В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" Правительство Сахалинской области постановляет:
1. Утвердить Положение о проведении информационно-аналитического наблюдения за состоянием рынка определенного товара и осуществлением торговой деятельности на территории Сахалинской области (далее - Положение) (прилагается).
2. Рекомендовать администрациям муниципальных образований Сахалинской области обеспечить предоставление информации в рамках информационно-аналитического наблюдения за состоянием рынка определенного товара и осуществлением торговой деятельности на территории Сахалинской области в соответствии с Положением.
3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости", на официальном сайте Губернатора и Правительства Сахалинской области, на "Официальном интернет-портале правовой информации".
Председатель Правительства Сахалинской области |
В.Г. Щербина |
Утверждено
постановлением Правительства
Сахалинской области
от 25 декабря 2017 г. N 607
Положение
о проведении информационно-аналитического наблюдения за состоянием рынка определенного товара и осуществлением торговой деятельности на территории Сахалинской области
1. Общие положения
1.1. Положение о проведении информационно-аналитического наблюдения за состоянием рынка определенного товара и осуществлением торговой деятельности на территории Сахалинской области (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", Федеральным законом от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.2010 N 530 "Об утверждении Правил установления предельно допустимых розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, перечня отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены, и перечня отдельных видов социально значимых продовольственных товаров, за приобретение определенного количества которых хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, не допускается выплата вознаграждения", постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области торговой деятельности.
1.2. Информационно-аналитическое наблюдение за состоянием рынка определенного товара и осуществлением торговой деятельности (далее - информационно-аналитическое наблюдение) включает процессы систематического наблюдения, сбор информации, проведение анализа, оценки, прогнозирование и выработки предложений (при необходимости) для принятия управленческих решений.
1.3. Уполномоченным органом на проведение информационно-аналитического наблюдения является министерство торговли и продовольствия Сахалинской области (далее - министерство).
1.4. Министерство вправе привлекать для осуществления информационных, аналитических и экспертных работ научно-исследовательские, учебные и иные учреждения и организации, специалистов, экспертов на безвозмездной основе с их согласия.
2. Цели и задачи информационно-аналитического наблюдения
2.1. Информационно-аналитическое наблюдение проводится в целях:
- реализации государственной политики в сфере торговой деятельности на территории Сахалинской области;
- разработки совместно с заинтересованными исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления Сахалинской области основных направлений единой государственной политики в сфере торговой деятельности, обеспечения ее реализации;
- возможности своевременного влияния на состояние внутренней торговли при ее негативной динамике;
- разработки и реализации мероприятий, содействующих развитию торговой деятельности на территории региона.
2.2. При проведении информационно-аналитического наблюдения решаются следующие задачи:
- сбор достоверной и объективной информации о ситуации на потребительском рынке Сахалинской области;
- формирование информационной базы данных о результатах проводимого информационно-аналитического наблюдения, ее актуализация;
- применение подхода системного анализа и оценки получаемой информации, формирование на их основе конструктивных предложений;
- предоставление в установленном законодательством Российской Федерации порядке информации заинтересованным лицам;
- подготовка предложений по вопросам реализации государственной политики в сфере торговой деятельности на территории Сахалинской области.
3. Порядок проведения информационно-аналитического наблюдения
3.1. Проведение информационно-аналитического наблюдения осуществляется на постоянной основе по показателям, установленным в таблицах информационно-аналитического наблюдения, и в соответствии с предусмотренными в них сроками согласно приложению N 1 к настоящему Положению.
3.2. Основными источниками для информационно-аналитического наблюдения являются:
- данные, содержащиеся в торговом реестре Сахалинской области;
- официальная статистическая информация (информационно-аналитические бюллетени, доклад социально-экономического развития Сахалинской области, экспресс информация и т.д.);
- информация, полученная от органов местного самоуправления городских округов Сахалинской области;
- информация хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, и сферы агропромышленного комплекса Сахалинской области;
- информация, полученная от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Сахалинской области.
3.3. Реализация мероприятий по проведению информационно-аналитического наблюдения предусматривает:
- запрос информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, индивидуальных предпринимателей или обработку информационных данных, представленных вышеуказанными лицами самостоятельно;
- использование данных мониторинга органов местного самоуправления об оптово-отпускных ценах хозяйствующих субъектов при организации и проведении закупок товаров продовольственной группы для государственных и муниципальных нужд;
- использование данных органов местного самоуправления Сахалинской области об уровне потребительских цен хозяйствующих субъектов потребительского рынка на фиксированный набор продовольственных товаров;
- сбор и обобщение информации, полученной от органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, индивидуальных предпринимателей, физических лиц;
- сбор статистических данных, аналитической информации, информации, необходимой для проведения анализа состояния потребительского рынка, а также рынка отдельных продовольственных товаров на территории Сахалинской области, проведение систематизации и анализа вышеуказанных данных, информации по основным направлениям развития потребительской сферы;
- наблюдение за деятельностью субъектов потребительского рынка путем анкетирования и опросов;
- создание единой информационной базы данных о результатах проводимого информационно-аналитического наблюдения.
Перечень вопросов для проведения анкетирования и опросов утверждается приказом министерства.
3.4. Информационно-аналитическое наблюдение включает:
3.4.1. мониторинг розничных, оптовых (отпускных) цен на отдельные виды продукции, а также закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию;
3.4.2. мониторинг товарных запасов и обеспеченности населения Сахалинской области основными продовольственными товарами;
3.4.3. мониторинг проведения ярмарок, в том числе сельскохозяйственных;
3.4.4. мониторинг состояния отраслей, курируемых министерством (развитие количественных и качественных параметров в торговле и сфере услуг, определение основных трендов развития, направлений и т.д.).
3.5. Информация, полученная в ходе проведения мониторинга, указанного:
3.5.1. в подпунктах 3.4.1 и 3.4.2 пункта 3.4 настоящего Положения, обобщается в соответствии с формами и указанными в них сроками согласно приложению N 2 к настоящему Положению и размещается на официальном сайте министерства не позднее 2 рабочих дней с момента обобщения результатов соответствующего мониторинга;
3.5.2. в подпунктах 3.4.3 и 3.4.4 пункта 3.4 настоящего Положения, обобщается в соответствии с формами и указанными в них сроками согласно приложениям N 3 и 4 к настоящему Положению соответственно и размещается на официальном сайте министерства не позднее 2 рабочих дней с момента обобщения результатов соответствующего мониторинга;
3.6. В ходе проведения информационно-аналитического наблюдения запрашиваемая министерством информация представляется хозяйствующими субъектами на добровольной основе.
4. Порядок проведения информационно-аналитического наблюдения за оптовыми (отпускными) ценами на продовольственные товары и закупочными ценами на сельскохозяйственную продукцию у предприятий оптовой торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственных производителей, осуществляющих деятельность на территории муниципальных образований
4.1. Министерство запрашивает в органах местного самоуправления Сахалинской области информацию о зафиксированных оптовых (отпускных) ценах на продовольственные товары и закупочных ценах на сельскохозяйственную продукцию, представляемую в виде протоколов, по формам согласно приложению N 5 (далее - протоколы) в срок не позднее 25 числа каждого месяца.
Министерство не позднее 5 рабочих дней со дня получения протоколов от муниципальных образований направляет их в адрес министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Сахалинской области для использования в работе.
4.2. В протоколах отражается минимальная и максимальная цена на один и тот же вид товарной позиции по одному и тому же хозяйствующему субъекту, осуществляющему хозяйственную деятельность в сфере оптовой торговли, а также цены на продовольственные товары предприятий агропромышленного комплекса Сахалинской области.
4.3. На основании представленных муниципальными образованиями протоколов министерство, в срок не позднее последнего числа каждого месяца, формирует сводную информацию о средних оптовых (отпускных) ценах на продовольственные товары и закупочных ценах на сельскохозяйственную продукцию, сложившихся на предприятиях оптовой торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности и у сельскохозяйственных производителей Сахалинской области по форме согласно приложению N 6 к настоящему Положению. Министерство не позднее 5 рабочих дней со дня формирования сводной информации направляет ее в адрес министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Сахалинской области для использования в работе, а также размещает на официальном сайте министерства.
5. Заключительные положения
5.1. На основании информационно-аналитического наблюдения проводится анализ состояния отраслей потребительского рынка и ценовой ситуации в Сахалинской области, результаты оформляются в виде аналитической записки и размещаются на официальном сайте министерства ежеквартально не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
По итогам года формируется доклад, который заслушивается на заседании Правительства Сахалинской области в срок не позднее 01 марта года, следующего за отчетным. Отчет по итогам заседания размещается на официальном сайте министерства в течение 5 рабочих дней.
5.2. По результатам проведения информационно-аналитического наблюдения обязательному размещению и обновлению не реже 1 раза в месяц на официальном сайте министерства подлежит:
- информация в соответствии с пунктом 4.3 Положения;
- информация о принятых министерством решениях в области торговой деятельности;
- иная информация, относящаяся к торговой деятельности в рамках информационно-аналитического наблюдения.
Приложение N 1
к Положению о проведении
информационно-аналитического
наблюдения за состоянием
рынка определенного товара
и осуществлением торговой
деятельности на территории
Сахалинской области,
утвержденному постановлением
Правительства Сахалинской области
от 25 декабря 2017 г. N 607
Таблицы
информационно-аналитического наблюдения
Таблица N 1
Отпускные цены на продукцию животноводства и птицеводства сельскохозяйственных предприятий и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Сахалинской области по состоянию на "___" _________ 2__ года
(еженедельно по средам)
Район, наименование предприятия |
Цена, рублей |
||||||||||||
Молочная продукция |
Мясная продукция, кг |
Яйцо, десяток |
|||||||||||
Продукт 1 |
Продукт 2... |
Продукт 1 |
Продукт 2... |
... |
|||||||||
Закупочная цена |
Ед. измерения |
Характеристика |
Ед. измерения |
Характеристика |
Бескостное |
На кости |
Полутуша |
Бескостное |
На кости |
Полутуша |
... |
||
Предприятие 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Предприятие 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица N 2
Отпускные цены на растениеводческую продукцию сельскохозяйственных предприятий Сахалинской области по состоянию на "__" _________ 2__ года
(еженедельно по средам)
Наименование предприятия |
Цена, рублей/кг |
||
Продукт 1 |
Продукт 2 |
Продукт .... |
|
Предприятие 1 |
|
|
|
Предприятие 2 |
|
|
|
... |
|
|
|
Таблица N 3
Динамика отпускных цен на продукцию животноводства и птицеводства сельскохозяйственных предприятий и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности "___" _________ 2__ года
(еженедельно по четвергам)
Наименование продукта |
Цена, рублей за ед. измерения |
Отклонение |
||||
Год 1 |
Год 2 |
|
||||
дата |
дата |
дата |
дата |
% |
рублей |
|
Производитель 1 |
|
|
|
|
|
|
Производитель 2 |
|
|
|
|
|
|
... |
|
|
|
|
|
|
Средняя цена |
|
|
|
|
|
|
Таблица N 4
Динамика отпускных цен на растениеводческую продукцию сельскохозяйственных предприятий по состоянию на "__" __________ 2___ года
(еженедельно по четвергам)
Наименование продукта |
Цена, рублей за ед. измерения |
Отклонение |
||||
Год 1 |
Год 2 |
|
||||
дата |
дата |
дата |
дата |
% |
рублей |
|
Производитель 1 |
|
|
|
|
|
|
Производитель 2 |
|
|
|
|
|
|
... |
|
|
|
|
|
|
Средняя цена |
|
|
|
|
|
|
Таблица N 5
Мониторинг отпускных цен, сложившихся на предприятиях оптовой торговли по состоянию на "__" _________ 2___ года
(еженедельно по средам)
рублей
Наименование продукта |
Ед. измерения |
поставщик 1 |
поставщик 2 |
поставщик ... |
средняя |
Продукт 1 |
|
|
|
|
|
Продукт 2 |
|
|
|
|
|
.... |
|
|
|
|
|
Таблица N 6
Динамика средних розничных цен по данным статистики по состоянию на "_____" _________ 2___ года
(еженедельно по четвергам)
N |
Наименование |
Ед. измерения |
Дата 1 |
Дата 2 |
Отклонение |
|
руб. |
руб. |
% |
руб. |
|||
1. |
Продукт 1 |
|
|
|
|
|
2. |
Продукт 2 |
|
|
|
|
|
3. |
.... |
|
|
|
|
|
Таблица N 7
Отчет об уровне розничных цен на фиксированный набор продовольственных товаров в муниципальном образовании _________________________________________________________________ (наименование муниципального образования) по состоянию на "_____" ____________ 2___ года
(ежемесячно в срок до 1 числа месяца, следующего за отчетным месяцем)
рублей
Товар, ед. измерения |
Магазины локальных сетей |
Несетевые магазины |
Нестационарные торговые объекты |
Рынки |
Социальные магазины |
||||||||||
Объект 1 |
Наличие товара в сети (%) |
Объект 1 |
Наличие товара в сети (%) |
Объект 1 |
Наличие товара в сети (%) |
Объект 1 |
Наличие товара в сети (%) |
Объект 1 |
Наличие товара в сети (%) |
||||||
Мин. цена |
Мак. цена |
Мин. цена |
Мак. цена |
Мин. цена |
Мак. цена |
Мин. цена |
Мак. цена |
Мин. цена |
Мак. цена |
||||||
Продукт 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Продукт 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* Примечание: При повышении цен на 2% и более, указываются причины повышения.
Таблица N 8
Отчет об уровне розничных цен на фиксированный набор продовольственных товаров в разрезе муниципальных образований по состоянию на "_____" ____________ 2____ года
(ежемесячно не позднее 7 числа каждого месяца)
рублей
Товар, ед. измерения |
Средняя цена по данным Сахалинстата |
Средняя цена по данным МО |
Текущий период в соц. магазинах по области и отклонение к средне-областным ценам по данным МО |
МО 1 |
МО ... |
||||||||||||||
Дата 1 |
Дата 2 |
Отклонение |
Дата 1 |
Дата 2 |
Отклонение |
Дата 1 |
Дата 2 |
Отклонение |
Дата 1 |
Дата 2 |
Отклонение |
||||||||
% |
руб. |
% |
руб. |
Средняя цена, руб. |
% |
руб. |
% |
руб. |
% |
руб. |
|||||||||
Продукт 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица N 9
Мониторинг розничных цен на ГСМ по состоянию на "____" _________ 2___ года
(ежемесячно не позднее 5 числа каждого месяца)
рублей
Наименование АЗС |
марка ГСМ |
дата регистрации |
в % к предыдущей дате регистрации |
|
Дата 1 |
Дата 2 |
|||
Предприятие 1 |
Нормаль-80 |
|
|
|
АИ 92 |
|
|
|
|
АИ 95 |
|
|
|
|
АИ 98 |
|
|
|
|
ДТ |
|
|
|
|
.... |
Нормаль-80 |
|
|
|
АИ 92 |
|
|
|
|
АИ 95 |
|
|
|
|
ДТ |
|
|
|
Таблица N 10
Информация о товарных запасах и обеспеченности населения отдельными видами социально значимых продовольственных товаров в муниципальном образовании
___________________________________
(наименование муниципального образования)
по состоянию на _______________ 2_____ года
(ежеквартально на 1 число месяца, следующего за отчетным кварталом)*
Наименование товаров |
Остатки товарных запасов |
Обеспеченность в днях |
Говядина (кг) |
|
|
Свинина (кг) |
|
|
Куры (кг) |
|
|
Масло сливочное (кг) |
|
|
Масло подсолнечное (л) |
|
|
Молоко питьевое (л) |
|
|
Яйцо куриное (шт.) |
|
|
Сахар-песок (кг) |
|
|
Соль поваренная пищевая (кг) |
|
|
Мука пшеничная (кг) |
|
|
Рис шлифованный (кг) |
|
|
Крупы (кг) |
|
|
Макаронные изделия (кг) |
|
|
Картофель (кг) |
|
|
Капуста белокочанная свежая (кг) |
|
|
Лук репчатый (кг) |
|
|
Морковь (кг) |
|
|
Яблоки (кг) |
|
|
Для производства хлеба и хлебобулочных изделий | ||
Мука (кг) |
|
|
Примечание: ________________________________________
* Для Южно-Курильского, Курильского, Северо-Курильского, Охинского, Александровск-Сахалинского и Ногликского районов предоставление информации ежемесячно до 1 числа месяца, следующего за отчетным.
Подпись руководителя структурного подразделения администрации
муниципального образования, курирующего отрасли потребительского
рынка ______________________________________________________________
(Ф.И.О.)
Таблица N 11
Информация о поставках животноводческой и растениеводческой продукции в Сахалинскую область по состоянию на "___" _________ 2__ года (по данным управления Россельхознадзора)
(ежемесячно)
тонн
Наименование продукции |
объем партии поставок |
итого |
итого отчетный период прошлого года |
||
январь |
... |
... |
|||
Продукт 1 |
|
|
|
|
|
Продукт 2 |
|
|
|
|
|
... |
|
|
|
|
|
Таблица N 12
Информация о географии поставок продовольственных товаров, поступающих в Сахалинскую область через оптовую торговлю за ___ квартал ______ года
(квартальная)
Наименование продукции |
Производители и поставщики |
|
Регионы Российской Федерации |
Зарубежные страны |
|
Продукт 1 |
|
|
Продукт 2 |
|
|
... |
|
|
Приложение N 2
к Положению о проведении
информационно-аналитического
наблюдения за состоянием
рынка определенного товара
и осуществлением торговой
деятельности на территории
Сахалинской области,
утвержденному постановлением
Правительства Сахалинской области
от 25 декабря 2017 г. N 607
Формы,
обобщающие итоги информационно-аналитического наблюдения
Форма N 1
Средние отпускные цены на продукцию региональных сельхозтоваропроизводителей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности по состоянию на _________________ 2____ года
(еженедельно по пятницам)
Наименование товара |
Единица измерения |
Средняя цена, рублей |
||
Южные районы |
Центральные районы |
Северные районы |
||
Продукт 1 |
|
|
|
|
Продукт 2 |
|
|
|
|
... |
|
|
|
|
Перечень обследуемых предприятий:
Форма N 2
Динамика средних отпускных цен, сложившихся на предприятиях оптовой торговли по состоянию на "__" _________ 2___ года (еженедельно по пятницам)
рублей
N |
Наименование продукта |
Ед. измерения |
Дата 1 |
Дата 2 |
... |
Отклонение |
|
% |
руб. |
||||||
1. |
Продукт 1 |
|
|
|
|
|
|
2. |
Продукт 2 |
|
|
|
|
|
|
3. |
.... |
|
|
|
|
|
|
Форма N 3
Сравнительная таблица средних розничных цен на продукты питания, сложившихся в розничной торговле и в торговых предприятиях социальной направленности по данным муниципальных образований по состоянию на ___________ 2_____ года
(ежемесячно не позднее 7 числа каждого месяца)
Наименование товара |
Средняя розничная цена на 1 число месяца, предшествующего текущему месяцу |
Розничная цена на 1 число текущего месяца |
Отклонение средней розничной цены текущего месяца |
||||||
предприятия розничной торговли |
Средняя цена по социальным магазинам |
к средней розничной цене на 1 число месяца, предшествующего текущему месяцу |
к средней розничной цене по социальным магазинам |
||||||
Минимальная цена |
Максимальная цена |
Средняя цена |
|||||||
% |
(+,-), рублей |
% |
(+,-), рублей |
||||||
Продукт 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Продукт 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
.... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица N 4
Оперативная информация по обеспечению продовольственными товарами населения Сахалинской области по состоянию на "__" _________ 2__ года
(еженедельно по пятницам)
Основные группы продовольственных товаров |
Запасы в тоннах |
Товары в пути |
Минимальная потребность в месяц, тонн |
Потребность в день, тонн |
Обеспеченность в днях |
к предыдущей дате регистрации тонн/днях |
Продукт 1 |
|
|
|
|
|
|
Продукт ... |
|
|
|
|
|
|
Итого |
|
|
|
|
|
|
Приложение N 3
к Положению о проведении
информационно-аналитического
наблюдения за состоянием
рынка определенного товара
и осуществлением торговой
деятельности на территории
Сахалинской области,
утвержденному постановлением
Правительства Сахалинской области
от 25 декабря 2017 г. N 607
Информация
о ярмарочной торговле в Сахалинской области за _________
(ежеквартальная)
единиц
Наименование населенного пункта |
Ярмарочная форма торговли |
||||||||||
Ярмарки сельскохозяйственные (в т.ч. в сельской местности) |
Ярмарки "выходного дня" (в т.ч. в сельской местности) |
Постоянно действующие ярмарки |
Кол-во тематических ярмарок |
Кол-во площадок выделенных для организации ярмарок |
|||||||
Квартал |
Квартал |
||||||||||
I |
II |
III |
IV |
I |
II |
III |
IV |
||||
Муниципальное образование 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* Примечание: отчет представляется ежеквартально по проводимым ярмарочным мероприятиям, включая мероприятия, проводимые в сельской местности.
Приложение N 4
к Положению о проведении
информационно-аналитического
наблюдения за состоянием
рынка определенного товара
и осуществлением торговой
деятельности на территории
Сахалинской области,
утвержденному постановлением
Правительства Сахалинской области
от 25 декабря 2017 г. N 607
Информация
о состоянии отраслей, курируемых министерством торговли и продовольствия Сахалинской области, за ___________________ года
(ежемесячная)
Показатели |
Единицы измерения |
Период, предшествующий предыдущему году |
Предыдущий год |
Предыдущий год к периоду, предшествующему предыдущему году, отклонение (+,-,%) |
Период 1 предыдущего года |
Период 2 текущего года |
Период 2 к периоду 1, +,-,% |
Инфляция (все товары и услуги) |
% к декабрю |
|
|
|
|
|
|
% к декабрю |
|
|
|
|
|
|
|
- все товары |
% к декабрю |
|
|
|
|
|
|
- продовольственные товары |
% к декабрю |
|
|
|
|
|
|
- непродовольственные товары |
% к декабрю |
|
|
|
|
|
|
- общественное питание |
% к декабрю |
|
|
|
|
|
|
- бытовые услуги |
% к декабрю |
|
|
|
|
|
|
- услуги гостиниц |
% к декабрю |
|
|
|
|
|
|
Торговая наценка (квартально) | |||||||
Розничная |
% |
|
|
|
|
|
|
Оптовая |
% |
|
|
|
|
|
|
Потребительский рынок | |||||||
Торговля и общественное питание | |||||||
Количество хозяйствующих субъектов в торговле и общественном питании - всего |
субъектов |
|
|
|
|
|
|
в том числе: |
|
|
|
|
|
|
|
юридические лица |
субъектов |
|
|
|
|
|
|
индивидуальные предприниматели |
субъектов |
|
|
|
|
|
|
Численность работающих в торговле и общественном питании |
человек |
|
|
|
|
|
|
Инфраструктура | |||||||
Объекты торговли - всего |
единиц |
|
|
|
|
|
|
из них: |
|
|
|
|
|
|
|
- социально ориентированные |
единиц |
|
|
|
|
|
|
- участники Проектов "Доступная рыба" и "Региональный продукт" |
единиц |
|
|
|
|
|
|
- фирменная торговая сеть региональных товаропроизводителей |
единиц |
|
|
|
|
|
|
- торговые центры и комплексы |
единиц |
|
|
|
|
|
|
Рынки |
единиц |
|
|
|
|
|
|
в том числе: |
|
|
|
|
|
|
|
универсальные |
единиц |
|
|
|
|
|
|
специализированные |
единиц |
|
|
|
|
|
|
сельскохозяйственные |
единиц |
|
|
|
|
|
|
Объекты общественного питания |
единиц |
|
|
|
|
|
|
в том числе: |
|
|
|
|
|
|
|
школьные столовые |
единиц |
|
|
|
|
|
|
Обеспеченность населения | |||||||
торговыми площадями |
кв. м. |
|
|
|
|
|
|
Норматив минимальной обеспеченности населения (утвержден постановлением ПСО от 12.01.2017 N 6) |
|
|
|
|
|
|
|
- площадью стационарных торговых объектов |
кв. м/1000 жителей |
|
|
|
|
|
|
- площадью торговых объектов местного значения |
единиц |
|
|
|
|
|
|
Фактическая обеспеченность |
|
|
|
|
|
|
|
- площадью стационарных торговых объектов |
кв. м/1000 жителей |
|
|
|
|
|
|
- площадью торговых объектов местного значения |
единиц |
|
|
|
|
|
|
посадочными местами |
п.м. |
|
|
|
|
|
|
Товарооборот розничной торговли |
млн. рублей |
|
|
|
|
|
|
Темп роста к предыдущему периоду в сопоставимых ценах всего, в том числе |
% |
|
|
|
|
|
|
- пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия |
% |
|
|
|
|
|
|
- непродовольственными товарами |
% |
|
|
|
|
|
|
- розничные рынки и ярмарки |
% |
|
|
|
|
|
|
Доля оборота торгующих организаций в общем объеме товарооборота |
% |
|
|
|
|
|
|
Доля оборота рынков и ярмарок в общем объеме товарооборота |
% |
|
|
|
|
|
|
Удельный вес оборота розничной торговли |
|
|
|
|
|
|
|
- пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия |
% |
|
|
|
|
|
|
- непродовольственными товарами |
% |
|
|
|
|
|
|
Среднемесячный оборот розничной торговли в расчете на душу населения |
рублей |
|
|
|
|
|
|
Общественное питание (квартальная отчетность) | |||||||
Оборот общественного питания |
млн. рублей |
|
|
|
|
|
|
Темп роста к предыдущему периоду в сопоставимых ценах |
% |
|
|
|
|
|
|
Среднемесячный оборот общественного питания в расчете на душу населения в месяц |
рублей |
|
|
|
|
|
|
Бытовое обслуживание | |||||||
Количество хозяйствующих субъектов - всего |
единиц |
|
|
|
|
|
|
в том числе ИП |
|
|
|
|
|
|
|
Количество объектов бытового обслуживания |
единиц |
|
|
|
|
|
|
Численность работающих в сфере бытового обслуживания |
человек |
|
|
|
|
|
|
Объем бытовых услуг |
млн. рублей |
|
|
|
|
|
|
Темп роста к предыдущему периоду в сопоставимых ценах |
% |
|
|
|
|
|
|
Доля бытовых услуг в общем объеме платных услуг |
% |
|
|
|
|
|
|
Среднемесячный объем бытовых услуг на 1 жителя области |
рублей |
|
|
|
|
|
|
Гостиничное хозяйство | |||||||
Количество хозяйствующих субъектов - всего |
единиц |
|
|
|
|
|
|
Количество объектов - всего |
единиц |
|
|
|
|
|
|
- в том числе гостиниц |
единиц |
|
|
|
|
|
|
Номерной фонд |
единиц |
|
|
|
|
|
|
Единовременная вместимость |
мест |
|
|
|
|
|
|
Заполняемость номерного фонда (экспертная оценка) |
% |
|
|
|
|
|
|
Численность работающих в сфере гостиничного хозяйства |
человек |
|
|
|
|
|
|
| |||||||
Перечислено субсидий предприятиям потребительского рынка |
млн. рублей |
|
|
|
|
|
|
Поступление налогов в консолидированный бюджет Сахалинской области от всех секторов потребительского рынка |
млн. рублей |
|
|
|
|
|
|
Пищевая и перерабатывающая промышленность | |||||||
Количество субъектов всего |
субъектов |
|
|
|
|
|
|
в том числе |
|
|
|
|
|
|
|
юридические лица |
субъектов |
|
|
|
|
|
|
индивидуальные предприниматели |
субъектов |
|
|
|
|
|
|
Численность работающих |
человек |
|
|
|
|
|
|
Производство основных видов продукции | |||||||
Отгружено товаров собственного производства (без рыбоперерабатывающей отрасли) |
млн. рублей |
|
|
|
|
|
|
Наименование продукции: |
|
|
|
|
|
|
|
..... |
... |
|
|
|
|
|
|
...... |
... |
|
|
|
|
|
|
Индекс производства (экспертная оценка) |
% |
|
|
|
|
|
|
Перечислено субсидий предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности |
млн. рублей |
|
|
|
|
|
|
Налоговые поступления в консолидированный бюджет Сахалинской области (пищевая промышленность) |
млн. рублей |
|
|
|
|
|
|
Приложение N 5
к Положению о проведении
информационно-аналитического
наблюдения за состоянием
рынка определенного товара
и осуществлением торговой
деятельности на территории
Сахалинской области,
утвержденному постановлением
Правительства Сахалинской области
от 25 декабря 2017 г. N 607
Протокол
зафиксированных оптовых (отпускных) цен на продовольственные товары и закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию у предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственных производителей, осуществляющих деятельность на территории
_______________________________________________________
(наименование муниципального образования)
по состоянию на _____________________ 20____ года
Наименование хозяйствующего субъекта _______________________________
Юридический адрес __________________________________________________
Фактический адрес __________________________________________________
N |
Наименование |
Качественный показатель/рублей |
Единица измерения |
Продукция птицеводства и животноводства | |||
1 |
Говядина бескостная |
|
1 кг |
Первая категория |
1 кг |
||
2 |
Говядина кроме бескостного мяса |
|
1 кг |
Первая категория |
1 кг |
||
Вторая категория |
1 кг |
||
3 |
Свинина бескостная |
|
1 кг |
Первая категория |
1 кг |
||
4 |
Свинина кроме бескостного мяса |
|
1 кг |
Первая категория |
1 кг |
||
5 |
Печень говяжья |
|
1 кг |
Первая категория |
1 кг |
||
6 |
Мясо кур |
|
1 кг |
Первая категория |
1 кг |
||
7 |
Окорочка куриные |
|
1 кг |
8 |
Консервы мясные, банка |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
9 |
Колбаса вареная |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
Первый сорт |
1 кг |
||
10 |
Сосиски |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
11 |
Сардельки |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
12 |
Яйцо куриное |
|
1 десяток |
Первая категория |
1 десяток |
||
Рыбопродукция | |||
13 |
Сельдь соленая |
|
1 кг |
Первый сорт |
1 кг |
||
14 |
Кальмар свежемороженый |
|
|
15 |
Филе минтая |
|
|
16 |
Филе трески |
|
|
17 |
Фарш рыбный |
|
|
Рыба мороженая неразделанная | |||
18 |
Камбала |
|
1 кг |
Первый сорт |
1 кг |
||
19 |
Горбуша |
|
1 кг |
Первый сорт |
1 кг |
||
20 |
Навага |
|
1 кг |
Первый сорт |
1 кг |
||
Рыба мороженая без головы | |||
21 |
Горбуша |
|
1 кг |
Первый сорт |
1 кг |
||
22 |
Минтай |
|
1 кг |
Первый сорт |
1 кг |
||
23 |
Кета |
|
1 кг |
Первый сорт |
1 кг |
||
24 |
Камбала |
|
1 кг |
Первый сорт |
1 кг |
||
25 |
Треска |
|
1 кг |
Первый сорт |
1 кг |
||
Консервы рыбные | |||
26 |
Горбуша |
|
1 кг |
27 |
Сайра |
|
1 кг |
В собственном соку |
1 кг |
||
В масле |
1 кг |
||
28 |
Салат из морской капусты консервированный |
|
1 кг |
Масложировая продукция | |||
29 |
Масло растительное подсолнечное рафинированное |
|
1 литр |
Высший сорт |
1 литр |
||
Первый сорт |
1 литр |
||
30 |
Масло сливочное |
|
1 кг |
Высший сорт, массовая доля жира не менее 72,5% |
1 кг |
||
Высший сорт, массовая доля жира не менее 82,5% |
1 кг |
||
31 |
Маргарин весовой |
|
1 кг |
Молочная продукция, сыры | |||
32 |
Молоко пастеризованное |
|
1 литр |
Массовая доля жира не менее 2,5% |
1 литр |
||
Массовая доля жира не менее 3,2% |
1 литр |
||
33 |
Сметана |
|
1 кг |
Массовая доля жира не менее 20% и не более 30% |
1 кг |
||
34 |
Кефир |
|
1 кг |
Массовая доля жира не менее 2,5% |
1 кг |
||
Массовая доля жира не менее 3,2% |
1 кг |
||
35 |
Ряженка |
|
1 кг |
Массовая доля жира не менее 2,5% |
1 кг |
||
36 |
Йогурт |
|
1 кг |
Массовая доля жира не менее 2,5% |
1 кг |
||
37 |
Творог |
|
1 кг |
Массовая доля жира не менее 9% |
1 кг |
||
38 |
Сыр полутвердый |
|
1 кг |
Массовая доля жира не менее 45% |
1 кг |
||
39 |
Консервы молочные, банка |
|
0,450 кг |
Массовая доля жира не менее 8,5% |
0,450 кг |
||
Крупы, макаронные изделия, сахар | |||
40 |
Перловая |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
Первый сорт |
1 кг |
||
41 |
Гречневая |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
42 |
Пшеничная |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
Первый сорт |
1 кг |
||
43 |
Пшено |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
44 |
Овсяная |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
45 |
Горох |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
Первый сорт |
1 кг |
||
46 |
Манная |
|
1 кг |
Марка М |
1 кг |
||
47 |
Рис |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
Первый сорт |
1 кг |
||
48 |
Сахар |
|
1 кг |
49 |
Макаронные изделия |
|
1 кг |
Высший сорт, из муки твердой пшеницы |
1 кг |
||
Мука, хлеб | |||
50 |
Мука пшеничная |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
51 |
Хлеб пшеничный |
|
1 кг |
Из муки высшего сорта |
1 кг |
||
Из муки первого сорта |
1 кг |
||
Из муки второго сорта |
1 кг |
||
52 |
Хлеб ржано-пшеничный |
|
1 кг |
53 |
Изделия булочные из муки в/с |
|
1 кг |
Кондитерские изделия | |||
54 |
Печенье |
|
1 кг |
Из муки высшего сорта |
1 кг |
||
54 |
Пряники |
|
1 кг |
Из муки высшего сорта |
1 кг |
||
56 |
Карамель |
|
1 кг |
Фрукты, соки, консервы фруктовые | |||
57 |
Яблоки |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
Первый сорт |
1 кг |
||
58 |
Апельсины |
|
1 кг |
59 |
Сухофрукты |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
60 |
Соки фруктовые |
|
1 литр |
61 |
Соки овощные |
|
1 литр |
62 |
Компоты консервированные, банка железная или стекло |
|
не менее 0,820 кг |
63 |
Повидло фруктовое |
|
1 кг |
Первый сорт |
1 кг |
||
Овощи | |||
64 |
Огурцы свежие |
|
1 кг |
65 |
Помидоры свежие |
|
1 кг |
66 |
Картофель |
|
1 кг |
67 |
Морковь |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
Первый сорт |
1 кг |
||
68 |
Свекла |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
Первый сорт |
1 кг |
||
69 |
Лук репчатый |
|
1 кг |
Первый класс |
1 кг |
||
Второй класс |
1 кг |
||
70 |
Капуста |
|
1 кг |
Первый класс |
1 кг |
||
Второй класс |
1 кг |
||
Консервы овощные | |||
71 |
Огурцы консервированные |
|
1 кг |
Высший сорт |
не менее 0,680 гр |
||
Первый сорт |
не менее 0,680 гр |
||
72 |
Паста томатная |
|
не менее 0,380 гр |
Категория "Экстра" |
не менее 0,380 гр |
||
73 |
Горошек зеленый консервированный |
|
не менее 0,400 гр |
Высший сорт |
не менее 0,400 гр |
||
74 |
Кукуруза консервированная |
|
не менее 0,400 гр |
Высший сорт |
не менее 0,400 гр |
||
75 |
Икра кабачковая |
|
не менее 0,400 гр |
Хозяйствующий субъект: |
Представитель муниципального образования: |
_______________________________ (должность, Ф.И.О.) |
_______________________________ (должность, Ф.И.О.) |
_______________________________ (подпись) |
_______________________________ (подпись) |
Протокол
зафиксированных оптовых (отпускных) цен на продовольственные товары у предприятий оптовой торговли, осуществляющих деятельность на территории ______________________________________ (наименование муниципального образования) по состоянию на ____________________ 20___ года
Наименование хозяйствующего субъекта _______________________________
Юридический адрес __________________________________________________
Фактический адрес __________________________________________________
N |
Наименование |
Качественный показатель/рублей |
Единица измерения |
Продукция птицеводства и животноводства | |||
1 |
Говядина бескостная |
|
1 кг |
Первая категория |
1 кг |
||
2 |
Говядина кроме бескостного мяса |
|
1 кг |
Первая категория |
1 кг |
||
Вторая категория |
1 кг |
||
3 |
Свинина бескостная |
|
1 кг |
Первая категория |
1 кг |
||
4 |
Свинина кроме бескостного мяса |
|
1 кг |
Первая категория |
1 кг |
||
5 |
Печень говяжья |
|
1 кг |
|
Первая категория |
1 кг |
|
6 |
Мясо кур |
|
1 кг |
Первая категория |
1 кг |
||
7 |
Окорочка куриные |
|
1 кг |
8 |
Консервы мясные, банка |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
9 |
Колбаса вареная |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
Первый сорт |
1 кг |
||
10 |
Сосиски |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
11 |
Сардельки |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
12 |
Яйцо куриное |
|
1 десяток |
Первая категория |
1 десяток |
||
Рыбопродукция | |||
13 |
Сельдь соленая |
|
1 кг |
Первый сорт |
1 кг |
||
14 |
Кальмар свежемороженый |
|
|
15 |
Филе минтая |
|
|
16 |
Филе трески |
|
|
17 |
Фарш рыбный |
|
|
Рыба мороженая неразделанная | |||
18 |
Камбала |
|
1 кг |
Первый сорт |
1 кг |
||
19 |
Горбуша |
|
1 кг |
Первый сорт |
1 кг |
||
20 |
Навага |
|
1 кг |
Первый сорт |
1 кг |
||
Рыба мороженая без головы | |||
21 |
Горбуша |
|
1 кг |
Первый сорт |
1 кг |
||
22 |
Минтай |
|
1 кг |
Первый сорт |
1 кг |
||
23 |
Кета |
|
1 кг |
Первый сорт |
1 кг |
||
24 |
Камбала |
|
1 кг |
Первый сорт |
1 кг |
||
25 |
Треска |
|
1 кг |
Первый сорт |
1 кг |
||
Консервы рыбные | |||
26 |
Горбуша |
|
1 кг |
27 |
Сайра |
|
1 кг |
В собственном соку |
1 кг |
||
В масле |
1 кг |
||
28 |
Салат из морской капусты консервированный |
|
1 кг |
Масложировая продукция | |||
29 |
Масло растительное подсолнечное рафинированное |
|
1 литр |
Высший сорт |
1 литр |
||
Первый сорт |
1 литр |
||
30 |
Масло сливочное |
|
1 кг |
Высший сорт, массовая доля жира не менее 72,5% |
1 кг |
||
Высший сорт, массовая доля жира не менее 82,5% |
1 кг |
||
31 |
Маргарин весовой |
|
1 кг |
Молочная продукция, сыры | |||
32 |
Молоко пастеризованное |
|
1 литр |
Массовая доля жира не менее 2,5% |
1 литр |
||
Массовая доля жира не менее 3,2% |
1 литр |
||
33 |
Сметана |
|
1 кг |
Массовая доля жира не менее 20% и не более 30% |
1 кг |
||
34 |
Кефир |
|
1 кг |
Массовая доля жира не менее 2,5% |
1 кг |
||
Массовая доля жира не менее 3,2% |
1 кг |
||
35 |
Ряженка |
|
1 кг |
Массовая доля жира не менее 2,5% |
1 кг |
||
36 |
Йогурт |
|
1 кг |
Массовая доля жира не менее 2,5% |
1 кг |
||
37 |
Творог |
|
1 кг |
Массовая доля жира не менее 9% |
1 кг |
||
38 |
Сыр полутвердый |
|
1 кг |
Массовая доля жира не менее 45% |
1 кг |
||
39 |
Консервы молочные, банка |
|
0,450 кг |
Массовая доля жира не менее 8,5% |
0,450 кг |
||
Крупы, макаронные изделия, сахар | |||
40 |
Перловая |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
Первый сорт |
1 кг |
||
41 |
Гречневая |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
42 |
Пшеничная |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
Первый сорт |
1 кг |
||
43 |
Пшено |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
44 |
Овсяная |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
45 |
Горох |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
Первый сорт |
1 кг |
||
46 |
Манная |
|
1 кг |
Марка М |
1 кг |
||
47 |
Рис |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
Первый сорт |
1 кг |
||
48 |
Сахар |
|
1 кг |
49 |
Макаронные изделия |
|
1 кг |
Высший сорт, из муки твердой пшеницы |
1 кг |
||
Мука, хлеб | |||
50 |
Мука пшеничная |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
51 |
Хлеб пшеничный |
|
1 кг |
Из муки высшего сорта |
1 кг |
||
Из муки первого сорта |
1 кг |
||
Из муки второго сорта |
1 кг |
||
52 |
Хлеб ржано-пшеничный |
|
1 кг |
53 |
Изделия булочные из муки в/с |
|
1 кг |
Кондитерские изделия | |||
54 |
Печенье |
|
1 кг |
Из муки высшего сорта |
1 кг |
||
54 |
Пряники |
|
1 кг |
Из муки высшего сорта |
1 кг |
||
56 |
Карамель |
|
1 кг |
Фрукты, соки, консервы фруктовые | |||
57 |
Яблоки |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
Первый сорт |
1 кг |
||
58 |
Апельсины |
|
1 кг |
59 |
Сухофрукты |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
60 |
Соки фруктовые |
|
1 литр |
61 |
Соки овощные |
|
1 литр |
62 |
Компоты консервированные, банка железная или стекло |
|
не менее 0,820 кг |
63 |
Повидло фруктовое |
|
1 кг |
Первый сорт |
1 кг |
||
Овощи | |||
64 |
Огурцы свежие |
|
1 кг |
65 |
Помидоры свежие |
|
1 кг |
66 |
Картофель |
|
1 кг |
67 |
Морковь |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
Первый сорт |
1 кг |
||
68 |
Свекла |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
Первый сорт |
1 кг |
||
69 |
Лук репчатый |
|
1 кг |
Первый класс |
1 кг |
||
Второй класс |
1 кг |
||
70 |
Капуста |
|
1 кг |
Первый класс |
1 кг |
||
Второй класс |
1 кг |
||
Консервы овощные | |||
71 |
Огурцы консервированные |
|
1 кг |
Высший сорт |
не менее 0,680 гр |
||
Первый сорт |
не менее 0,680 гр |
||
72 |
Паста томатная |
|
не менее 0,380 гр |
Категория "Экстра" |
не менее 0,380 гр |
||
73 |
Горошек зеленый консервированный |
|
не менее 0,400 гр |
Высший сорт |
не менее 0,400 гр |
||
74 |
Кукуруза консервированная |
|
не менее 0,400 гр |
Высший сорт |
не менее 0,400 гр |
||
75 |
Икра кабачковая |
|
не менее 0,400 гр |
Хозяйствующий субъект: |
Представитель муниципального образования: |
_______________________________ (должность, Ф.И.О.) |
_______________________________ (должность, Ф.И.О.) |
_______________________________ (подпись) |
_______________________________ (подпись) |
Приложение N 6
к Положению о проведении
информационно-аналитического
наблюдения за состоянием
рынка определенного товара
и осуществлением торговой
деятельности на территории
Сахалинской области,
утвержденному постановлением
Правительства Сахалинской области
от 25 декабря 2017 г. N 607
Сводная информация
о средних оптовых (отпускных) ценах на продовольственные товары и закупочных ценах на сельскохозяйственную продукцию, сложившихся на предприятиях оптовой торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности и у сельскохозяйственных производителей Сахалинской области по состоянию на ____________________ 20___ года
(ежемесячно до последнего числа каждого месяца)
N |
Наименование |
Качественный показатель/рублей |
Единица измерения |
Продукция птицеводства и животноводства | |||
1 |
Говядина бескостная |
|
1 кг |
Первая категория |
1 кг |
||
2 |
Говядина кроме бескостного мяса |
|
1 кг |
Первая категория |
1 кг |
||
Вторая категория |
1 кг |
||
3 |
Свинина бескостная |
|
1 кг |
Первая категория |
1 кг |
||
4 |
Свинина кроме бескостного мяса |
|
1 кг |
Первая категория |
1 кг |
||
5 |
Печень говяжья |
|
1 кг |
Первая категория |
1 кг |
||
6 |
Мясо кур |
|
1 кг |
Первая категория |
1 кг |
||
7 |
Окорочка куриные |
|
1 кг |
8 |
Консервы мясные, банка |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
9 |
Колбаса вареная |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
Первый сорт |
1 кг |
||
10 |
Сосиски |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
11 |
Сардельки |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
12 |
Яйцо куриное |
|
1 десяток |
Первая категория |
1 десяток |
||
Рыбопродукция | |||
13 |
Сельдь соленая |
|
1 кг |
Первый сорт |
1 кг |
||
14 |
Кальмар свежемороженый |
|
|
15 |
Филе минтая |
|
|
16 |
Филе трески |
|
|
17 |
Фарш рыбный |
|
|
Рыба мороженая неразделанная | |||
18 |
Камбала |
|
1 кг |
Первый сорт |
1 кг |
||
19 |
Горбуша |
|
1 кг |
Первый сорт |
1 кг |
||
20 |
Навага |
|
1 кг |
Первый сорт |
1 кг |
||
Рыба мороженая без головы | |||
21 |
Горбуша |
|
1 кг |
Первый сорт |
1 кг |
||
22 |
Минтай |
|
1 кг |
Первый сорт |
1 кг |
||
23 |
Кета |
|
1 кг |
Первый сорт |
1 кг |
||
24 |
Камбала |
|
1 кг |
Первый сорт |
1 кг |
||
25 |
Треска |
|
1 кг |
Первый сорт |
1 кг |
||
Консервы рыбные |
|
|
|
26 |
Горбуша |
|
1 кг |
27 |
Сайра |
|
1 кг |
В собственном соку |
1 кг |
||
В масле |
1 кг |
||
28 |
Салат из морской капусты консервированный |
|
1 кг |
Масложировая продукция | |||
29 |
Масло растительное подсолнечное рафинированное |
|
1 литр |
Высший сорт |
1 литр |
||
Первый сорт |
1 литр |
||
30 |
Масло сливочное |
|
1 кг |
Высший сорт, массовая доля жира не менее 72,5% |
1 кг |
||
Высший сорт, массовая доля жира не менее 82,5% |
1 кг |
||
31 |
Маргарин весовой |
|
1 кг |
Молочная продукция, сыры | |||
32 |
Молоко пастеризованное |
|
1 литр |
Массовая доля жира не менее 2,5% |
1 литр |
||
Массовая доля жира не менее 3,2% |
1 литр |
||
33 |
Сметана |
|
1 кг |
Массовая доля жира не менее 20% и не более 30% |
1 кг |
||
34 |
Кефир |
|
1 кг |
Массовая доля жира не менее 2,5% |
1 кг |
||
Массовая доля жира не менее 3,2% |
1 кг |
||
35 |
Ряженка |
|
1 кг |
Массовая доля жира не менее 2,5% |
1 кг |
||
36 |
Йогурт |
|
1 кг |
Массовая доля жира не менее 2,5% |
1 кг |
||
37 |
Творог |
|
1 кг |
Массовая доля жира не менее 9% |
1 кг |
||
38 |
Сыр полутвердый |
|
1 кг |
Массовая доля жира не менее 45% |
1 кг |
||
39 |
Консервы молочные, банка |
|
0,450 кг |
Массовая доля жира не менее 8,5% |
0,450 кг |
||
Крупы, макаронные изделия, сахар | |||
40 |
Перловая |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
Первый сорт |
1 кг |
||
41 |
Гречневая |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
42 |
Пшеничная |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
Первый сорт |
1 кг |
||
43 |
Пшено |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
44 |
Овсяная |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
45 |
Горох |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
Первый сорт |
1 кг |
||
46 |
Манная |
|
1 кг |
Марка М |
1 кг |
||
47 |
Рис |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
Первый сорт |
1 кг |
||
48 |
Сахар |
|
1 кг |
49 |
Макаронные изделия |
|
1 кг |
Высший сорт, из муки твердой пшеницы |
1 кг |
||
Мука, хлеб | |||
50 |
Мука пшеничная |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
51 |
Хлеб пшеничный |
|
1 кг |
Из муки высшего сорта |
1 кг |
||
Из муки первого сорта |
1 кг |
||
Из муки второго сорта |
1 кг |
||
52 |
Хлеб ржано-пшеничный |
|
1 кг |
53 |
Изделия булочные из муки в/с |
|
1 кг |
Кондитерские изделия | |||
54 |
Печенье |
|
1 кг |
Из муки высшего сорта |
1 кг |
||
54 |
Пряники |
|
1 кг |
Из муки высшего сорта |
1 кг |
||
56 |
Карамель |
|
1 кг |
Фрукты, соки, консервы фруктовые | |||
57 |
Яблоки |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
Первый сорт |
1 кг |
||
58 |
Апельсины |
|
1 кг |
59 |
Сухофрукты |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
60 |
Соки фруктовые |
|
1 литр |
61 |
Соки овощные |
|
1 литр |
62 |
Компоты консервированные, банка железная или стекло |
|
не менее 0,820 кг |
63 |
Повидло фруктовое |
|
1 кг |
Первый сорт |
1 кг |
||
Овощи | |||
64 |
Огурцы свежие |
|
1 кг |
65 |
Помидоры свежие |
|
1 кг |
66 |
Картофель |
|
1 кг |
67 |
Морковь |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
Первый сорт |
1 кг |
||
68 |
Свекла |
|
1 кг |
Высший сорт |
1 кг |
||
Первый сорт |
1 кг |
||
69 |
Лук репчатый |
|
1 кг |
Первый класс |
1 кг |
||
Второй класс |
1 кг |
||
70 |
Капуста |
|
1 кг |
Первый класс |
1 кг |
||
Второй класс |
1 кг |
||
Консервы овощные | |||
71 |
Огурцы консервированные |
|
1 кг |
Высший сорт |
не менее 0,680 гр |
||
Первый сорт |
не менее 0,680 гр |
||
72 |
Паста томатная |
|
не менее 0,380 гр |
Категория "Экстра" |
не менее 0,380 гр |
||
73 |
Горошек зеленый консервированный |
|
не менее 0,400 гр |
Высший сорт |
не менее 0,400 гр |
||
74 |
Кукуруза консервированная |
|
не менее 0,400 гр |
Высший сорт |
не менее 0,400 гр |
||
75 |
Икра кабачковая |
|
не менее 0,400 гр |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Правительства Сахалинской области от 25 декабря 2017 г. N 607 "Об утверждении Положения о проведении информационно-аналитического наблюдения за состоянием рынка определенного товара и осуществлением торговой деятельности на территории Сахалинской области"
Настоящее постановление вступает в силу с 25 декабря 2017 г.
Текст постановления опубликован на официальном сайте Губернатора и Правительства Сахалинской области (https://sakhalin.gov.ru/) 25 декабря 2017 г., на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 29 декабря 2017 г., в газете "Губернские ведомости" от 2 марта 2018 г. N 36
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Постановление Правительства Сахалинской области от 28 октября 2022 г. N 490
Изменения вступают в силу с 28 октября 2022 г., за исключением пункта 1 изменений, который вступает в силу с 1 января 2023 г.
Постановление Правительства Сахалинской области от 25 марта 2022 г. N 117
Изменения вступают в силу с 28 марта 2022 г.