения относительно недорогих продуктов повышенной пищевой и биологической ценности для школьного питания, создать на предприятиях школьного питания современную материально-техническую базу, позволяющую освоить новые технологии пищевого производства, формы и методы обслуживания учащихся.

 

3. Цели, задачи, сроки и этапы реализации программы

 

Основной целью Программы является развитие материально-технической базы школьного питания, создание благоприятных условий для организации питания учащихся.

Для достижения поставленной цели предусматривается решение следующих задач:

оснащение школьных пищеблоков технологическим оборудованием;

совершенствование и повышение эффективности организации школьного питания;

обеспечение высокого качества и безопасности питания детей в образовательных учреждениях города, в том числе улучшение рациона школьного питания (по качеству и количественному составу);

улучшение профессионально-кадрового состава работников предприятий школьного питания.

Сроки реализации Программы - 2004-2007 г.

Важнейшими задачами Программы являются:

анализ состояния организации питания в общеобразовательных учреждениях города, выявление потребности в оборудовании школьных пищеблоков в соответствии с их назначением, площадью, проектной мощностью;

последовательная работа по оснащению технологическим оборудованием школьных столовых с полным технологическим циклом приготовления продукции;

предложение реконструкции буфетов-раздаточных в школьные столовые создания условий для организации школьного питания в соответствии с санитарными и санитарно-противоэпидемиологическими (профилактическими) правилами;

создание условий для дальнейшего повышения привлекательности и доступности школьного питания для всех обучающихся;

достижение устойчивого функционирования всей системы предприятий школьного питания в городе в результате решения сформулированных в Программе задач.

 

4. Программные мероприятия

 

Для достижения целей и решения задач Программы предусматривается осуществление мероприятий по следующим основным направлениям:

1. Развитие материально-технической базы предприятий школьного питания, в первую очередь технологическое переоснащение школьных пищеблоков. При повышении охвата школьников горячим питанием значительно увеличивалась степень эксплуатации технологического оборудования пищеблоков, которое так устарело, что в большинстве своем не выдерживает нагрузки и часто выходит из строя. Устаревшее технологическое оборудование школьных пищеблоков в основном ремонту не подлежит, в том числе и по причине отсутствия запасных частей к нему. К 2002 г. на школьных пищеблоках износ механического, теплового, холодильного, раздаточного, моечного оборудования составил 80 процентов, а в текущем учебном году по данным образовательным учреждениям средний показатель износа такого оборудования составляет 85 процентов. На данном этапе требуются значительные финансовые ресурсы для приобретения технологического оборудования. Примерный расчет ассигнований, необходимых для оснащения школьных пищеблоков технологическим оборудованием с учетом номенклатуры и стоимости оборудования по состоянию на 01.01.2004 г. приведен в следующей таблице:

 

Общая сумма 2004 год 2005 год 2006 год 2007 год
  Сумма
(тыс.руб.)
Сумма (тыс.
руб.)
Сумма
(тыс. руб.)
Сумма (тыс.руб.)
руб.)
3726 тыс.руб. 225 1125 1080 1296

2. Обеспечение качественного и сбалансированного школьного питания. Необходимо выполнение требования к школьному рациону, который должен состоять из горячего завтрака, обеда для групп продленного дня и удовлетворять 15 процентам - завтрак и 45 процентам - обед от суточной потребности в энергии и пищевых веществах соответственно. Завтрак и обед в школе в сумме по энергетической ценности, содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей и микроэлементов должны удовлетворять 55-60 процентам от рекомендуемых суточных физиологических норм потребления. В рацион должны входить только продукты с высокой пищевой и биологической ценностью, он должен быть дифференцирован по своей энергетической ценности и содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей и микроэлементов в зависимости от возраста (группы 7-10 и 11-17 лет).

Необходимо восполнять дефицит витаминов и других микроэлементов в школьном питании учащихся за счет корректировки рецептуры и технологии приготовления пищи, обеспечить всех школьников одноразовым сбалансированным горячим питанием (завтраки) по рационам, обогащенным витаминами и другими микроэлементами, удовлетворить потребности детей и подростков в двухразовом питании по полностью сбалансированным рационам, изыскать источники снижения затрат на производство и реализацию продукции школьного питания, позволяющие обеспечить детей из многодетных и социально незащищенных семей полноценными бесплатными горячими завтраками (обедами), а также значительно расширить охват горячим питанием учащихся, не относящихся к льготным категориям, платным питанием за счет средств родителей.

3. Улучшение профессионально-кадрового состава школьных пищеблоков и предприятий школьного питания. За два последних года штаты школьных пищеблоков увеличились на 20 процентов, но не достигли необходимого минимума. Одновременно уровень профессиональной подготовки специалистов остается недостаточным.

Одной из причин этого является низкая заработная плата работников, обеспечивающих организацию школьного питания, при высокой производственной загруженности школьных пищеблоков (в отдельных школах обучается до двух тысяч детей при двухсменных занятиях). Необходимо создание территориального опорного базового предприятия школьного питания для подготовки кадров, что позволяет усилить практическую направленность переподготовки работников предприятий школьного питания, в также организовать лучшее информационное обеспечение организаторов школьного питания;

4. Оформление конкурсной системы выявления лидеров в организации школьного питания, что позволит организовать обобщить опыт внедрения новых технологий и форм обслуживания непосредственно в учебных заведениях.

5. Совершенствование системы управления организацией школьного питания.

6. Формирование культуры школьного питания. Для этого необходимо просвещение школьников по основам правильного питания, воспитание у них культуры питания и ответственности за свое здоровье.

Программные мероприятия разработаны на основе информационной базы данных о фактическом состоянии организации питания детей и подростков по месту их учебы, при этом учитывались:

- численность учащихся по возрастным группам (в том числе в группах продленного дня), группам детей, нуждающихся в диетическом питании или щадящем питании, группам детей из малообеспеченных и многодетных семей;

- режим работы образовательных учреждений, в том числе по сменности учебы;

- состояние школьных пищеблоков (их наличие, пропускная способность, санитарно-техническое состояние, состав и площадь помещений, материально-техническая оснащенность);

- укомплектованность школьных пищеблоков кадрами;

- обеспеченность пищеблоков посадочными местами для приема пищи;

- финансирование организации школьного питания;

- формы и способы организации школьного питания.

 

5. Ресурсное обеспечение программы

 

Общий объем финансирования Программы на 2004-2007 годы составляет 8364 тыс. руб. из средств городского и краевого бюджета.

Для выполнения мероприятий Программы планируется привлечение средств других источников финансирования, не запрещенных законодательством Российской Федерации.

Содержание мероприятий и объем их финансирования в ходе реализации Программы корректируются и уточняются ежегодно при распределении средств городского бюджета на очередной финансовый год.

 

6. Механизм реализации программы

 

Для реализации мероприятий Программы планируется ежегодное привлечение средств из городского бюджета согласно плану реализации мероприятий Программы.

Основным бюджетополучателем является управление образования.

Реализация Программы осуществляется в установленном законодательством порядке с применением системы государственных контрактов на закупку и поставку продукции (услуг) для государственных нужд.

Координатор Программы ежегодно уточняет (с учетом выделенных на очередной год бюджетных ассигнований и привлеченных внебюджетных средств) распределение объемов капитальных вложений и других затрат на реализацию программных мероприятий.

Система информационного обеспечения реализации Программы предполагает ведение базы данных о ходе выполнения программных мероприятий.

 

7. Ожидаемые результаты реализации программы

 

Реализация мероприятий программы позволит осуществить:

развитие материально-технической базы предприятий школьного питания в соответствии с современными требованиями технологии пищевого производства и организации обслуживания учащихся общеобразовательных школ в городе;

улучшение качества питания школьников, обеспечение его безопасности, рациональной сбалансированности;

внедрение новых технологий производства продукции школьного питания и метод обслуживания школьников;

повышение действенности государственного регулирования, в том числе улучшение координации деятельности организаторов школьного питания;

улучшение показателей здоровья детского населения в городе, создание благоприятных условий для его сохранения и укрепления, нормального роста и развития детей;

формирование у школьников культуры питания и чувства ответственности за свое здоровье;

увеличение количества посадочных мест в школьных столовых на 5 процентов.

повышение доступности питания для базы широкого контингента учащихся, предоставление горячего питания всем желающим школьникам.

 

8. Организация управления исполнения программы и контроль за ходом
ее реализации

 

Контроль за ходом реализации Программы осуществляют администрация города и городская Дума.

Управление исполнением Программы осуществляет межведомственный совет по организации школьного питания.

Текущее управление и контроль за ходом реализации Программы осуществляет управление образования города.

Управление образования осуществляет:

- контроль за выполнением мероприятий Программы, эффективным и целевым использованием бюджетных средств, выделенных на реализацию Программы;

- координацию деятельности органов исполнительной власти по реализации Программы;

- финансирование мероприятий программы в установленных объемах;

- подготовку предложений при составлении плана реализации мероприятий на очередной финансовый год; формирование бюджетных заявок на финансирование объектов и мероприятий Программы из городского бюджета, обоснований для отбора первоочередных проектов, финансируемых в рамках Программы в очередном финансовом году, защиту этих предложений в соответствующих органах;

- подготовку предложений по корректировке плана реализации Программы на очередной финансовый год;

- мониторинг хода реализации мероприятий Программы и информационно-аналитическое обеспечение процесса реализации Программы;

- подготовку в установленные сроки сводных квартальных и годовых отчетов, докладов о ходе реализации Программы и предоставление их в администрацию города.

 

Мероприятия
городской целевой программы "Развитие системы организации школьного
питания в городе-герое Новороссийске" на 2004-2007 г.

 

N Наименование
мероприятий
Срок
испол-
нения
2006-
2007
Объем финансирования
(тыс. руб.)
Ответствен-
ные за
исполнение
2004г. 2005г. 2006г. 2007г.  
1.1 Оснащение
муниципаль-
ных
общеобразо-
вательных
учреждений:
технологиче-
ским
оборудовани-
ем
мебелью
посудой и
кухонным
инвентарем
2004-
2007
5676,0
225,0 1000,0 1890,0 2147,0 Управление
образованием
Главы
администра-
ции
округов
1.2 Ввод в
действие
следующих
объектов
школьного
питания:
столовой
полного
цикла-1
переоборудо-
вание
буфета под
столовую - 1
реконструк-
ция
буфета - 1
реконструк-
ция
столовой и
обеденного
зала - 1
2004-
2007


2007
2004



2005






120,0


300,0









1000,0






1000,0



100,0
Управление
образованием
Главы
администра-
ции
округов
Обеспечение качественного и сбалансированного школьного питания
2.1 Приведение
школьных
столовых в
соответствие
с
требованиями
санитарно-
эпидемиоло-
гического
законодате-
льства,
в том числе
санитарно-
эпидемиоло-
гическими
правилами и
нормами
2004-
2007
        Управление
образова-
нием,
образовате-
льные
учреждения
Главы
администра-
ции округов
2.2 Своевремен-
ная
подготовка
столовых
общеобразо-
вательных
учреждений к
новому
учебному
году в
соответствии
с
требованиями
санитарно-
эпидемиоло-
гического
законодате-
льства, в
том числе
санитарно-
эпидемиоло-
гическ ими
правилами
и нормами
2004-
2007
        Управление
образова-
нием, управ-
ление гос-
торгинспек-
ции. Федера-
льное госу-
дарственное
учреждение
"Центр
государстве-
нного
санитарно-
эпидемиоло-
гического
надзора в
г.Новорос-
сийске"
2.3 Организация
целевых
проверок по
вопросам
организации
школьного
питания
2004-
2007
        Управление
образования.
Центр
государстве-
нного
санитарно-
эпидемиоло-
гического
надзора
г.Новорос-
сийска
2.4 Обеспечение
соблюдения
в школьных
пищеблоках
10-12
дневных
перспектив-
ных меню с
выходом
готовых
блюд в
соответствии
с
физиологиче-
скими
нормами
питания
2004-
2007
        Управление
образования
Образовате-
льные
учреждения
2.5 Обеспечение
организации
питания в
образовате-
льных
учреждениях
в
соответствии
с
действующими
нормативными
документами
2004-
2007
        Управление
торговли и
потребитель-
ского рынка
Управление
государстве-
нной
торговой
инспекции
2.6 Совершенст-
вование
системы
ведомствен-
ного
контроля за
организацией
школьного
питания в
общеобразо-
вательных
учреждениях
2004-
2007
        Управление
торговли и
потребитель-
ского рынка
Управление
государстве-
нной
торговой
инспекции
3.1 Организация
подготовки и
переподгото-
вки
педагогичес-
ких,
медицинских
работников,
работников
пищеблоков
учреждений
образования,
ответствен-
ных за
организацию
школьного
питания
2004-
2007
    6,0 6,0 Управление
образования
Руководители
ПУ N7, 4,
мед колледжа
3.2 Организация
системы
кадровой
поддержки
общеобразо-
вательных
учреждений:
медицинским
персоналом,
выпускниками
и
обучающимися
в
специальных
профессиона-
льных
училищах по
специальнос-
ти "Повар,
кондитер", в
том числе
для
прохождения
учебной
практики
          Управление
образования
Руководители
ПУ N7, 4,
мед колледжа
4.Совершенствование системы управления организацией школьного питания
4.1 Создание
межведомст-
венного
совета по
организации
школьного
питания в
городе
2004         Управление
торговли и
потребитель-
ского рынка
Управление
здравоохра-
нения. Феде-
ральное
государстве-
нное
учреждение
"Центр
государстве-
нного
санитарно-
эпидемиоло-
гическ ого
надзора
Управление
госторгинс-
пекции
4.2 Проведение
совещания по
проблеме
организации
школьного
питания и
мерах по
взаимодейст-
вию
структур,
его
обеспечиваю-
щих
Ежегод-
но
        Управление
образования
Управление
здравоохра-
нения
Федеральное
государстве-
нное
учреждение
"Центр
государстве-
нного
санитарно-
эпидемиоло-
гического
надзора в
г.Новорос-
сийске
Управление
госторгинс-
пекции
4.3 Создание
на уровне
межведомст-
венных
координацио-
нных советов
по
организации
школьного
питания
2004         Главы
администра-
ции округов
4.4 Продолжение
мониторинга
школьного
питания по
следующим
вопросам о
финансирова-
нии
организации
школьного
питания; об
охвате
учащимися
общеобразо-
вательных
учреждений
горячим
питанием, об
обеспечении
мебелью и
оборудовани-
ем
пищеблоков
Ежеква-
рталь-
но
Ежеме-
сячно
Ежегод-
но
        Управление
образованием
Учреждения
образования
5. Формирование конкурсной системы выявления лидеров организации
школьного питания
5.1 Организация
и проведение
Смотров-кон-
курсов на
выявление
лидеров в
организации
школьного
питания
2004-
2007
  20,0 60,0 70, 0 Управление
образованием
Главы
администра-
ции округов
6. Формирование культуры школьного питания
6.1 Введение в
общеобразо-
вательные
учреждения
города
программы
Министерства
образования
Российской
Федерации
"Разговор о
правильном
питании"
2004-
2007
        Управление
образования
Образовате-
льные
учреждения
6.2 Обобщение и
распростра-
нение
положитель-
ного опыта
организации
качественно-
го и
правильного
питания
школьников
в
общеобразо-
вательных
учреждениях
края
          Управление
образованием
Центр
развития
образования
Образовате-
льные
учреждения
Итого: 8364,0 645,0 2440,0 2956,0 2323,0  

 

Финансирование основных мероприятий

 

N Мероприятия Срок
Исполне-
ния
Необхо-
димые
средст-
ва
(тыс.
руб.)
Бюджет Край
(тыс.
руб.)
Спонсо-
ры
(тыс.
руб.)
Учтено
(тыс.
руб.)
Дополни-
тель-
но (тыс.
руб.)
1 Реконструк-
ция
школьных
буфетов
под
столовые в
школах
2004
2005
2006
2007
420,0
1000,0
1000,0
100,0
400,0
400,0
420,0
500,0
500,0
  100,0
100,0
100,0
Итого:   2520,0 800,0 1420,0   300,0
2 Переоснаще-
ние
технологи-
ческого
оборудования
в
школьных
пищеблоках
(согласно
приложению)
2004
2005
2006
2007
225,0
1125,0
1080,0
1296,0
625,0
500,0
500,0
100,0
200,0
300,0
400,0
100,0
200,0
200,0
300,0
100,0
80,0
96,0
Итого:   3726,0 1625,0 1000,0 800, 0 301,0
3 Замена мебел
в обеденных
залах
школьных
столовых и
буфетах
2004
2005
2006
2007
264,0
750,0
760,0
100,0
100,0
260,0
150,0
160,0
  164,0
500,0
340,0
Итого:   1774,0 460,0 310,0   1004,0
4 Приобретение
кухонного
инвентаря и
посуды
2004
2005
2006
2007
25,0
60,0
91,0
20,0
40,0
20,0
30,0
  25,0
20,0
21,0
Итого:   176,0 60,0 50,0   66,0
5 Повышение
квалификации
работников
2004
2005
2006
2007
6,0
6,0
6,0
6,0
6,0
6,0
     
Итого:   18 18      
6 Проведение
конкурсов
2004
2005
2006
2007
20,0
60,0
70,0
20,0
60,0
70,0
     
Итого:   150,0 150,0      
Всего:   8364, 0 3113,0 2780,0 800, 0 1671,0

Приложение
к городской целевой программе
"Развитие системы организации школьного питания
в городе-герое Новороссийске"

 

Технологическое оборудование для школьных столовых и буфетов

 

N Наименова-
ние
учреждения
Наимено-
вание
оборудо-
вания
кол Стои-
мость в
тыс.
руб.
Сроки
  2004 2005 2006 2007
1 Школа-инте-
рнат
Посудомое-
чная
машина
1 66,0   66,0    
Итого:     66,0   66,0    
2 Гимназия
N 2
Электромя-
сорубка
Электро-
печь 4-х
Электроки-
пятильник
Холодиль-
ный шкаф
Мармит
Посудомое-
чная
машина
Овощерезка

1

2

1

1
1


1
1

8,0
36,0

10,0

44,0

23,0
66,0

11,0
    198,0  
Итого:     198,0     198,0  
3 МТЛ Овощерезка
Электроко-
тел 160 л
Прилавок-
витрина
холодиль-
ная
Мармит
1
1




1
1
11,0
65,0


35,0

23,0
  134,0    
Итого:     134,0   134,0    
4 Гимназия
N 4
Мармит для
2-х блюд
Котел
электриче-
ский
(100л.)
Плита
электриче-
ская (4
конфорки)
Шкаф
холодиль-
ный
Тестомеси-
льная
машина
Электромя-
сорубка
Прилавок-
витрина
холодиль-
ная
Столы про-
изводст-
венные
Стелаж для
посуды
1

2



2



1


2


1

5


1
1


1
23,0

80,0


36,0


44,0

44,0

8,0

35,0


15,0



7,0
  292,0    
Итого:     292,0   292,0    
5 Гимназия
N 5
Электроп-
лита 4-х
комфороч-
ная
Прилавок-
витрина
холодиль-
ная
Электроо-
вощерезка
Электроп-
ривод с
различными
насадками
2




1


1

1
36,0




35,0

11,0
59,0
   

141,0
 
Итого:     141,0     141,0  
6 Гимназия
N 8
Прилавок-
витрина
холодиль-
ная
Мармит для
2-х блюд
или Мармит
для 1-х
блюд



1

1
1


35,0
23,0

22,0
  80,0    
Итого:     80,0   80,0    
7 Вспомогате-
льная
школа N 9
Посудомое-
чная
машина
Мармит для
2-х блюд


1
1


66,0
23,0
      89,0
Итого:     89,0       89,0
8 СОШ N 10 Холодиль-
ная
витрина
Мармит 2-х
блюд
Овощерезка
Посудомое-
чная
машина


1

1
1
1
35,0

23,0

11,0
66,0
      135,0
Итого:     135,0       135,0
9 СОШ
N 11
Стеллаж
для посуды
Электропо-
лотенце
1

1
7,0

7,0
      14,0
        14,0       14,0
10 СОШ N 12 Овощерезка
Мясорубка
с приводом
Тестомеси-
льная
машина
Прилавок-
витрина
холодиль-
ная
Электроко-
тел 100л.
Мармит
1
1

1


1


1

1
10,0
63,0

22,0


35,0


40,0

23,0
    194,0  
Итого:     194,0     194,0  
11 СОШ N 14 Шкаф
пекарский
Прилавок-
витрина
холодиль-
ная
Шкаф
жарочный
Тестомеси-
льная
машина
Электромя-
сорубка
Электрос-
коворода
Мойка
Вытяжка
вентиляци-
онная
Холодиль-
ный шкаф
1

1




1
1



1

1
7


1

1
29,0

35,0


29,0

22,0


8,0

18,0

19,0
20,0


44,0
225,0      
Итого:     225,0 225, 0      
12 ОШК N 15 Мармит для
2-х блюд
Прилавок-
витрина
холодиль-
ный
1

1
23,0

35,0
      58,0
Итого:     58,0       58,0
13 СОШ N 16 Мармит для
2-х блюд
Бытовой
холодиль-
ник
1

1
23,0

15,0
      38,0
Итого:     38,0       38,0
14 СОШ N 18 Прилавок-
витрина
холодиль-
ный
Электро-
печь
Шкаф для
посуды


1

1


1


35,0
22,0
15,0
      72,0
Итого:     72,0       72,0
15 СОШ N 19 Овощерезка 1 11,0     11,0  
Итого:     11,0     11,0  
16 СОШ N 20 Прилавок-
витрина
холодиль-
ная
1 35,0       35,0
Итого:     35,0       35,0
17 СОШ N 22 Стилаж для
посуды
Витрина
холодиль-
ная
Ванны мое-
чные
Котел эле-
ктрический
60 л
Электроп-
литы
Холодиль-
ный шкаф
Морозиль-
ный ларь
Электромя-
сорубка
Столы
рабочие

4
1



4


1

2

1
1

1


4

28,0
35,0

12,0

35,0


36,0
44,0

10,0

8,0

12,0
  225,0    
Итого:     225,0   225,0    
18 СОШ N 24 Мармит для
2-х блюд
Плита
электриче-
ская 6
комфр.
Котел
пищевароч-
ный 60 л.
Электроки-
пятильники
(100л.)
Посудомое-
чная
машина
Стол
разделоч-
ный
Стол для
сборов ос-
татков пищ
Стеллаж
для
тарелок
Стеллаж
для
стаканов
Вытяжка
вентиляци-
онная В В
-1.2
Холодиль-
ный шкаф
2




1


1


2


1
4



1



2


2



1

1
46,0

27,0


35,0


18,0


66,0


12,0
3,0



7,0

10,0

40,0


44,0
      314,0
Итого:     314,0       314,0
19 СОШ N 25 Электроки-
пятильник
100л.
Вытяжка
вентиляци-
онная
1


1
9,0


20,0
  29,0    
Итого:     29,0   29,0    
20 СОШ N 26 Вытяжка
вентиляци-
онная
Мармит для
2-х блюд
Электромя-
сорубка
Жарочный
шкаф
1


1

1

1
18,0
23,0
8,0
30,0
  81,0    
Итого:     81,0   81,0    
21 СОШ N 27 Мясорубка
Тестомеси-
льная
машина
Мармит для
2-х блюд
Витрина-
прилавок
холодиль-
ный
Овощерезка
1
1



1


1

1
8,0
11,0

23,0

35,0


11,0
      88,0
Итого:     88,0       88,0
22 СОШ N 28 Прилавок
-витрина
холодиль-
ная
Овощерезка
Электро-
печь
Столы раз-
делочные
Стеллажи
для посуды
1



1
1

2


4
35,0


11,0
18,0
6,0

28,0
      97,0
Итого:     97,0       97,0
23 СОШ N 29 Мармит для
2-х блюд
Электроко-
тел 100 л.
Прилавок-
витрина
холодиль-
ная
Шкаф холо-
дильный
Мойка из
нержавейки
(5шт.)
Сместители
Ванна-
моечная
Посудомое-
чная
машина
Овощерезка
1

1

1




1


5
5

1

1

1
23,0

40,0

35,0


44,0

10,0


5,0
8,0

66,0

11,0
  247,0    
Итого:     247,0   247,0    
24 СОШ N 30 Электроп-
лита 4-х
комфороч-
ная
Электрос-
коворода
Шкаф
жарочный
Шкаф
пекарный
Электромя-
сорубка
Шкаф
растоечный
Овощерезка
Тестомеси-
льная
машина
Электроко-
тел 60л.
Водонагре-
ватель
Мойка
Холодиль-
ник
бытовой
Холодиль-
ный шкаф
Столы
разделоч-
ные
Стеллажи
2


1

1

1

1

1

1
1

1

5

1


1



1

4

4
36,0


18,0

29,0

30,0

8,0

23,0

11,0
22,0

37,0

9,0

15,0
15,0

44,0

12,0

28,0
    337,0  
Итого:     337,0     337,0  
25 СОШ N 31 Электроп-
лита 4-х
комфороч-
ная
Шкаф
холодиль-
ный
Морозиль-
ный ларь
2



1

1
36,0



44,0

13,0
      93,0
Итого:     93,0       93,0
26 СОШ N 40 Посудомое-
чная
машина
Вытяжка
вентиляци-
онная
Холодиль-
ный шкаф
Электроко-
тел
(100л.)
1


1


1

1
66,0


20,0


44,0

40,0
    170,0  
Итого:     170,0     170,0  
27 ТЭЛ Прилавок-
витрина
холодиль-
ная
Жарочный
шкаф
Пекарский
шкаф
Тестомеси-
льная
машина
Морозиль-
ник
Шкаф
холодиль-
ный
Посудомое-
чная
машина
Овощерезка
Электрос-
коворода
Столы
разделоч-
ные
1




1

1


1
1

1


1


1

1
5
23,0


30,0

29,0

22,0


13,0
44,0

66,0


11,0
28,0

25,0
      263,0
Итого:     263,0       263,0
Всего:     3726,0 225,0 1125 1080 1296,0

 

Реконструкция школьных буфетов и столовых

 

N Наименова-
ние
учреждений
Виды
работ
Стои-
мость
работ в
руб, тыс.
Сроки выполнения Ответствен-
ные
2004г. 2005г. 2006г. 2007г  
1 Гимназия
N 22
Рекон-
стру -
кция
буфета
под
столо-
вую
120,0 Август
2004
      КУЭМИ
Администра-
ция
Центрально-
го округа
2 СОШ N 30 Рекон-
стру -
кция
буфе-
та-ра-
здато-
чной
под
столо-
вую
1000, 0   Август
1000, 0
    КУЭМИ
Администра-
ция
Абрау-Дюрсо
3 СОШ N 23 Ремонт
столо-
вой
в
детс-
ком
саду
пере-
данном
под
школу
1000, 0     Де-
кабрь
1000,0
  КУЭМИ
Администра-
ция п.
Гайдука
4 Гимназия
N 6
Рекон-
стру -
кция
обеде-
нного
зала
за
счет
приле-
гающих
класс-
сной
комна-
ты
100,0       Ав-
густ
100,0
КУЭМИ
Администра-
ция
Центрально-
го округа
5 СОШ N 14 Рекон-
струк-
ция
пище-
блока
и
обеде-
нного
зала
300,0 Август
2004г.
      КУЭМИ
Администра-
ция
Верхнебака-
нского
Итого:   2520000,0 420,0 1000, 0 1000,0 100,0  

 

Председатель городской Думы

В. А. Заритовский

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

 

Решение Городской Думы города Новороссийска от 30 июня 2004 г. N 694 "О городской целевой программе "Развитие системы организации школьного питания в городе-герое Новороссийске" на 2004-2007 годы"

 

Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания

 

Текст Решения официально опубликован не был