Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
от 23 мая 2006 г. N 909
Примерная программа (план)
производственного контроля за соблюдением санитарных правил на
предприятиях общественного питания субъектов малого
предпринимательства
на территории городского округа "город Южно-Сахалинск"
Срок действия программы (плана) производственного контроля:
- без ограничения срока действия.
Предприятие общественного питания:
_________________________________________________________
(название предприятия)
Вид экономической деятельности:
(перечислить виды оказания услуг общественного питания)
Адрес предприятия:
ФИО руководителя
Телефон
Режим работы предприятия
Санитарно-эпидемиологическая характеристика предприятия:
Общая площадь
Здание (этажность материал)
Площадка для мусоросборника
- Канализование объекта централизованное (или другое)
Водоснабжение централизованное (или другое)
Горячее водоснабжение - (централизованное, автономное за счет бойлера работающего на жидком, электроводонагреватель и т.д.)
Теплоснабжение (центральное, автономное за счет бойлера работающего на жидком топливе)
Вентиляция (вид)
Освещение (совмещенное, естественное за счет оконных проемов, искусственное за счет люминесцентных ламп и ламп накаливания)
Набор помещений: общая площадь помещений - кв.м.
Обеденный зал площадью кв.м. отделы (гастрономический, бакалейный, мясо-рыбный, овощной)
Производственные помещения , в кв.м перечислить
Складские помещениякв.м. - оборудованы подтоварниками и стеллажами для продукции Санитарно-бытовые помещения
Гардеробная площадью кв.м., бытовое помещение для персонала (для приема пищи) площадью кв.м.
Наличие холодильного, теплового, механического оборудования , вид в единицах
1. Ответственным за осуществление производственного контроля назначается:
______________________________________________
(ФИО должность телефон)
2. На объекте имеются в наличии следующие нормативные документы:
Федеральный закон от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ (в редакции от 31.12.2005 г.) "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение).
Федеральный закон от 02.01.2000 г. N 29-ФЗ (в редакции от 31.12.2005 г.) "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (извлечение).
Санитарные правила СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации "О введении программ производственного контроля от 30.07.2002 N 26
Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 "Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.5.3.1129-02 "Санитарноэпидемиологические требования к проведению дератизации"
Санитарные правила СанПин 2.2.4.548-96 "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений".
"Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны" "Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами". МУ N 2657 от 31.12.1982 г.
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.05.2005 г. N 402 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте"
- Приказ МЗ РФ от 29.06.2000 г. N 229 "О профессиональной гигиенической подготовке должностных лиц и их работников"
- СанПиН 42-128-4396-87
"Санитарные нормы допустимой громкости звучания звуковоспроизводящих и звукоусилительных устройств в закрытых помещениях и на открытых площадках".
3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники
N п\п | ФИО сотрудника | Занимаемая должность |
1 | ||
2 | ||
и т.д. |
4. Потенциальную опасность представляют реализуемые особо скоропортящиеся продукты (молочные продукты, кремовые изделия, колбасные изделия), другие (продукты) товары: (перечислить)
5. К факторам и объектам производственного контроля, в отношении которых необходима организация лабораторных исследований и испытаний, относятся:
Объект исследования | Цель исследования | периодич- ность |
Готовые блюда (холодные закуски, вторые блюда, гарниры, напитки собственного изготовления, кондитерские изделия |
Контроль качества и безопасности |
периодич- ность лабораторных исследований определяется ТУ Роспотребна- дзора по Сахалинской области |
Питьевая вода | Исследование качества питьевой воды |
|
Эффективность работы вентиляционной системы |
Проверка эффективности работы вентиляционной системы |
|
Уровень шума от работы оборудования |
Замеры уровня шума от работы оборудования |
|
Смыв с оборудования, инвентаря, посуды |
Проверка эффективности санитарной обработки |
|
Смывы с рук, санитарной одежды |
Проверка соблюдения правил личной гигиены |
|
Показатели микроклимата (температура, влажность) |
Условия труда работников |
|
Уровни освещенности рабочих мест |
6. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля осуществляются следующие мероприятия:
N п/п | Наименование мероприятия | периодич- ность |
1 | Транспортировка продовольственных товаров | |
1.1 | Контроль за наличием санитарного паспорта на транспорт, выданного в установленном порядке, за санитарным содержанием транспорта |
постоянно |
1.2 | Соблюдение правил товарного соседства при транспортировке продовольственных товаров |
постоянно |
2. | Личная гигиена и обучение персонала | |
2.1 | Контроль за наличием у сотрудников личных медицинских книжек |
постоянно |
2.2 | Проверка сроков прохождения сотрудниками профессиональной гигиенической подготовки и аттестацией |
постоянно |
2.3 | Проверка сроков прохождения сотрудниками медицинских осмотров |
постоянно |
2.4 | Контроль за наличием у сотрудников достаточного количества чистой санитарной и специальной одежды |
постоянно |
2.5 | Контроль за наличием средств для мытья и дезинфекции рук, аптечки первой помощи |
постоянно |
2.6 | Контроль за соблюдением сотрудниками правил личной гигиены |
постоянно |
3. | Качество и безопасность поступающих пищевых продуктов и продовольственного сырья. Контроль за технологическим процессом производства |
|
3.1 | Проверка качества поступающей на реализацию продукции - документальная и органолептическая - наличие документов, удостоверяющих качество и безопасность продовольственных товаров, - контроль принадлежности товаров к партии, указанной в сопроводительных документах, контроль за отсутствием признаков порчи товара - проверка качества выпускаемых блюд ведение бракеражного журнала |
постоянно |
3.2 | Контроль за условиями транспортировки, хранения, реализации и сроков годности продукции |
постоянно |
4 | Санитарное содержание помещений и оборудования | |
4.1 | Проверка исправности холодильного оборудования и правильности установки температуры |
постоянно |
4.2 | Проверка температуры воздуха внутри холодильников холодильных камер |
ежедневно |
охлаждаемых витрин, другого холодильного оборудования |
||
4.3 | Проверка качества и своевременности влажной уборки помещений, оборудования, мойки инвентаря |
постоянно |
4.4 | Контроль за использованием уборочного инвентаря по назначению и его маркировкой |
ежедневно |
4.5 | Проверка соблюдения режима дезинфекции | постоянно |
4.6 | Проверка условий хранения и использования моющих и дезинфицирующих средств |
постоянно |
4.7 | Контроль за отсутствием на объекте грызунов | 1 раз в месяц |
4.8 | Контроль за отсутствием на объекте насекомых, имеющих санитарно-гигиеническое значение |
1 раз в три месяца |
4.9 | Соблюдение графика проведения санитарных дней (генеральной уборки) |
ежемесячно |
4. 10 | Контроль за работой бактерицидных ламп | постоянно |
5. | Выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий |
|
5.1 | Выполнение мероприятий в соответствии с предписаниями, постановлениями территориального управления Роспотребнадзора по Сахалинской области. |
по мере необходи- мости |
7. Перечень форм учета и отчетности. Ведение журналов, установленных действующим законодательством.
/---------------------------------------------------------------\
| Перечень |Периодич- | Нормативная документация |
| |ность | |
|------------------+-----------+--------------------------------|
|Санитарный журнал |ежедневно |СП 2.3.6.1079-01 |
|------------------+-----------|"Санитарно-эпидемиологические |
|Бракеражный журнал|ежедневно |требования к организациям|
|------------------+-----------|общественного питания|
|Журнал осмотра|ежедневно |изготовлению и|
|персонала на| |обороноспособности в них пищевых|
|гнойничковые и| |продуктов и продовольственного|
|острые | |сырья |
|респираторные | | |
|заболевания | | |
|------------------+-----------| |
|Журнал контроля|ежедневно | |
|качества фритюрных| | |
|жиров | | |
|------------------+-----------+--------------------------------|
| Журнала | по |ФЗ РФ от 08.08.2001 N 134-ФЗ |
|учета мероприятий|мере | (в ред. от 31.12.2005 г.) |
|по контролю |необходимо-|"О защите прав юридических лиц и|
| |сти |индивидуальных предпринимателей|
| | |при проведении государственного|
| | |контроля (надзора). |
\---------------------------------------------------------------/
8. При возникновении следующих ситуаций следует немедленно прекратить работу предприятия и известить территориальное управление Роспотребнадзора по Сахалинской области, расположенное по ул. Чехова,30а, по телефону:
8.1 Выход из строя холодильного оборудования;
8.2 Авария канализационной системы с изливом сточных вод в складские, производственные помещения;
8.3 Отключение электроснабжения;
8.4 Аварии на сетях водоснабжения, вызывающие полное или частичное прекращение воды;
8.5 Ухудшение качества воды;
8.6 Сообщение о кишечном инфекционном заболевании, пищевом отравлении, связанном с употреблением продуктов питания (независимо от числа пострадавших и причин возникновения);
8.7 Появление грызунов в производственных помещениях.
Согласовано: Утверждено:
Руководитель ТУ Роспотребнадзора Руководитель
по Сахалинской области
Начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и агропромышленного комплекса комитета экономики администрации города Южно-Сахалинска |
А.Л. Ефимчук |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.