Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 4
к Порядку обеспечения муниципальных учреждений
здравоохранения городского округа
"Город Южно-Сахалинск" продуктами питания
Нормы питания. Среднесуточный набор продуктов на одного больного (взрослые пациенты) в лечебно-профилактическом учреждении
Наименование продуктов |
Основной вариант стандарт ной диеты |
Вариант диеты с механическим и химическим щажением (щадящая диета) |
Вариант диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета) |
Вариант диеты с пониженным количеством белка (низко белковая диета) |
Вариант диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета) |
|
||||||||
Обозначение стандартных диет в документации пищеблока | ||||||||||||||
ОВД |
|
ШД |
ВБД |
|
НБД |
|
НКД |
|||||||
Количество продуктов в граммах | ||||||||||||||
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
||||
Хлеб ржаной |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
100 |
100 |
100 |
100 |
||||
Хлеб пшеничный |
150 |
150 |
150 |
150 |
200 |
200 |
150 |
150 |
- |
. |
||||
Мука пшеничная |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
15 |
15 |
5 |
5 |
||||
Крахмал картофельный |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
||||
Макаронные изделия |
20 |
20 |
20 |
20 |
20 |
20 |
30 |
30 |
- |
- |
||||
Крупы (всего - гречневая, рис, овсяная, пшенная, манная и др.) |
45 |
45 |
45 |
45 |
53 |
53 |
45 |
45 |
10 |
10 |
||||
Картофель с 1 сентября по 31 октября с 1 ноября по 31 декабря с 1 января по 28-29 февраля с 1 марта |
266 286 308 334 |
200 |
266 286 308 334 |
200 |
400 428 461 500 |
300 |
400 428 461 500 |
300 |
66,5 71,5 77 83.5 |
50 |
||||
Другие овощи (всего)* до 1 января |
505 |
400 |
505 |
400 |
505 |
400 |
505 |
400 |
609 |
500 |
||||
В том числе: Свекла до 1 января Капуста белокочанная свежая (и/или капуста цветная) Лук репчатый Лук зеленый Петрушка, укроп Морковь до 1 января Огурцы, помидоры свежие парниковые Горошек зеленый консервированный |
69 250 24 18,8 20 75 10,2 38 |
55 200 20 15 15 60 10 25 |
69 250 24 18,8 20 75 10,2 38 |
55 200 20 15 15 60 10 25 |
69 250 24 18,8 20 75 10,2 38 |
55 200 20 15 15 60 10 25 |
69 250 24 18,8 20 75 10,2 38 |
55 200 20 15 15 60 10 25 |
87,5 276 18,8 20 93,7 51 |
70 230 20 15 15 75 50 25 |
||||
Фрукты свежие |
150 |
150 |
150 |
150 |
200 |
200 |
200 |
200 |
300 |
300 |
||||
Сухофрукты |
26 |
20 |
26 |
20 |
26 |
20 |
26 |
20 |
26 |
20 |
||||
Соки фруктовые, овощные |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
200 |
200 |
300 |
300 |
||||
Говядина II категории, субпродукты |
142 |
100 |
142 |
100 |
213 |
150 |
71 |
50 |
142 |
100 |
||||
Птица |
29 |
20 |
29 |
20 |
29 |
20 |
- |
- |
29 |
20 |
||||
Колбаса, сосиски |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
- |
_ |
_ |
_ |
||||
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
122.5 |
70 |
122.5 |
70 |
140 |
80 |
_ |
_ |
122,5 |
70 |
||||
Творог |
35.7 |
35 |
35.7 |
35 |
51 |
50 |
15.3 |
15 |
35,7 |
35 |
||||
Сыр |
16 |
15 |
16 |
15 |
16 |
15 |
. |
_ |
16 |
15 |
||||
Яйцо |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
0,25шт. |
0,25шт. |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
||||
Кефир |
103.5 |
100 |
103.5 |
100 |
103. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.