Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N З
к Порядку обеспечения муниципальных учреждений
здравоохранения городского округа "Город Южно-Сахалинск" продуктами питания
Замена продуктов по основным пищевым продуктам
Продукт |
Вес |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Продукт-заменитель |
Вес |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Добавить (+) Снять (-) |
|
Мясо говядина |
100 |
20,2 |
7,0 |
- |
Мясо кролика |
98 |
20, 3 |
12,6 |
- |
Масло слив. -6,8 |
|
|
|
|
|
|
Баранина II категории |
97 |
20,2 |
8,7 |
|
Масло слив. -2,1 |
|
|
|
|
|
|
Верблюжатина |
107 |
20,2 |
10,0 |
- |
Масло слив. -3,6 |
|
|
|
|
|
|
Конина I категории |
104 |
20,3 |
10,3 |
- |
Масло слив. -4,0 |
|
|
|
|
|
|
Мясо лося |
95 |
20,3 |
1,6 |
- |
Масло слив. +6,5 |
|
|
|
|
|
|
Оленина I категории |
104 |
20,3 |
8,8 |
- |
Масло слив. -2,2 |
|
|
|
|
|
|
Печень говяжья |
116 |
20,2 |
3,6 |
- |
Масло слив.+4,1 |
|
|
|
|
|
|
Печень свиная |
107 |
20, 1 |
3,8 |
- |
Масло слив. +3,9 |
|
|
|
|
|
|
Сердце говяжье |
135 |
20,2 |
4,0 |
- |
Масло слив. +3,6 |
|
|
|
|
|
|
Куры II категории |
97 |
20,2 |
8,5 |
- |
Масло слив. -1,8 |
|
|
|
|
|
|
Яичный порошок |
45 |
20,2 |
16,8 |
3,2 |
Масло слив. -11,9 Сахар -3,2 |
|
|
|
|
|
|
Рыба (треска) |
115 |
20,1 |
0,7 |
- |
Масло слив. +7,6 |
|
|
|
|
|
|
Творог полужирный |
121 |
20,2 |
10, 9 |
1,6 |
Масло слив. -4, 7 Сахар -1,6 |
|
|
|
|
|
|
Консервы мясные |
120 |
20,2 |
22,0 |
- |
Масло слив. -18,1 |
|
Молоко цельное |
100 |
2,8 |
3,2 |
4,7 |
Молоко сухое цельное |
11 |
2,8 |
2,7 |
4,3 |
Масло слив. +0,6 Сахар +0,4 |
|
|
|
|
|
|
Молоко сухое обезжиренное |
7,5 |
2,8 |
0, 1 |
3,7 |
Масло слив. +3,7 Сахар +1,0 |
|
|
|
|
|
|
Молоко сгущенное стерилизованное |
40 |
2,8 |
3,1 |
3,8 |
Сахар +1,0 |
|
|
|
|
|
|
Молоко сгущенное с сахаром |
39 |
2,8 |
3,3 |
21,8 |
Сахар -17,1 |
|
|
|
|
|
|
Сливки сухие |
1 2 |
2,8 |
5,1 |
3,1 |
Масло слив. -2,3 Сахар +1,6 |
|
|
|
|
|
|
Сливки сгущенные с сахаром |
35 |
2,8 |
6,6 |
16,4 |
Масло слив. -4,1 Сахар -11,7 |
|
|
|
|
|
|
Творог (полужирный) |
17 |
2,8 |
1,5 |
0,2 |
Масло слив. +2,0 Сахар +4,5 |
|
|
|
|
|
|
Мясо говядина |
14 |
2,8 |
1,0 |
|
масло слив. Сахар +4,7 |
|
|
|
|
|
|
Рыба (треска) |
16 |
2,8 |
0, 1 |
- |
Масло слив. +3,7 Сахар +4,7 |
|
|
|
|
|
|
Сыр ("Пошехонский") |
11 |
2,8 |
2,9 |
- |
Масло слив. +0,4 Сахар +4,7 |
|
|
|
|
|
|
Яйцо куриное |
22 |
2,8 |
2,5 |
0,1 |
Масло слив. +0,8 Сахар +4,6 |
|
|
|
|
|
|
Яичный порошок |
26 |
2,7 |
2,2 |
0,4 |
Масло слив. +1,2 Сахар +4,3 |
|
Творог полужирный |
100 |
16,7 |
9,0 |
1,3 |
Мясо говядина |
83 |
16,8 |
5,8 |
|
Масло слив. +3,9 Сахар +1,3 |
|
|
|
|
|
|
Рыба (треска) |
95 |
16,6 |
0,6 |
_ |
Масло слив. +10,2 Сахар +1,3 |
|
Яйцо куриное, 1шт. |
41 |
5,2 |
4,7 |
0,3 |
Творог (полужирный) |
31 |
5,2 |
2,8 |
0,4 |
Масло слив. +2,3 |
|
Мясо говядина |
26 |
5,2 |
1,8 |
|
Масло слив. +3,5 Сахар +0,3 |
|
|||||
|
|
|
|
|
Рыба (треска) |
30 |
5,2 |
0,2 |
|
Масло слив. +5,4 Сахар +0,3 |
|
|
|
|
|
|
Молоко цельное |
186 |
5,2 |
5,9 |
8,7 |
Масло слив. -1,5. Сахар -8,4 |
|
|
|
|
|
|
Сыр ("Пошехонский") |
20 |
5,2 |
5,3 |
|
Масло слив. -0,7 Сахар +0,3 |
|
|
|
|
|
|
Яичный порошок |
11,5 |
5,3 |
4,3 |
0,8 |
Масло слив. +0,5 Сахар -0,5 |
|
Рыба (треска) |
100 |
17,5 |
0,6 |
- |
Мясо говядина |
87 |
17.6 |
6,0 |
- |
Масло слив. -1,5 |
|
|
|
|
|
|
Творог (полужирный) |
105 |
17,5 |
9,5 |
1,4 |
Масло слив. -10,8 Сахар -1,4 |
|
|
|
|
|
|
Яичный порошок |
39 |
17,5 |
14,5 |
2,8 |
Масло слив. -16,8 Сахар -2,8 |
|
Картофель |
100 |
2,0 |
0,1 |
19,7 |
Капуста белокочанная |
111 |
2.9 |
- |
6,0 |
Сахар +13,7 |
|
Капуста цветная |
80 |
2,0 |
- |
3,9 |
Сахар +15,8 |
|
|||||
|
|
|
|
|
Морковь |
154 |
2.0 |
0. 15 |
5,6 |
Сахар +15,1 |
|
|
|
|
|
|
Свекла |
118 |
2,0 |
- |
12,7 |
Сахар +7,0 |
|
|
|
|
|
|
Бобы (фасоль) |
33 |
2,0 |
- |
2,7 |
Сахар +17,0 |
|
|
|
|
|
|
Горошек зеленый |
40 |
2,0 |
- |
5,3 |
Сахар +14,4 |
|
|
|
|
|
|
Горошек зеленый консервированный |
64 |
2,0 |
0,1 |
4,5 |
Сахар +15,2 |
|
|
|
|
|
|
Свекла натуральная консервированная |
167 |
2,0 |
- |
11,8 |
Сахар +7,9 |
|
Хлеб пшеничный |
100 |
8,1 |
1,2 |
46,6 |
Мука пшеничная |
77 |
8,2 |
0, 9 |
56,3 |
Сахар -9,7 |
|
|
|
|
|
|
Хлеб ржаной |
111 |
8, 1 |
1,3 |
50,3 |
Сахар -3,8 |
|
Яблоки свежие |
100 |
0,4 |
|
11,3 |
Яблоки консервированные |
200 |
0,4 |
|
48,0 |
Сахар -36,3 |
|
Сок яблочный |
90 |
0,4 |
- |
10,5 |
Сахар +0,8 |
|
|||||
|
|
|
|
|
Сок виноградный |
133 |
0,4 |
- |
24,6 |
Сахар -13,3 |
|
|
|
|
|
|
Сок сливовый |
133 |
0.4 |
- |
21,4 |
Сахар -10,1 |
|
|
|
|
|
|
Сухофрукты: яблоки |
12 |
0.4 |
- |
8,5 |
Сахар +3,1 |
|
|
|
|
|
|
чернослив |
17 |
0.4 |
- |
11,1 |
Сахар +0,2 |
|
|
|
|
|
|
курага (абрикосы) |
8 |
0,4 |
- |
5.3 |
Сахар +6,0 |
|
|
|
|
|
|
изюм |
22 |
0,4 |
- |
15,6 |
Сахар -4,3 |
|
Примечание:
В таблице вес продуктов и продуктов-заменителей указан в граммах нетто, т. е. в расчет принимается только съедобная часть продуктов.
При расчете количества сливочного масла, которое необходимо увеличить или уменьшить в рационе, учитывается, что в 100 г масла содержится 82,5 г жира.
В случае замены говядины другими продуктами они могут включаться в недельное меню в следующем процентном отношении: говядина - 30%; баранина - 20%; куры - 20%; кролик -15%; субпродукты -15%.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.