Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания
от 9 июля 2010 г. N 174
"О нормах питания в учреждениях (отделениях) социального
обслуживания населения"
Постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 25 апреля 2014 г. N 139 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2015 г.
В соответствии с федеральными законами от 10 декабря 1995 года N 195-ФЗ "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации" и от 2 августа 1995 года N 122-ФЗ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов", постановлениями Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 года N 12 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов", от 25 декабря 2003 года N 90 "Об утверждении методических рекомендаций по организации диетического (лечебного) питания в государственных (муниципальных) учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов", законами Республики Северная Осетия-Алания от 22 декабря 2005 года N 73-рз "О социальном обслуживании населения в Республике Северная Осетия-Алания", от 2 декабря 1997 года N 15-з "О семейной политике в Республике Северная Осетия-Алания", от 22 декабря 2005 года N 17-РЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа в возрасте до 23 лет" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:
По-видимому, в дате вышеуказанного Закона допущена опечатка. См. Закон от 18 апреля 2010 г. N 17-РЗ
О социальном обслуживании населения см. также:
Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52143-2003 "Социальное обслуживание населения. Основные виды социальных услуг", принятый постановлением Госстандарта РФ от 24 ноября 2003 г. N 327-ст
Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52142-2003 "Социальное обслуживание населения. Качество социальных услуг. Общие положения", принятый постановлением Госстандарта РФ от 24 ноября 2003 г. N 326-ст
Методические рекомендации по организации деятельности государственного (муниципального) учреждения "Центр психолого-педагогической помощи населению", утвержденные постановлением Минтруда РФ от 19 июля 2000 г. N 53
Методические рекомендации по организации деятельности государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания "Дом-интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов", утвержденные постановлением Минтруда РФ от 12 мая 2003 г. N 25
Методические рекомендации по организации деятельности государственного (муниципального) учреждения "Дом-интернат для умственно отсталых детей", утвержденные постановлением Минтруда РФ от 8 августа 2002 г. N 54
Методические рекомендации по организации деятельности государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания населения "Геронтологический центр", утвержденные постановлением Минтруда РФ от 14 ноября 2003 г. N 76
1. Утвердить:
Среднесуточные нормы питания граждан в специализированных учреждениях социального обслуживания населения и комплексных учреждениях социального обслуживания населения;
Среднесуточные нормы питания детей и подростков в специализированных учреждениях социального обслуживания населения, комплексных учреждениях социального обслуживания населения, учреждениях социального обслуживания семьи и детей;
Среднесуточные нормы питания для организации диетического (лечебного) питания граждан в специализированных учреждениях социального обслуживания населения и комплексных учреждениях социального обслуживания населения;
Среднесуточные нормы питания детей и подростков, находящихся в санаторно-курортных учреждениях и летних оздоровительных лагерях социального обслуживания населения;
Среднесуточные нормы питания для взрослых, находящихся на санаторном лечении.
2. Министерству труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания проводить разъяснительную работу по реализации настоящего постановления.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания С.С. Таболова.
Председателя Правительства Республики Северная |
Н. Хлынцов |
Среднесуточные нормы
питания граждан в специализированных учреждениях социального обслуживания
населения и комплексных учреждениях социального обслуживания населения
(утв. постановлением Правительства Республики Северная
Осетия-Алания от 9 июля 2010 г. N 174)
(граммов на 1 день весом брутто)
Наименование продуктов |
Специализированные учреждения (отделения) социального обслуживания населения |
Социальный приют для лиц без определенного места жительства и занятий |
|||
дома-интернаты для престарелых и инвалидов, дома-интернаты малой вместимости, геронтологический центр |
психоневрологический интернат (отделения) |
центры (отделения) дневного пребывания |
социальные столовые |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Хлеб пшеничный |
150,0 |
200,0 |
150,0 |
150,0 |
150,0 |
Хлеб ржаной |
150,0 |
250,0 |
150,0 |
150,0 |
150,0 |
Крупы и бобовые |
70,0 |
70,0 |
70,0 |
70,0 |
70,0 |
Мука пшеничная |
45,0 |
45,0 |
45,0 |
45,0 |
45,0 |
Сухари панировочные |
4,0 |
6,0 |
4,0 |
4,0 |
4,0 |
Макароны |
20,0 |
25,0 |
20,0 |
20,0 |
20,0 |
Овощи | |||||
Капуста белокочанная свежая |
115,0 |
150,0 |
115,0 |
115,0 |
115,0 |
Картофель |
250,0 |
400,0 |
250,0 |
250,0 |
250,0 |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и др.) |
250,0 |
270,0 |
250,0 |
250,0 |
250,0 |
Томат-пюре и паста |
4,0 |
4,0 |
4,0 |
4,0 |
4,0 |
Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие |
200,0 |
100,0 |
200,0 |
200,0 |
200,0 |
Соки плодово-ягодные |
60,0 |
60,0 |
60,0 |
60,0 |
60,0 |
Сухофрукты |
10,0 |
16,0 |
10,0 |
10,0 |
10,0 |
Молоко и молочные продукты |
|
|
|
|
|
Кисломолочные продукты |
200,0 |
200,0 |
200,0 |
200,0 |
200,0 |
Молоко |
200,0 |
200,0 |
200,0 |
200,0 |
200,0 |
Творог |
40,0 |
50,0 |
40,0 |
40,0 |
40,0 |
Сметана |
10,0 |
15,0 |
10,0 |
10,0 |
10,0 |
Сыры твердые |
15,0 |
10,0 |
15,0 |
15,0 |
15,0 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба |
|
|
|
|
|
Говядина 1-й категории |
80,0 |
100,0 |
80,0 |
80,0 |
80,0 |
Колбасные изделия |
25,0 |
25,0 |
25,0 |
25,0 |
25,0 |
Куры первой категории (полупотрошеные/ потрошеные) |
57,07/45,0 |
50,0/40,0 |
57,0/45,0 |
57,0/45,0 |
57,0/45,0 |
Рыба (неразделанная) |
76,0 |
85,0 |
76,0 |
76,0 |
76,0 |
Яйцо |
4 штуки в неделю |
4 штуки в неделю |
4 штуки в неделю |
4 штуки в неделю |
4 штуки в неделю |
Смесь белковая композитная |
24,5 - 49,0 |
28,5 - 57,0 |
24,5 - 49,0 |
24,5-49,0 |
24,5 - 49,0 |
Масла и животные продукты | |||||
Масло сливочное |
20,0 |
20,0 |
20,0 |
20,0 |
20,0 |
Маргарин |
10,0 |
10,0 |
10,0 |
10,0 |
10,0 |
Масло растительное |
20,0 |
20,0 |
20,0 |
20,0 |
20,0 |
Кондитерские изделия и другие | |||||
Сахар |
57,0 |
57,0 |
57,0 |
57,0 |
57,0 |
Повидло, джем |
10,0 |
10,0 |
10,0 |
10,0 |
10,0 |
Кондитерские изделия |
5,0 |
5,0 |
5,0 |
5,0 |
5,0 |
Дрожжи прессованные |
1,0 |
1,0 |
1,0 |
1,0 |
1,0 |
Какао-порошок, кофе, кофейный напиток |
1,5 |
2,0 |
1,5 |
1,5 |
1,5 |
Крахмал картофельный |
2,5 |
3,0 |
2,5 |
2,5 |
2,5 |
Уксус % |
2,5 |
2,0 |
2,5 |
2,5 |
2,5 |
Чай черный |
2,0 |
2,0 |
2,0 |
2,0 |
2,0 |
Специи |
1,0 |
1,0 |
1,0 |
1,0 |
1,0 |
Соль |
10,0 |
10,0 |
10,0 |
10,0 |
10,0 |
Поливитамины |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
Примечания:
1. По решению создаваемой в специализированных учреждениях (отделениях) и комплексных учреждениях социального обслуживания населения комиссии в составе руководителя учреждения, заведующего медицинской частью, заведующего пищеблоком гражданам с учетом медицинских показаний рекомендуется назначение дополнительного питания и увеличение калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10-15 процентов, а также допускается установление индивидуального объема выдаваемой пищи.
2. При организации питания граждан в специализированных учреждениях (отделениях) и комплексных учреждениях социального обслуживания населения использованы Методические рекомендации по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденные постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 г. N 12
Среднесуточные нормы
питания детей и подростков в специализированных учреждениях социального
обслуживания населения, комплексных учреждениях социального обслуживания
населения, учреждениях социального обслуживания семьи и детей
(утв. постановлением Правительства Республики Северная
Осетия-Алания от 9 июля 2010 г. N 174)
См. также методические рекомендации Минздрава РФ и Российской академии медицинских наук "Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся образовательных учреждений", утвержденные Межведомственным научным советом по педиатрии и Межведомственным научным советом по гигиене и охране здоровья детей и подростков 2 июля 2002 г. протокол N 4)
(граммов на 1 день весом брутто)
Наименование продукции |
Нормы на одного ребенка |
||
от 3 до 7 лет |
от 7 до 11 лет |
от 12 до 18 лет |
|
Хлеб ржаной |
50,0 |
100,0 |
150,0 |
Хлеб пшеничный |
90,0 |
200,0 |
250,0 |
Мука пшеничная |
25,0 |
40,0 |
42,0 |
Мука картофельная |
2,0 |
4,0 |
4,0 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
45,0 |
60,0 |
75,0 |
Овощи | |||
Картофель |
240,0 |
300,0 |
400,0 |
Овощи и зелень |
300,0 |
400,0 |
475,0 |
Фрукты свежие |
260,0 |
300,0 |
300,0 |
Соки фруктовые |
200,0 |
200,0 |
200,0 |
Фрукты сухие |
15,0 |
15,0 |
20,0 |
Молоко и молочные продукты | |||
Молоко, кисломолочные продукты |
550,0 |
500,0 |
500,0 |
Творог (9-процентный) |
50,0 |
60,0 |
70,0 |
Сметана |
10,0 |
10,0 |
11,0 |
Сыр |
10,0 |
12,0 |
12,0 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |||
Мясо 1-й категории |
100,0 |
110,0 |
110,0 |
Куры первой категории (полупотрошеные/потрошеные) |
30,0 |
40,0 |
50,0 |
Яйцо диетическое (штук) |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
Рыба-филе, сельдь |
42,0 |
80,0 |
110,0 |
Колбасные изделия |
10,0 |
25,0 |
25,0 |
Масла и животные продукты | |||
Масло сливочное |
35,0 |
45,0 |
51,0 |
Масло растительное |
10,0 |
15,0 |
19,0 |
Кондитерские изделия и другие |
|
|
|
Сахар |
55,0 |
65,0 |
70,0 |
Кондитерские изделия |
25,0 |
30,0 |
30,0 |
Кофе (кофейный напиток) |
2,0 |
2,0 |
2,0 |
Какао |
0,3 |
2 |
2 |
Чай черный |
0,2 |
2 |
2 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
2,0 |
2,0 |
Соль |
5,0 |
6,0 |
8,0 |
Специи |
1,0 |
2,0 |
2,0 |
Химический состав (***) |
|
|
|
Белки (граммов) |
84,4 |
111,7 |
130 |
Жиры (граммов) |
92,0 |
118,8 |
133,0 |
Углеводы (граммов) |
305,3 |
424,0 |
498,0 |
Энергетическая ценность (килокалории) |
2387,0 |
3209,0 |
3715,0 |
*** Химический состав набора может несколько меняться в зависимости от сортности используемых продуктов (мяса, сметаны, хлеба и т.д.).
Примечания:
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.
2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых республиканским государственным образовательным учреждением на эти цели, в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
3. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к указанным нормам обеспечения.
4. Нормы обеспечения, предусмотренные для возрастной категории от 12 до 18 лет, распространяются на лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 23 лет.
5. Обеспечение питанием детей и подростков, воспитывающихся в учреждениях социального обслуживания населения, производится в соответствии с Нормами обеспечения питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа в возрасте до 23 лет, обучающихся или воспитывающихся в республиканских государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения и социальной защиты, в республиканских государственных и муниципальных образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в республиканских государственных образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, а также в специальных профессиональных училищах открытого типа, утвержденными постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 7 июля 2008 г. N 155.
Среднесуточные нормы
питания для организации диетического (лечебного) питания в
специализированных учреждениях (отделениях) социального обслуживания
населения и комплексных учреждениях социального обслуживания населения
(утв. постановлением Правительства Республики Северная
Осетия-Алания от 9 июля 2010 г. N 174)
См. Методические рекомендации по организации диетического (лечебного) питания в государственных (муниципальных) учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденные постановлением Минтруда РФ от 25 декабря 2003 г. N 90
(граммов на 1 день весом брутто)
Наименование продуктов |
Норма на одного человека |
|
для лиц с заболеваниями желудочно-кишечного тракта |
для лиц с заболеванием сахарным диабетом |
|
Хлеб пшеничный |
150,0 |
10,0 |
Хлеб ржаной |
150,0 |
250,0 |
Крупы и бобовые, в том числе: |
53,0 |
101 |
Крупа гречневая |
|
40,0 |
Крупа перловая |
|
6,0 |
Крупа ячневая |
|
7,0 |
Крупа овсяная "Геркулес" |
|
10,0 |
Крупа рисовая |
|
6,0 |
Крупа пшенная |
|
6,0 |
Крупа пшеничная "Полтавская" |
|
11,0 |
Крупа манная |
|
8,0 |
Бобовые (фасоль, горох сухой) |
|
17,0 |
Мука пшеничная |
40,0 |
17,0 |
Сухари панировочные |
1,0 |
1,0 |
Макароны |
24,0 |
16,0 |
Овощи | ||
Капуста белокочанная свежая |
95,0 |
160,0 |
Картофель |
183,0 |
65,0 |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и др.) |
197,0 |
340,0 |
Томат-пюре и паста |
4,0 |
3,5 |
Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие |
200,0 |
385,0 |
Соки плодово-ягодные |
74,0 |
|
Сухофрукты |
10,0 |
|
Сухофрукты (курага, чернослив) |
|
61,0 |
Шиповник сухой |
|
20,0 |
Сок без сахара |
|
66,0 |
Кондитерские изделия и другие |
|
|
Сахар |
50,0 |
55,0 |
Мед пчелиный |
10,0 |
10,0 |
Кондитерские изделия |
25,0 |
25,0 |
Кофейный напиток |
2,0 |
3,0 |
Какао |
2 |
2 |
Чай черный |
1 |
1 |
Дрожжи хлебопекарные |
5,0 |
5,0 |
Соль |
6,0 |
8,0 |
Лимонная кислота |
0,3 |
0,5 |
Специи |
2,0 |
2,0 |
Поливитаминный комплекс (рекомендуется) |
10,0 |
20,0 |
Химический состав (***) |
|
|
Белки (граммов) |
105,0 |
129,0 |
Жиры (граммов) |
111,0 |
130,0 |
Углеводы (граммов) |
398,0 |
500,0 |
Энергетическая ценность (килокалории) |
3009,0 |
3609,0 |
*** Химический состав набора может несколько меняться в зависимости от сортности используемых продуктов (мяса, сметаны, хлеба и т.д.): химический состав дан без учета потерь при тепловой кулинарной обработке.
Среднесуточные нормы
питания детей и подростков, находящихся в санаторно-курортных учреждениях
и летних оздоровительных лагерях социального обслуживания населения
(утв. постановлением Правительства Республики Северная
Осетия-Алания от 9 июля 2010 г. N 174)
(граммов на 1 лень весом брутто)
Наименование продукции |
Нормы на одного ребенка |
|
от 6 до 11 лет |
от 12 до 17 лет |
|
Хлеб ржаной |
80,0 |
150,0 |
Хлеб пшеничный |
140,0 |
200,0 |
Мука пшеничная |
30,0 |
35,0 |
Мука картофельная |
3,0 |
3,0 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
65,0 |
75,0 |
Овощи | ||
Картофель |
300,0 |
400,0 |
Овощи и зелень |
370,0 |
450,0 |
Фрукты свежие |
350,0 |
350,0 |
Соки фруктовые |
250,0 |
250,0 |
Фрукты сухие |
17,0 |
20,0 |
Молоко и молочные продукты | ||
Молоко, |
400,0 |
400,0 |
Кисломолочные продукты |
200,0 |
200,0 |
Творог (9-процентный) |
60,0 |
70,0 |
Сметана |
10,0 |
15,0 |
Сыр |
10,0 |
15,0 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | ||
Мясо 1-й категории |
105,0 |
110,0 |
Куры первой категории (полупотрошеные/потрошеные) |
35,0 |
80,0 |
Яйцо диетическое (штук) |
4 шт. в неделю |
4 шт. в неделю |
Рыба свежая |
70,0 |
80,0 |
Сельдь малосольная |
6,0 |
10,0 |
Колбасные изделия |
10,0 |
10,0 |
Масла и животные продукты | ||
Масло сливочное |
40,0 |
45,0 |
Масло растительное |
15,0 |
18,0 |
Молоко и молочные продукты |
|
|
Кисломолочные продукты |
200,0 |
200,0 |
Молоко |
213,0 |
240,0 |
Творог |
42,0 |
80,0 |
Сметана |
17,0 |
24,0 |
Сыры твердые |
13,0 |
7,0 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба |
|
|
Говядина 1-й категории |
82,0 |
78,0 |
Колбасные изделия |
21,0 |
21,0 |
Куры первой категории (полупотрошеные/потрошеные) |
48,0 |
46,0 |
Рыба потрошеная, обезглавленная, крупная (неразделанная), сельдь |
48,0 |
56,0 |
Яйцо |
4 шт. в неделю |
3,5 шт. в неделю |
Масла и животные продукты |
|
|
Масло сливочное |
24,0 |
23,0 |
Масло растительное |
14,0 |
21,0 |
Кондитерские изделия и другие |
|
|
Сахар |
53,0 |
- |
Сахар* |
- |
15,0 |
Сахарозаменители: ксилит |
- |
4,0 |
Повидло, джем |
10,0 |
- |
Кондитерские изделия |
4,0 |
- |
Конфеты диабетические |
- |
2,0 |
Желатин |
- |
1,0 |
Дрожжи прессованные |
1,0 |
0,2 |
Лимонная кислота |
2,0 |
8,0 |
Какао-порошок, кофе, кофейный напиток |
1,5 |
|
Какао-порошок |
- |
1,0 |
Крахмал картофельный |
3,0 |
- |
Чай черный |
2,0 |
2,0 |
Соль |
4,0 |
4,0 |
* сахар для лиц с заболеванием сахарным диабетом не входит в рецептуру блюд и не используется при приготовлении пиши, выдается больному по заключению врача.
Примечание.
При организации диетического (лечебного) питания граждан в специализированных учреждениях социального обслуживания населения и комплексных учреждениях социального обслуживания населения необходимо использовать Методические рекомендации по организации диетического (лечебного) питания в государственных (муниципальных) учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденные постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 25 декабря 2003 г. N 90.
Среднесуточные нормы
питания для взрослых, находящихся на санаторном лечении
(утв. постановлением Правительства Республики Северная
Осетия-Алания от 9 июля 2010 г. N 174)
(граммов на 1 день весом брутто)
Наименование продукта |
Количество продуктов |
Хлеб ржаной |
150 |
Хлеб пшеничный |
200 |
Мука пшеничная |
50 |
Крахмал картофельный |
10 |
Макароны, вермишель |
20 |
Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшенная, перловая, пшеничная, рис), бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.) |
95 |
Картофель |
343 |
Капуста белокочанная |
175 |
Морковь |
122 |
Свекла |
59 |
Лук репчатый |
20 |
Лук зеленый, зелень и корень петрушки, сельдерея |
20 |
Петрушка, укроп, сельдерей |
16 |
Огурцы, помидоры, (тыква, кабачки, редис, салат зеленый и др.) |
150 |
Квашеная капуста, огурцы, помидоры соленые, овощи закусочные, консервы, грибы соленые |
30 |
Горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная |
30 |
Фрукты свежие, ягоды |
250 |
Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага), орехи |
26 |
Шиповник сушеный |
20 |
Соки фруктовые, овощные, компоты консервированные |
250 |
Говядина (вырезка), субпродукты (печень, почки, язык) |
150 |
Куры (индейка) |
150 |
Колбаса вареная (диабетическая, диетическая, докторская), ветчина, сосиски, сардельки |
10 |
Рыба свежая, свежезамороженная |
140 |
Сельдь |
15 |
Рыба красная севрюга.(осетр) |
7,8 |
Икра зернистая |
6,2 |
Морепродукты: |
|
морская капуста, икра рыбная |
15,2 |
кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы |
33 |
Творог |
81,5 |
Сметана, сливки |
30 |
Сыр, брынза |
10 |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин |
103,5 |
Молоко |
317 |
Масло сливочное |
50 |
Масло растительное |
30 |
Майонез |
5 |
Сахар* |
50 |
Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, печенье, пастила, зефир, конфеты |
20 |
Чай черный |
2 |
Кофе, какао |
1 |
Вода питьевая |
200 |
Желатин |
1 |
Дрожжи прессованные |
2 |
Соль |
10 |
Томат-паста, томат-пюре |
5 |
Специи, сода, лимонная кислота |
0,5 |
Примечания:
1. Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени года (зима, весна, лето, осень).
2. Среднесуточный набор продуктов дополняется специализированными продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 9 июля 2010 г. N 174 "О нормах питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания населения" (утратило силу)
Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Республики Северная Осетия-Алания за июль-август 2010 г. N 4 (дата подписания номера в печать 24 сентября 2010 г.)
Постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 25 апреля 2014 г. N 139 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2015 г.