Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к постановлению Правительства
Республики Алтай
от 29 августа 2006 г. N 227
Нормы
расходов продуктов питания в психоневрологических интернатах
и домах-интернатах для престарелых и инвалидов
(граммы на один день, брутто)
N п/п |
Наименование продуктов | Норма потребности на одного человека | |
психоневрологические интернаты |
дома-интернаты для престарелых и инвалидов |
||
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | Хлеб ржаной | 200 | 150 |
2 | Хлеб пшеничный | 250 | 150 |
3 | Мука пшеничная | 45 | 45 |
4 | Макароны | 25 | 20 |
5 | Крупы и бобовые | 70 | 70 |
6 | Сухари панировочные | 6 | 4 |
Овощи | |||
7 | Картофель | 400 | 250 |
8 | Капуста белокочанная | 150 | 115 |
9 | Прочие овощи и зелень | 270 | 250 |
10 | Томатное пюре и паста | 4 | 4 |
Фрукты и соки | |||
11 | Фрукты, ягоды, цитрусовые | 100 | 200 |
12 | Соки плодово-ягодные | 60 | 60 |
13 | Сухофрукты | 16 | 10 |
Молоко и кисломолочные продукты | |||
14 | Кисломолочные продукты | 200 | 200 |
15 | Молоко | 200 | 200 |
16 | Творог | 50 | 40 |
17 | Сметана | 15 | 10 |
18 | Сыры твердые | 10 | 15 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |||
19 | Говядина | 100 | 80 |
20 | Колбасные изделия | 25 | 25 |
21 | Куры | 40 | 45 |
22 | Рыба | 85 | 76 |
23 | Яйцо | 4 шт. в неделю | 4 шт. в неделю |
Масла и жировые продукты | |||
24 | Масло растительное | 20 | 20 |
25 | Масло сливочное | 20 | 20 |
26 | Маргарин | 10 | 10 |
Кондитерские и другие продукты | |||
27 | Сахар | 57 | 57 |
28 | Повидло, джем | 10 | 10 |
29 | Кондитерские изделия (печенье, пряники и др.) |
5 | 5 |
30 | Дрожжи прессованные | 1 | 1 |
31 | Какао порошок#, кофейный напиток | 2 | 1,5 |
32 | Крахмал картофельный | 3 | 2,5 |
33 | Уксус 3% | 2 | 2,5 |
34 | Чай черный | 2 | 2 |
35 | Специи | 1 | 1 |
36 | Соль | 10 | 10 |
37 | Поливитамины (драже) | 1 драже 3 раза в неделю (через день) |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
Нормы
обеспечения питанием детей, оставшихся без попечения родителей
в Республиканском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних
(граммов (брутто) в день на одного человека)
Наименование продуктов | Возраст | В среднем в день на одного человека (грамм) |
||
3-7 лет | 7-11 лет | 12-18 лет | ||
Хлеб ржаной | 50 | 100 | 150 | 100 |
Хлеб пшеничный | 90 | 200 | 250 | 180 |
Мука пшеничная | 25 | 40 | 42 | 35,7 |
Мука картофельная | 2 | 4 | 4 | 3,3 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
45 | 60 | 75 | 60 |
Картофель | 240 | 300 | 400 | 313,3 |
Овощи и зелень | 300 | 400 | 475 | 301,7 |
Фрукты свежие | 260 | 300 | 300 | 286,7 |
Соки фруктовые | 200 | 200 | 200 | 200 |
Фрукты сухие | 15 | 15 | 20 | 16,7 |
Сахар | 55 | 65 | 70 | 63,3 |
Кондитерские изделия | 25 | 30 | 30 | 28,3 |
Кофе (кофейный напиток) | 2 | 2 | 2 | 2 |
Какао | 0,3 | 2 | 2 | 1,4 |
Чай | 0,2 | 2 | 2 | 1,4 |
Мясо 1 категории | 100 | 110 | 110 | 106,7 |
Куры 1 категории полупотрошенные |
30 | 40 | 50 | 40 |
Рыба-филе, сельдь | 42 | 80 | 110 | 77,3 |
Колбасные изделия | 10 | 25 | 25 | 20 |
Молоко, кисломолочные продукты |
550 | 500 | 500 | 516,7 |
Творог (9%) | 50 | 60 | 70 | 60 |
Сметана | 10 | 10 | 11 | 10,3 |
Сыр | 10 | 12 | 12 | 11,3 |
Масло сливочное | 35 | 45 | 51 | 43,7 |
Масло растительное | 10 | 15 | 19 | 14,7 |
Яйцо диетическое (шт.) | 1 | 1 | 1 | 1 |
Дрожжи хлебопекарные | 0,4 | 2 | 2 | 1,5 |
Соль | 5 | 6 | 8 | 6,3 |
Специи | 1 | 2 | 2 | 1,7 |
Химический состав | 0 | |||
Белки (граммов) | 84,4 | 111,7 | 130 | 75,4 |
Жиры (граммов) | 92 | 118,8 | 133 | 113,9 |
Углеводы (граммов) | 305,3 | 424 | 498 | 409,1 |
Энергетическая ценность (килокалорий) |
2387 | 3209 | 3715 | 3103,7 |
Нормы
питания для детей, проходящих курс реабилитации в стационарном
отделении ГУ "Республиканский реабилитационный центр для детей
и подростков с ограниченными возможностями"
(на одного человека в граммах в день)
N п\п |
Наименование | Норма |
1 | 2 | 3 |
1 | Хлеб ржаной | 150 |
2 | Хлеб пшеничный | 200 |
3 | Мука пшеничная | 35 |
4 | Мука картофельная | 3 |
5 | Крупы, бобовые, макаронные изделия | 75 |
6 | Картофель | 400 |
7 | Овощи, зелень | 470 |
8 | Фрукты свежие | 250 |
9 | Соки фруктовые | 200 |
10 | Фрукты сухие | 15 |
11 | Сахар | 75 |
12 | Кондитерские изделия | 25 |
13 | Кофе (кофейный напиток) | 4 |
14 | Какао | 2 |
15 | Чай | 0,2 |
16 | Мясо | 105 |
17 | Птица | 70 |
18 | Рыба, сельдь | 110 |
19 | Колбасные изделия | 25 |
20 | Молоко, кисломолочные продукты | 550 |
21 | Творог | 70 |
22 | Сметана | 10 |
23 | Сыр | 12 |
24 | Масло сливочное | 35 |
25 | Масло растительное | 18 |
26 | Яйцо (штук) | 1 |
27 | Специи | 2 |
28 | Соль | 8 |
29 | Дрожжи прессованные | 1 |
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресенье, праздничные дни сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека.
2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания, по основным пищевым веществам.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.