Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к решению Городского Собрания
города Южно-Сахалинска
от 22 июня 2011 г. N 378/26-11-4
"Приложение N 5
к Порядку обеспечения учреждений образования,
а также организаций, обеспечивающих
бухгалтерский учет и техническое обслуживание
учреждений образования городского округа
"Город Южно-Сахалинск", медикаментами и перевязочными средствами,
продуктами питания и горюче-смазочными материалами"
Рекомендуемые среднесуточные нормы питания1
в дошкольных образовательных учреждениях
(г, мл, на 1 ребенка)
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов |
Количество продуктов в зависимости от возраста детей |
||||
в г, мл, брутто 2 |
в г, мл, нетто |
||||
1-3 года |
3-7 лет |
1-3 года |
3-7 лет |
||
Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2%, в т.ч. кисломолочные продукты с м.д.ж. 2,5-3,2% 3 |
390 |
450 |
390 |
450 |
|
Творог, творожные изделия для детского питания с м.д.ж. не более 9% и кислотностью не более 150°Т |
30 |
40 |
30 |
40 |
|
Сметана с м.д.ж. не более 15% |
9 |
11 |
9 |
11 |
|
Сыр неострых сортов твердый и мягкий |
4,3 |
6,4 |
4 |
6 |
|
Мясо (говядина 1 кат. бескостная/говядина 1 кат. на костях)4 |
55/68 |
60,5/75 |
50 |
55 |
|
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята- бройлеры 1 кат потр./индейка 1 кат. потр.)4 |
23/23/22 |
27/27/26 |
20 |
24 |
|
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое4 |
37 |
39 |
32 |
37 |
|
Колбасные изделия для питания дошкольников |
5 |
7 |
4,9 |
6,9 |
|
Яйцо куриное диетическое |
0,5 шт. |
0,6 шт. |
20 |
24 |
|
Картофель: |
|
|
|
|
|
с 01.09 по 31.10 |
160 |
187 |
120 |
140 |
|
с 31.10 по 31.12 |
172 |
200 |
120 |
140 |
|
с 31.12 по 28.02 |
185 |
215 |
120 |
140 |
|
с 29.02 по 01.09 |
200 |
234 |
120 |
140 |
|
Овощи, зелень4 |
256 |
325 |
205 |
260 |
|
Фрукты (плоды) свежие4 |
108 |
114 |
95 |
100 |
|
Фрукты (плоды) сухие |
9 |
11 |
9 |
11 |
|
Соки фруктовые (овощные) |
100 |
100 |
100 |
100 |
|
Напитки витаминизированные (готовый напиток) |
- |
50 |
- |
50 |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
40 |
50 |
40 |
50 |
|
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой |
70 |
100 |
70 |
100 |
|
Крупы (злаки), бобовые |
30 |
43 |
30 |
43 |
|
Макаронные изделия группы А |
8 |
12 |
8 |
12 |
|
Мука пшеничная хлебопекарная |
25 |
29 |
25 |
29 |
|
Мука картофельная (крахмал) |
3 |
3 |
3 |
3 |
|
Масло коровье сладкосливочное |
22 |
26 |
22 |
26 |
|
Масло растительное |
9 |
11 |
9 |
11 |
|
Кондитерские изделия |
7 |
20 |
7 |
20 |
|
Чай, включая фиточай |
0,5 |
0,6 |
0,5 |
0,6 |
|
Какао-порошок |
0,5 |
0,6 |
0,5 |
0,6 |
|
Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в т.ч. из цикория |
1,0 |
1,2 |
1,0 |
1,2 |
|
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
0,5 |
0,4 |
0,5 |
|
Сахар5 |
37 |
47 |
37 |
47 |
|
Соль пищевая поваренная |
4 |
6 |
4 |
6 |
1 - допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания _ 5%;
2 - в случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольным образовательным учреждением самостоятельно путем контрольных проработок;
3 - доля кисломолочных продуктов должна составлять 135 - 150 мл для детей в возрасте 1-3 года и 150 - 180 мл - для детей 3-7 лет;
4 - при использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто;
5 - в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.
<< Назад |
Приложение >> N 2 |
|
Содержание Решение Городского Собрания города Южно-Сахалинска от 22 июня 2011 г. N 378/26-11-4 "О внесении изменений в Порядок обеспечения... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.