Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 13
к Порядку материально-технического
и организационного обеспечения деятельности
Управления по делам ГО и ЧС
Норматив обеспеченности питанием спасателей
1. Норма обеспечения аварийно-спасательного отряда Управления по делам
гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Южно-Сахалинска
N п/п |
Наименование материально-технических средств |
Ед. учета |
Штатная численность АСО (до 50 чел.) |
Примечание |
Нормы обеспечения питанием спасателей АСО при несении дежурства | ||||
|
1. Норма N 1. Суточный рацион питания повседневный |
|
Количество на 1 человека в сутки |
|
1. |
Хлеб из пшеничной муки 1-го сорта |
г |
300 |
|
2. |
Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1-го сорта |
г |
100 |
|
3. |
Макаронные изделия |
г |
20 |
|
4. |
Мука пшеничная 1 -го сорта |
г |
30 |
|
5. |
Крупа разная и бобовые, в т. ч.: - гречневая - овсяная - рис - прочая крупа и бобовые |
г г г г |
30 10 20 40 |
|
6. |
Молоко |
г |
325 |
|
7. |
Сметана |
г |
15 |
|
8. |
Творог |
г |
35 |
|
9. |
Сыр |
г |
24 |
|
10. |
Мясо |
г |
180 |
|
11. |
Колбаса сырокопченая |
г |
23 |
|
12. |
Мясо птицы |
г |
65 |
|
13. |
Яйцо (шт. в неделю) |
|
5 |
|
14. |
Рыба |
г |
115 |
|
15. |
Картофель |
г |
300 |
|
16. |
Капуста |
г |
160 |
|
17. |
Морковь |
г |
75 |
|
18. |
Свекла |
г |
45 |
|
19. |
Лук |
г |
25 |
|
20. |
Фрукты свежие |
г |
200 |
|
21. |
Фрукты сушеные |
г |
25 |
|
22. |
Маргарин |
г |
10 |
|
23. |
Масло растительное |
г |
25 |
|
24. |
Масло коровье |
г |
25 |
|
25. |
Печенье |
г |
5 |
|
26. |
Повидло |
г |
5 |
|
27. |
Сахар |
г |
65 |
|
28. |
Дрожжи |
г |
0,5 |
|
29. |
Кофе натуральный |
г |
4 |
|
30. |
Специи (перец, лавровый лист, горчичный порошок) |
г |
1 |
|
31. |
Соль |
г |
10 |
|
32. |
Уксус |
г |
1 |
|
33. |
Чай |
г |
6 |
|
34. |
Вода питьевая или минеральная столовая |
л |
1,5 |
|
35. |
Поливитамины (драже в сутки) |
г |
1 |
|
Примечание:
1. По данной норме обеспечивать спасателей АСО при несении дежурства или принимающих участие в аварийно-спасательных и других неотложных работах (далее - АСДНР) продолжительностью до 4 часов в сутки.
2. Дополнительно к данной норме выдавать на одного человека в сутки:
а) 30 г колбасы сырокопченой, 30 г сыра твердого сычужного, 25 г шоколада, 100 г хлеба пшеничного из муки 1-го сорта, 50 г молока сгущенного с сахаром - при выполнении АСДНР продолжительностью более 4 часов в сутки в обычных климатических и экологических условиях;
б) 50 г шоколада, 50 г печенья, 50 г фруктов сушеных, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г молока цельного - спасателям при выполнении АСДНР в условиях горной местности на высоте 1500 м и выше над уровнем моря или при выполнении АСДНР с совершением прыжков с парашютом;
в) 50 г шоколада, 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г сыра сычужного твердого, 30 г молока сгущенного с сахаром, 25 г фруктов сушеных - спасателям, выполняющим АСДНР в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера;
г) 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г сыра сычужного твердого, 200 г соков фруктовых, 200 г фруктов свежих, 30 г джема (повидла), 30 г молока сгущенного с сахаром, 10 мг витамина Е - спасателям, выполняющим АСДНР в условиях воздействия ионизирующей радиации или ядовитых химических веществ;
д) 50 г шоколада, 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г молока сгущенного с сахаром, 50 г фруктов сушеных - спасателям, совершающим водолазные спуски при выполнении АСДНР.
|
2. Норма N 2. Индивидуальный малогабаритный рацион |
|
Количество на 1 человека в сутки |
Примечание |
36. |
Хлебцы армейские |
г |
150 |
|
37. |
Консервы мясные разные |
г |
200 |
|
38. |
Консервы мясоовощные и мясорастительные разные |
г |
250 |
|
39. |
Макаронные изделия быстрого приготовления |
г |
60 |
|
40. |
Крупа быстрого приготовления |
г |
70 |
|
41. |
Картофельное пюре сухое |
г |
60 |
|
42. |
Молоко сгущенное с сахаром |
г |
55 |
|
43. |
Молоко сухое |
г |
10 |
|
44. |
Масло коровье стерилизованное |
г |
20 |
|
45. |
Сахар |
г |
45 |
|
46. |
Шоколад |
г |
25 |
|
47. |
Фрукты сушеные |
г |
25 |
|
48. |
Чай |
г |
6 |
|
49. |
Кофе растворимый |
г |
4 |
|
50. |
Соль |
г |
10 |
|
51. |
Специи (перец, лавровый лист, горчичный порошок) |
г |
1 |
|
52. |
Вода питьевая или минеральная столовая |
л |
1,5 |
|
53. |
Разогреватель портативный |
шт. |
1 |
|
54. |
Средства обеззараживания воды |
шт. |
1 |
|
55. |
Салфетки гигиенические |
шт. |
3 |
|
Примечание:
1. По данной норме обеспечивать спасателей, участвующих в АСДНР, в случаях, когда приготовление им горячей пищи из продуктов основного пайка не представляется возможным.
2. Решение о выдаче рациона принимает начальник Управления по делам ГО и ЧС г. Южно-Сахалинска или его заместитель.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.