Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 5
к Порядку обеспечения муниципальных учреждений здравоохранения городского округа
"Город Южно-Сахалинск" продуктами питания
Взаимозаменяемость продуктов питания при приготовлении диетических блюд
(взрослые пациенты)
Наименование заменяемых продуктов |
Масса продуктов, брутто, кг |
Наименование заменяющих продуктов |
эквивалентная масса продуктов, брутто, кг. |
Кулинарное использование |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Яйцо без скорлупы |
1,00 |
Яичный меланж мороженый |
1,00 |
В блюдах из яиц, запеканках, мучных изделиях |
Тоже |
1,00 |
Яичный порошок |
0,28 |
То же |
Тоже |
1,00 |
Смесь сухая яичная омлетная |
0,35 |
То же |
Масло коровье, несоленое "Вологодское" |
1,00 |
Масло крестьянское |
1,13 |
В кулинарных изделиях и блюдах (кроме заправки блюд при отпуске) |
Тоже |
1,00 |
Масло коровье любительское |
1,06 |
То же |
Тоже |
1,00 |
Масло коровье соленое (с уменьшением закладки соли в рецептуре на 0,02 кг) |
1,00 |
В фаршах, блинах, оладьях |
Тоже |
1,00 |
Масло коровье топленое |
0,84 |
В фаршах, блинах, оладьях и для заправки кулинарных изделий |
Масло подсолнечное |
1,00 |
Масло арахисовое, кукурузное, соевое, хлопковое, оливковое |
1,00 |
В холодных блюдах, мучных изделиях, маринадах, блюдах из рыбы и др. |
Масло подсолнечное рафинированное |
1,00 |
Масло подсолнечное нерафинированное |
1,00 |
В маринадах, некоторых соусах, холодных, овощных, рыбных блюдах, мучных изделиях |
Масло коровье пастеризованное, цельное |
1,00 |
Масло коровье пастеризованное нежирное (с увеличением за кладки в рецептуре масла коровьего несоленого на 0.04 кг) |
1,00 |
В супах, соусах, блюдах из яиц, сладких блюдах, мучных изделиях, кашах |
Масло коровье пастеризованное, цельное |
1,00 |
Масло коровье цельное сухое |
0,12 |
В супах, соусах, блюдах из яиц, мучных изделиях, овощных, сладких блюдах, напитках и др. |
Масло коровье пастеризованное, цельное |
1,00 |
Масло коровье обезжиренное сухое (с увеличением закладки в рецептуре масла коровьего несоленого на 0,04 кг) |
0,09 |
В супах, соусах, блюдах из яиц, сладких блюдах, мучных изделиях, кашах |
Тоже |
1,00 |
Сливки сухие (с уменьшением закладки в рецептуре масла коровьего несоленого на 0Г042 кг) |
0,16 |
В молочных кашах |
Тоже |
1,00 |
Молоко цельное сгущенное с сахаром (с уменьшением закладки в рецептуре сахара на 0,17 кг) |
0,38 |
В сладких блюдах, напитках |
Тоже |
1,00 |
Масло сгущенное стерилизованное в банках |
0,46 |
В супах, соусах, сладких блюдах, мучных изделиях, напитках |
Тоже |
1,00 |
Сливки сгущенные с сахаром (с уменьшением закладки в рецептуре масла коровьего несоленого на 0,07 кг и сахара на 0,18 кг) |
0,48 |
В молочных кашах, мучных изделиях |
Сахар-песок |
1,00 |
Мед натуральный |
1,25 |
В напитках, киселях, муссах, желе |
Тоже |
1,00 |
Рафинадная пудра |
1,00 |
В сладких блюдах, запеканках, пудингах |
Повидло, джем |
1,00 |
Мармелад фруктово-ягодный (резной) |
0,84 |
В сладких блюдах |
Тоже |
1,00 |
Варенье без косточек |
1.00 |
То же |
Крахмал картофельный сухой (20% влажности) |
1,00 |
Крахмал картофельный (сырец 50% влажности) |
1,60 |
В киселях, сладких супах |
Крахмал картофельный |
1,00 |
Крахмал кукурузный |
1,50 |
В молочных киселях, желе |
Дрожжи хлебопекарные прессованные |
1,00 |
Дрожжи хлебопекарные сухие |
0,25 |
Для приготовления напитков, мучных изделий |
Чай черный байховый нерасфасованный |
1,00 |
Чай плиточный черный |
1,00 |
Для приготовления напитков |
Кофе натуральный, жареный |
1,00 |
Кофе натуральный, растворимый |
0,35 |
То же |
Ванилин |
1,00 |
Ванильный сахар |
20,0 |
В сладких блюдах |
Тоже |
1,00 |
Ванильная эссенция |
12,7 |
То же |
Желатин |
1,00 |
Агароид |
0,70 |
В сладких желированных блюдах |
Горошек зеленый (консервированный) |
1,00 |
Горох овощной (лопатка) свежий |
0,82 |
В холодных блюдах, супах, овощных блюдах, гарнирах |
Тоже |
1.00 |
Фасоль овощная (лопатка) свежая |
0,82 |
Тоже |
Тоже |
1.00 |
Зеленый горошек свежий быстрозамороженный |
0,71 |
Тоже |
Зелень укропа, петрушки, сельдерея свежая |
1,00 |
Зелень укропа, петрушки, сельдерея, веточками соленая (с уменьшением закладки соли в рецептуре на 0,29 кг) |
1,00 |
Для ароматизации бульонов, супов, соусов |
Тоже |
1,00 |
Зелень укропа, петрушки, сельдерея, измельченная соленая (с уменьшением закладки соли в рецептуре на 0.22 кг) |
0,76 |
Тоже |
Тоже |
1,00 |
Зелень укропа, петрушки, сельдерея, веточками быстрозамороженная |
0,76 |
Тоже |
Пастернак, петрушка, сельдерей корневые свежие |
1,00 |
Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные |
0,15 |
В супах, соусах, при тушении мяса, рыбы, овощей |
Щавель свежий |
1,00 |
Пюре из щавеля (консервы) |
0,40 |
В супах с использованием щавеля |
Шпинат свежий |
1,00 |
Пюре из шпината (консервы) |
0,40 |
В супах с использованием шпината в овощных блюдах |
Помидоры (томаты) свежие |
1,00 |
Томатное пюре с содержанием сухих веществ 12% |
0,46 |
В супах, соусах и при тушении овощей |
Тоже |
1,00 |
Томатное пюре с содержанием сухих веществ 15% |
0,37 |
Тоже |
Тоже |
1,00 |
Сок томатный натуральный |
1,22 |
Тоже |
Тоже |
1,00 |
Консервы. Томаты натуральные целые (округлые плоды) |
1,70 |
В холодных блюдах и гарнирах |
Тоже |
1,00 |
Консервы. Томаты натуральные целые (сливовидные плоды) |
1,42 |
Тоже |
Лук-порей свежий |
1,00 |
Лук зеленый свежий |
0,95 |
В супах, холодных блюдах, гарнирах, блюдах из овощей |
Томатное пюре с содержанием сухих веществ 12% |
1,00 |
Сок томатный натуральный |
2,66 |
В супах, соусах и при тушении мяса, рыбы, овощей и т. д. |
Тоже |
1,00 |
Томатное пюре с содержанием сухих веществ 15% |
0,80 |
Тоже |
Тоже |
1,00 |
Томатная паста с содержанием сухих веществ 25-30% |
0,40 |
Тоже |
Томатное пюре с содержанием сухих веществ 12% |
1,00 |
Томатная паста с содержанием сухих веществ 35-40% |
0,30 |
Тоже |
Тоже |
1,00 |
Томатная паста соленая с содержанием сухих веществ 37% (с уменьшением закладки соли в рецептуре на 0.03 кг) |
0,30 |
Тоже |
Яблоки свежие |
1,00 |
Яблоки целые, половинками, четвертушками (бланшированные в сахарном сиропе) быстрозамороженные |
0,8/0,73 |
В сладких блюдах |
Брусника свежая |
1,00 |
Клюква свежая |
1,00 |
В салатах из капусты и в сладких блюдах |
Урюк |
1,00 |
Курага, кайса |
0,75 |
В пудингах, сладких соусах, блюдах |
Виноград сушеный (изюм, сабза) |
1,00 |
Цукаты, кайса, курага |
1,00 |
Тоже |
Ядро ореха, миндаля слад кого |
1,00 |
Ядро грецких орехов, фундука, арахиса |
1,00 |
В сладких блюдах, пудингах |
Кислота лимонная пищевая |
1,00 |
Кислота винная пищевая |
1,00 |
В блюдах, где используется лимонная кислота |
Тоже |
1,00 |
Сок лимона |
8,00 |
Тоже |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.