Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 5
Среднесуточные нормы
питания для взрослых, находящихся на санаторном лечении в государственных бюджетных учреждениях социального обслуживания Республики Северная Осетия-Алания
(утв. постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 25 апреля 2014 г. N 139)
Наименование продукта |
Количество продуктов (граммов (брутто) в день на одного человека) |
Хлеб ржаной |
150 |
Хлеб пшеничный |
200 |
Мука пшеничная |
50 |
Крахмал картофельный |
10 |
Макароны, вермишель |
20 |
Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшенная, перловая, пшеничная, рис), бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.) |
95 |
Картофель |
343 |
Капуста белокочанная |
175 |
Морковь |
122 |
Свекла |
59 |
Лук репчатый |
20 |
Лук зеленый, зелень и корень петрушки, сельдерея |
20 |
Петрушка, укроп, сельдерей |
16 |
Огурцы, помидоры, (тыква, кабачки, редис, салат зеленый и др.) |
150 |
Квашеная капуста, огурцы, помидоры соленые, овощи закусочные, консервы, грибы соленые |
30 |
Горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная |
30 |
Фрукты свежие, ягоды |
250 |
Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага), орехи |
26 |
Шиповник сушеный |
20 |
Соки фруктовые, овощные, компоты консервированные |
250 |
Говядина (вырезка), субпродукты (печень, почки, язык) |
150 |
Куры (индейка) |
150 |
Колбаса вареная (диабетическая, диетическая, докторская), ветчина, сосиски, сардельки |
10 |
Рыба свежая, свежезамороженная |
140 |
Сельдь |
15 |
Рыба красная севрюга (осетр) |
7,8 |
Икра зернистая |
6,2 |
Морепродукты: |
|
морская капуста, икра рыбная |
15,2 |
кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы |
33 |
Творог |
81,5 |
Сметана, сливки |
30 |
Сыр, брынза |
10 |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин |
103,5 |
Молоко |
317 |
Масло сливочное |
50 |
Масло растительное |
30 |
Майонез |
5 |
Сахар* |
50 |
Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, печенье, пастила, зефир, конфеты |
20 |
Чай черный |
2 |
Кофе, какао |
1 |
Вода питьевая |
200 |
Желатин |
1 |
Дрожжи прессованные |
2 |
Соль |
10 |
Томат-паста, томат-пюре |
5 |
Специи, сода, лимонная кислота |
0,5 |
* Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.
Примечания:
1. Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени года (зима, весна, лето, осень).
2. Среднесуточный набор продуктов дополняется специализированными продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания.
3. Среднесуточные нормы питания для взрослых, находящихся на санаторном лечении в государственных бюджетных учреждениях социального обслуживания Республики Северная Осетия-Алания, установлены на основе Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.