Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
Нормы
среднесуточных продуктовых наборов для организации питания в государственных учреждениях социального обслуживания Сахалинской области
(утв. приказом Министерства социальной защиты Сахалинской области
от 13 декабря 2011 года N 143-н)
1. Среднесуточные продуктовые наборы для организации питания в учреждениях стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов (граммы на 1 день, брутто)
Наименование продукта |
Учреждения (отделения) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, кроме психоневрологических интернатов |
Психоневрологические интернаты |
Хлеб пшеничный |
150 |
250 |
Хлеб ржано-пшеничный |
150 |
200 |
Крупы и бобовые |
70 |
70 |
Макароны |
20 |
25 |
Мука пшеничная |
45 |
45 |
Овощи | ||
Капуста белокочанная свежая |
115 |
150 |
Картофель |
250 |
400 |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) |
250 |
270 |
Томатное пюре и паста |
4 |
4 |
Фрукты и ягоды |
200 |
100 |
Соки плодово-ягодные |
60 |
60 |
Сухофрукты |
10 |
16 |
Кисломолочные продукты |
200 |
200 |
Молоко |
200 |
200 |
Творог |
40 |
50 |
Сметана |
10 |
15 |
Сыры твердые |
15 |
10 |
Говядина 1-й категории |
80 |
100 |
Колбасные изделия |
25 |
25 |
Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные) |
57/45 |
50/40 |
Рыба (неразделанная) |
76 |
85 |
Яйцо |
4 шт. в неделю |
4 шт. в неделю |
Масло сливочное |
20 |
20 |
Маргарин |
10 |
10 |
Масло растительное |
20 |
20 |
Сахар |
57 |
57 |
Повидло, джем |
10 |
10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) |
5 |
5 |
Дрожжи |
1 |
1 |
Какао-порошок, кофейный напиток |
1,5 |
2 |
Крахмал картофельный |
2,5 |
3 |
Чай черный |
2 |
2 |
Специи |
1 |
1 |
Соль |
6 |
6 |
Поливитамины |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
Примечание: Допускается производить замену продуктов в соответствии с приложением N 8 к Методическим рекомендациям по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденным постановлением Минтруда России от 15 февраля 2002 г. N 12 (в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 04.06.2007 N 397)
2. Среднесуточные продуктовые наборы для организации питания в детских домах-интернатах для умственно отсталых детей и социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних (на 1 день (брутто)
Наименование продукта |
Возраст |
|
дошкольники |
школьники |
|
Хлеб (пшеничный, ржаной, ржано-пшеничный, зерновой) |
150 |
200-350 |
Мука пшеничная |
35 |
42 |
Мука картофельная (крахмал) |
3 |
4 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
45 |
75 |
Картофель |
300 |
400 |
Овощи и зелень |
400 |
475 |
Фрукты (плоды) свежие |
260 |
300 |
Соки фруктовые |
200 |
200 |
Фрукты (плоды) сухие, в т. ч. шиповник |
15 |
20 |
Сахар |
55 |
70 |
Кондитерские изделия |
25 |
30 |
Кофейный напиток злаковый |
2 |
2 |
Какао-порошок |
2 |
2 |
Чай |
0,2 |
0,2 |
Мясо 1-й категории <1> |
100 |
110 |
Куры 1-й категории п/п <2> |
30 |
50 |
Рыба <3>, сельдь |
60 |
110 |
Колбасные изделия |
10 |
25 |
Молоко, кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5-3%) |
550 |
500 |
Творог (м.д.ж. 5-9%) <4> |
60 |
70 |
Сметана (м.д.ж. не > 15%) |
10 |
11 |
Сыр |
12 |
12 |
Масло сливочное |
35 |
50 |
Масло растительное |
12 |
18 |
Яйцо диетическое (штук) |
1 |
1 |
Дрожжи |
1 |
1 |
Соль пищевая йодированная |
5 |
6 |
Специи |
2 |
2 |
1. Говядина 1 категории (туша на костях), потери при холодной обработке (х/о) 26,4%. При использовании говядины бескостной (блочной) (х/о - 15%) количество мяса (брутто) следует уменьшить в 1,155 раза.
2. Куры 1 категории полупотрошеные (х/о - 31,4%). При использовании цыплят-бройлеров 1 категории потрошеных (х/о - 12%) количество мяса птицы (брутто) следует уменьшить в 1,283 раза.
3. При использовании филе рыбы (х/о - 6%) количество рыбы (брутто) следует уменьшить в 1,288 раза.
4. Для изготовления блюд из творога.
Примечание: Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с Приложением N 7 к СанПиН 2.4.1201-03.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.