Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 17 июля 2015 г. N 168 в настоящее приложение внесены изменения
Приложение N 1
Среднесуточные нормы
питания для граждан пожилого возраста и инвалидов (взрослых) в стационарных и полустационарных государственных бюджетных учреждениях (отделениях) социального обслуживания Республики Северная Осетия-Алания
(утв. постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 25 апреля 2014 г. N 139)
17 июля 2015 г.
Наименование продуктов |
Специализированные учреждения (отделения) социального обслуживания населения |
Социальный приют для лиц без определенного места жительства и занятий |
|||
дома-интернаты для престарелых и инвалидов, дома-интернаты малой вместимости |
Психоневрологический интернат (отделения) |
центры (отделения) дневного пребывания (*) |
социальные столовые (*) |
||
(граммов (брутто) в день на одного человека) |
(граммов (брутто) в день на одного человека) |
(граммов (брутто) в день на одного человека) |
(граммов (брутто) в день на одного человека) |
(граммов (брутто) в день на одного человека) |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Хлеб пшеничный |
200 |
300 |
150 |
150 |
150 |
Хлеб ржаной |
150 |
300 |
50 |
50 |
150 |
Крупы и бобовые |
70 |
100 |
70 |
70 |
70 |
Мука пшеничная |
45 |
45 |
45 |
45 |
45 |
Сухари панировочные |
4 |
2 |
4 |
4 |
4 |
Макароны |
30 |
30 |
30 |
30 |
30 |
Овощи | |||||
Капуста белокочанная свежая |
130 |
150 |
115 |
115 |
115 |
Картофель с 1 сентября по 31 октября |
400 |
400 |
266 |
266 |
266 |
с 1 ноября по 31 декабря |
428 |
428 |
286 |
286 |
286 |
с 1 января по 28-29 февраля |
461 |
461 |
308 |
308 |
308 |
с 1 марта |
500 |
500 |
334 |
334 |
334 |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и др.) |
250 |
350 |
250 |
250 |
250 |
Томат-пюре и паста |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие |
200 |
250 |
200 |
200 |
200 |
Соки плодово-ягодные |
100 |
100 |
60 |
60 |
60 |
Сухофрукты |
20 |
20 |
10 |
10 |
10 |
Молоко и молочные продукты | |||||
Кисломолочные продукты |
200 |
200 |
200 |
200 |
200 |
Молоко сухое |
|
5 |
|
|
|
Молоко |
200 |
200 |
200 |
200 |
200 |
Творог |
40 |
50 |
40 |
40 |
40 |
Сметана |
10 |
15 |
10 |
10 |
10 |
Сыры твердые |
15 |
10 |
15 |
15 |
15 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |||||
Говядина 1-й категории |
80 |
100 |
80 |
80 |
80 |
Колбасные изделия |
25 |
25 |
25 |
25 |
25 |
Куры первой категории (полупотрошеные/ потрошеные) |
57/45 |
50/40 |
57/45 |
57/45 |
57/45 |
Рыба (неразделанная) |
85 |
85 |
76 |
76 |
76 |
Яйцо |
4 штуки в неделю |
4 штуки в неделю |
4 штуки в неделю |
4 штуки в неделю |
4 штуки в неделю |
Смесь белковая композитная (**) |
24,5 - 49 |
28,5 - 57 |
24,5 - 49 |
24,5-49 |
24,5 - 49 |
Масла и животные продукты | |||||
Масло сливочное |
20 |
20 |
20 |
20 |
20 |
Маргарин |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
Масло растительное |
20 |
20 |
20 |
20 |
20 |
Кондитерские изделия и другие | |||||
Сахар |
57 |
57 |
57 |
57 |
57 |
Повидло, джем |
7 |
10 |
10 |
10 |
10 |
Кондитерские изделия |
8 |
15 |
5 |
5 |
5 |
Дрожжи прессованные |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Какао-порошок, кофе, кофейный напиток |
1,5 |
2 |
1,5 |
1,5 |
1,5 |
Крахмал картофельный |
2,5 |
1 |
2,5 |
2,5 |
2,5 |
Кисель концентрат |
|
2 |
|
|
|
Уксус 3% |
2,5 |
2 |
2,5 |
2,5 |
2,5 |
Чай черный |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
Специи |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Соль |
10 |
15 |
10 |
10 |
10 |
Поливитамины |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
(*) Нормы установлены с учетом одноразового питания.
(**) При назначении лечебного питания следует руководствоваться приложением N 3 к настоящему постановлению.
Примечания:
1. По решению создаваемой в специализированных учреждениях (отделениях) и комплексных учреждениях социального обслуживания населения комиссии в составе руководителя учреждения, заведующего медицинской частью, заведующего пищеблоком гражданам с учетом медицинских показаний рекомендуется назначение дополнительного питания и увеличение калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10-15 процентов, а также допускается установление индивидуального объема выдаваемой пищи.
2. Среднесуточные нормы питания для граждан пожилого возраста и инвалидов (взрослых) в стационарных и полустационарных государственных учреждениях (отделениях) социального обслуживания Республики Северная Осетия-Алания установлены в соответствии с Методическими рекомендациями по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденными постановлением Минтруда Российской Федерации от 15 февраля 2002 г. N 12.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.