Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к распоряжению администрации
местного самоуправления г. Владикавказа
от 22 октября 2010 г. N 350
Дополнения к Положению о порядке организации питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений г. Владикавказа на 2010 год
Настоящие изменения и дополнения разработаны и внесены с целью увеличения охвата школьников здоровым сбалансированным питанием и совершенствования организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений на платной основе - за счет родителей, а также в связи с упорядочением и систематизацией работы Комбината школьного питания.
1. Питание предоставляется на сумму 37 рублей в день на одного обучающегося.
2. Для организации горячего питания учащихся на платной основе - за счет средств родителей вводится талонная система с учетом дифференцированного подхода (три вида талонов: 1-й - комплексный обед на 37 руб.; 2-й - без первого блюда и фруктов на 30 руб.; 3-й - только второе блюдо и гарнир на 23 руб.).
3. Классные руководители:
принимают заявления от родителей или лиц, их заменяющих, на предоставление горячего питания на платной основе и распространяют талоны трех видов в зависимости от пожелания и финансовых возможностей родителей;
совместно с родительским комитетом класса проводят работу по пропаганде здорового образа жизни и здорового питания среди детей и их родителей;
См. также:
Методические рекомендации "Контроль за организацией питания детей в детских дошкольных учреждениях" (утв. Минздравом СССР 13 марта 1987 г. NN 4265-87, 11-4/6-33)
Методические рекомендации N 0100/8606-07-34 "Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах", утвержденные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24 августа 2007 г.
Методические рекомендации Минздрава РФ и Российской академии медицинских наук "Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся образовательных учреждений", утвержденные Межведомственным научным советом по педиатрии и Межведомственным научным советом по гигиене и охране здоровья детей и подростков (2 июля 2002 г., протокол N 4)
ведут учет количества детей в классе, питающихся на платной основе;
организуют посещение учащимися столовой (буфета).
4. Комиссия по организации горячего питания:
готовит списки учащихся, изъявивших желание питаться на платной основе - за счет родителей по талонной системе согласно сведениям, представленным классными руководителями;
формирует группы и включает их в общий график посещения учащимися столовой (буфета) под руководством классного руководителя или воспитателя группы продленного дня.
5. ВМУП "Комбинат школьного питания изготавливает талоны на питание по согласованной с Управлением образования форме трех видов и передает их заведующим производством.
6. Заведующий производством столовой общеобразовательного учреждения:
принимает талоны и выдает их под отчет классным руководителям;
отчитывается перед Комбинатом школьного питания за использованные талоны.
7. Ответственный за питание школьников общеобразовательного учреждения (куратор):
ведет учет фактического количества учащихся, получивших питание за счет средств родителей и за счет средств бюджета г. Владикавказа в целом по школе;
ежемесячно представляет в Управление образования в срок до 4 числа месяца, следующего за отчетным, отчеты о количестве учащихся, обеспеченных горячим питанием на платной и бесплатной основе.
<< Назад |
||
Содержание Распоряжение Администрации местного самоуправления г. Владикавказа от 22 октября 2010 г. N 350 "О внесении дополнений в распоряжение... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.