Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение N 3
Правительства Республики Алтай
от 2 апреля 2001 г. N 92
Тарифы
на оказание платных ветеринарных услуг республиканской
и районными ветеринарными лабораториями
N пп |
Наименование объектов исследования | Единица измерения |
Сумма с НДС, руб. |
1 | 2 | 3 | 4 |
Биохимия | |||
1. | Кровь, сыворотка крови: - Каротин - общий белок - кальций - фосфор - щелочной резерв - кетоновые тела - витамин "А" - сахар |
Одна проба |
4-60 1-15 4-60 4-60 2-30 2-30 12-65 13-80 |
2. | Моча: - ацетоновые тела (по Листраде) - белок - рН - удельный вес - сахар - прочие исследования |
-"- |
2-30 3-45 4-60 1-15 13-90 4-60 |
3. | Молоко: - органолептика - кетоновые тела - плотность - кислотность - группа чистоты - жир - мастит - качество пастеризации |
-"- |
3-45 6-90 11-50 6-90 4-60 9-20 5-75 9-20 |
4. | Корма: - органолептика - влажность - каротин - органические кислоты - рН - металломагнитные примеси - общая кислотность - микотоксикологические исследования - биологические (биопроба) - амбарные вредители |
-"- |
3-45 -90 26-45 57-50 4-60 5-75 28-50 57-50 75-90 5-75 |
Токсикология | |||
1. | Продукты (токсичные элементы); - свинец, кадмий, медь, цинк - ртуть - мышьяк |
Одна проба |
120-00 66-80 77-60 |
2. | Пестициды: - ХОС - ФОС |
-"- |
122-00 89-00 |
3. | ХОС: - органы, ткани - зерно - шрот, жмых - комбикорм - сочные корма, корнеплоды - сено, трава - вода |
-"- |
33-35 28-50 50-20 33-35 23-00 34-50 23-00 |
4. | ФОС: - органы, ткани - вода |
-"- |
35-15 27-60 |
5. | Хлорофос: - вода - корма - молоко - мясо |
-"- |
26-45 29-90 33-35 32-20 |
6. | Нитраты, нитриты: - органы, ткани, продукты - комбикорма, зерно - продукты растениеводства |
-"- |
27-45 24-15 20-70 |
7. | Поваренная соль: - продукты - органы, ткани - комбикорма |
-"- |
16-10 16-10 18-40 |
8. | Хлориды: - вода |
-"- |
12-65 |
9. | Ртуть: - органы, ткани |
-"- |
36-80 |
10. | Ртутьорганические пестициды: - органы, ткани - зерно, фураж |
-"- |
43-70 25-30 |
11. | Синильная кислота: - содержимое желудка, корма |
-"- |
16-10 |
12. | Медь: - органы, ткани |
-"- |
32-20 |
13. | Мышьяк: - корма, органы, ткани |
-"- |
26-45 |
14. | Аммиак: - вода |
-"- |
14-95 |
15. | Фосфид цинка: - корма, органы, ткани |
-"- |
26-45 |
16. | Фтор: - корма, органы, ткани |
-"- |
20-45 |
17. | ТМТД: - зерно (колориметр) |
-"- |
18-40 |
18. | ТСХ: - зерно - патматериал |
-"- |
55-20 96-60 |
19. | Крысид: - органы, ткани |
-"- |
18-40 |
20. | Алкалоиды: - органы, ткани |
-"- |
57-50 |
21. | Госсипол: - растительные материалы - органы, ткани - корма |
-"- |
78-20 29-90 46-00 |
22. | Соланин: - картофель |
-"- |
59-80 |
Санитарно-микологические исследования | |||
1. | Сено, солома: - органолептика - микроскопия - микологические исследования - биопроба |
Одна проба |
8-05 12-65 31-35 101-35 |
2. | Комбикорма: - органолептика - микология - биопроба |
-"- |
8-05 75-35 57-50 |
3. | Травяная мука: - органолептика - микология - биопроба |
-"- |
2-30 32-20 40-25 |
4. | Концентрированные корма: - органолептика - микология - биопроба |
-"- |
8-50 57-50 75-90 |
5. | Определение головни: - комбикорм, зерно |
-"- |
28-50 |
6. | Определение спорыньи: - комбикорм |
-"- |
26-45 |
7. | Определение токсичности: - комбикорм (биологич.) - шрот, жмых, кормовые дрожжи |
-"- |
149-50 118-45 |
8. | Гидрохимические исследования: - рН - щелочность - жесткость - окисляемость - углекислота - аммиак - фосфаты - железо - нитраты - нитриты - хлориды - сульфаты |
-"- |
2-30 5-75 10-35 8-05 8-05 5-75 5-75 10-35 10-35 10-35 5-75 24-15 |
9. | Определение действующего вещества в дезсредствах и растворах: - доли NаОН в препарате - доли NаОН в растворе - доли активного хлора в извести - доли активного хлора в растворе |
-"- |
8-05 5-75 5-75 8-05 |
10. | Микотоксины в растительном материале | -"- | 448-50 |
11. | Исследования продуктов растениеводства: - органолептика - мышьяк - остаточное количество пестицидов - остаточное количество нитратов |
-"- |
3-45 36-80 57-00 23-00 |
12. | Фрукты, ягоды: - содержание токсичных элементов - содержание пестицидов - содержание нитратов - массовая доля растворенных сухих веществ по рефракции |
-"- |
62-75 57-00 23-00 5-75 |
13. | Орехи, ядра орехов: - органолептика - выход ядра - влажность ядра, ореха - наличие живых вредителей |
-"- |
3-45 2-30 9-20 5-75 |
14. | Исследование жиров растительного и животного происхождения: - подсолнечного масла (органолептика) - цветное число - определение влаги и летучих веществ - перекисное число - кислотное число - нежировые примеси |
-"- |
6-90 11-50 6-90 17-25 34-50 2-30 |
15. | Жиры животного происхождения: - органолептика - определение влаги и летучих веществ - перекисное число - кислотное число |
-"- |
6-90 6-90 43-70 34-50 |
16. | Рыба: - органолептика - сероводород - рН - число Несслера - реакция на пероксидазу - CuSo4) (реакция с медным купоросом) - Аммиак - Исследование импортной рыбы |
-"- |
6-90 5-75 17-25 17-25 5-75 9-20 5-75 34-50 |
17. | Копченая, соленая рыба: - Массовая доля соли - Массовая доля влаги |
-"- |
16-10 9-20 |
18. | Молоко сухое: - органолептика - массовая доля влаги - жирность - кислотность - группа чистоты - белок |
-"- |
3-45 3-45 9-20 6-90 4-60 9-20 |
19. | Колбаса: - органолептика - массовая доля влаги - влажность - массовая доля соли - массовая доля нитрита |
-"- |
6-90 9-20 9-20 16-10 49-25 |
20. | Масло сливочное: - органолептика - массовая доля влаги - массовая доля поваренной соли - массовая доля жира |
-"- |
3-45 9-20 16-10 9-20 |
21. | Микозы пчел | -"- | 55-20 |
22. | Микозы животных | -"- | 78-20 |
Радиометрические исследования | |||
1. | Определения гамма-фона местности | Одна проба |
39-10 |
2. | Определение суммарной бета-активности из нативного материала |
-"- | 67-85 |
3. | Определение суммарной бета-активности из зольных остатков |
-"- | 135-70 |
4. | Разрешение лаборатории (экспертиза) | -"- | 20-70 |
5. | Выдача экспертизы частным лицам | -"- | 8-05 |
6. | Определения радиоцезия экспресс-методом | -"- | 131-10 |
7. | Гамма-спектрометрические исследования | -"- | 188-60 |
Исследования на инфекционные заболевания | |||
1. | Экмар: - микроскопия - бактериология - биопроба |
Одна проба |
13-80 89-70 135-70 |
2. | Злокачественный отек: - микроскопия - бактериология - биопроба |
-"- |
14-95 75-90 197-80 |
3. | Рожа: - микроскопия - бактериология - серология - биопроба |
-"- |
16-10 42-55 9-20 34-50 |
4. | Пастереллез: - микроскопия - бактериология - биопроба |
-"- |
13-65 42-55 43-70 |
5. | Псевдомоноз: - микроскопия - бактериология - серология - биопроба |
-"- |
9-20 102-35 20-70 16-10 |
6. | Условно-патогенная микрофлора: - бактериология - биопроба |
-"- |
39-10 28-75 |
7. | Колибактериоз: - микроскопия - бактериология - биопроба - серология |
-"- |
9-20 48-30 54-05 27-60 |
8. | Инфекционная энтеротоксемия: - микроскопия - бактериология - биопроба - серология |
-"- |
4-60 41-40 75-90 47-15 |
9. | Сальмонеллы: - микроскопия - бактериология - серология |
-"- |
9-20 40-26 28-75 |
10. | Отечная болезнь свиней: - микроскопия - бактериология - биопроба |
-"- |
2-30 23-60 52-90 |
11. | Некробактериоз: - микроскопия - бактериология - биопроба |
-"- |
13-80 52-90 33-35 |
12. | Стафилоккок: - микроскопия - бактериология - биопроба - серология |
-"- |
8-05 34-50 20-70 6-90 |
13. | Дизентерия свиней: - микроскопия |
-"- |
14-95 |
14. | Кампилобактериоз: - микроскопия - бактериология - серология |
-"- |
5-75 33-35 11-50 |
15. | Кампилобактериоз аборт. плоды: - микроскопия - бактериология - серология |
-"- |
11-50 56-35 23-00 |
16. | Брадзот: - микроскопия - бактериология - биология |
-"- |
11-50 47-15 101-20 |
17. | Стрептокок: - микроскопия - бактериология - биология |
-"- |
12-65 5-75 34-50 |
18. | Листериоз: - микроскопия - бактериология - серология - биология |
-"- |
11-50 36-80 27-60 85-10 |
19. | Лептоспироз: - микроскопия - бактериология - биология |
-"- |
62-10 43-70 11-50 |
20. | Определение чувствительности к антибиотикам |
-"- |
25-30 |
21. | Патанатомия: - труп кр. рог. скота - труп свиньи, м. рог. скота - изолированные органы |
-"- |
47-15 41-40 14-95 |
Санитарно-зоологические исследования | |||
1. | Сперма: - бактериальная осемененность - коли-титр - псевдомоноз - анаэробы |
Одна проба |
18-40 11-50 14-95 14-95 |
2. | Слизь препуциальная кр. рог. скот | 23-00 | |
3. | Слизь с препуция | 25-30 | |
4. | Разбавители спермы-бактериология | 33-35 | |
5. | Смывы с оборудования и инвентаря СИО | 34-50 | |
6. | Молоко коров на мастит: - кишечная палочка - стафилоккок - псевдомоноз - стрептокок |
-"- |
21-85 13-80 18-40 21-85 |
7. | Корма животного и растительного происхождения |
-"- |
72-59 |
8. | Вода для использования в животноводстве | -"- | 35-65 |
9. | Бактериальные болезни пчел: - микроскопия - бактериология |
-"- |
12-65 39-10 |
10. | Протоозы животных: - микроскоп. - культурное |
-"- |
2-30 13-80 |
11. | Яйцо и яйцепродукты | -"- | 63-25 |
12. | ВСЭ молока по микробиологическим показателям, Исследование на ингибирующие вещества |
-"- |
66-70 10-00 |
13. | ВСЭ мяса на пригодность в пищу: - органолептика - бактериология - микроскопия - серологические исследования на сибирскую язву |
-"- |
1-15 48-30 8-05 10-35 |
Вирусологический отдел | |||
1. | Парагрипп-З серология сыворотка крови | -"- | 13-80 |
2. | Инфекционная анемия серология сыворотка крови |
-"- |
1-15 |
3. | Аденовирусная инфекция | -"- | 1-15 |
4. | Инфекционный ринотрахеит | -"- | 1-15 |
5. | Лейкоз-РИД | -"- | 5-75 |
6. | Злокачественный отек: - микроскопия - биопроба |
-"- |
14-95 19-55 |
7. | Пастереллез: - микроскопия - биопроба |
-"- |
14-95 43-70 |
8. | Сальмонеллы: - микроскопия - биопроба |
-"- |
9-20 9-20 |
9. | Отечная болезнь свиней: - микроскопия |
-"- |
2-30 |
10. | Некробактериоз: - микроскопия - биопроба |
-"- |
13-80 33-35 |
11. | Листериоз: - микроскопия - биопроба |
-"- |
11-50 29-60 |
12. | Лептоспироз: - микроскопия |
-"- |
62-10 |
13. | Патанатомия трупа: - труп, кр. рог. скота - труп свиньи, м. рог. скота |
-"- |
47-15 41-40 |
Рематологические исследования | |||
1. | Подсчет лейкоцитов в камере Горяева | -"- | 5-75 |
2. | Подсчет на электронном счетчике "Пиоскель" |
-"- |
2-30 |
3. | Выведение лейкоформулы | -"- | 12-65 |
4. | Гемоглобин | -"- | 13-80 |
Серологический отдел | |||
1. | Инфекционный эпидидимит | -"- | 2-30 |
2. | Листериоз РСК | -"- | 2-30 |
3. | Сибирская язва РП кожсырье | -"- | 2-30 |
4. | Хламидийная инфекция РСК | -"- | 2-30 |
5. | Бруцеллез РА | -"- | 2-30 |
6. | Бруцеллез РСК | -"- | 2-30 |
7. | Бруцеллез КРС с молоком | -"- | 2-30 |
8. | Паратуберкулез РСК | -"- | 2-30 |
9. | Сап РСК | -"- | 2-30 |
10. | Случайная болезнь РСК | -"- | 2-30 |
11. | Лептоспироз РМА | -"- | 5-75 |
12. | Лептоспироз - моча микроскопия | -"- | 5-75 |
13. | Бруцеллез РИД | -"- | 5-75 |
14. | Осмотр и клеймение шкур кр. рог. скота оленей, лошадей с Асколи |
-"- |
6-90 |
Гельминтологический отдел | |||
1. | Арахно-энтомозы пчел: - браулез, варроатоз - нозематоз |
-"- |
18-40 36-80 |
2. | Капрологические исследования: - метод Фюллеборна - метод Бермана-Орлова - метод последовательного промывания |
-"- |
3-45 8-05 3-45 |
3. | Протозоозы животных: - трихомоноз-микроскопия - эймериоз-микроскопия - эймериоз-капрология |
-"- |
3-45 3-45 3-45 |
4. | Арахно-энтомозы животных: - псороптоз, саркоптоз, демодекоз |
-"- |
10-35 |
5. | Исследование рыбы на гельминты | -"- | 11-50 |
6. | Исследование на трихонеллез | -"- | 11-50 |
7. | Исследование на Финноз | -"- | 11-50 |
8. | Гельминтологическое исследование проб: - почвы - навоза - травы - воды открытых водоемов |
-"- |
3-45 3-45 3-45 3-45 |
9. | Исследование овощей, фруктов, ягод и столовой зелени |
-"- |
5-75 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.