Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства труда и социального развития Республики Алтай от 30 июля 2014 г. N П/152 "Об утверждении Примерного положения о пункте временного размещения на территории муниципального образования в Республике Алтай, предназначенного для приема граждан, вынужденно покинувших территорию Украины" (отменен)

Приказ Министерства труда и социального развития Республики Алтай от 30 июля 2014 г. N П/152
"Об утверждении Примерного положения о пункте временного размещения на территории муниципального образования в Республике Алтай, предназначенного для приема граждан, вынужденно покинувших территорию Украины"

ГАРАНТ:

Приказом Министерства труда и социального развития Республики Алтай от 15 сентября 2014 г. N П/177 настоящий приказ отменен

В целях оперативной организации работы по временному социально бытовому обустройству граждан, вынужденно покинувших территорию Украины приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Примерное положение о пункте временного размещения на территории муниципального образования в Республике Алтай, предназначенного для приема граждан, вынужденно покинувших территорию Украины.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

В.А. Тюхтенева

 

Примерное положение
о пункте временного размещения на территории муниципального образования в Республике Алтай, предназначенного для приема граждан, вынужденно покинувших территорию Украины
(утв. приказом Министерства труда и социального развития Республики Алтай от 30 июля 2014 г. N П/152)

 

I. Общие положения

 

1. Настоящее Примерное положение определяет основные цели, задачи и порядок организации работы пункта временного размещения на территории муниципального образования в Республике Алтай, предназначенного для приема граждан, вынужденно покинувших территорию Украины (далее - ПВР).

2. ПВР предназначен для приема, регистрации (учета), временного размещения и первоочередного жизнеобеспечения граждан, вынужденно покинувших территорию Украины (далее - пострадавшее население).

II. Цель и задачи создания ПВР

 

3. Главной целью создания ПВР пострадавшего населения является создание и поддержание необходимых условий для сохранения жизни и здоровья людей в наиболее сложный в организационном отношении период.

4. Основными задачами ПВР являются:

а) планирование и подготовка к осуществлению мероприятий по организованному приему пострадавшего населения;

б) подготовка администрации ПВР к действиям по приему, регистрации (учету) и размещению пострадавшего населения;

в) подготовка оборудования и имущества;

г) регистрация (учет) пострадавшего населения и его размещение;

д) оказание первой медицинской помощи пострадавшему населению;

е) первоочередное жизнеобеспечение пострадавшего населения;

ж) обеспечение и поддержание общественного порядка в ПВР.

III. Состав и организация работы администрации ПВР

 

5. В состав администрации ПВР входят начальник ПВР, заместитель начальника ПВР, группа встречи, приема и регистрации пострадавшего населения, группа сопровождения и размещения пострадавшего населения, медицинский пункт, группа охраны общественного порядка.

6. Лица, входящие в состав администрации ПВР, в своей деятельности руководствуются Методическими рекомендациями по организации первоочередного жизнеобеспечения населения в чрезвычайных ситуациях и работы пунктов временного размещения пострадавшего населения, утвержденными Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 25 декабря 2013 года N 2-4-87-37-14.

7. Руководитель организации, на базе которой создается ПВР:

а) определяет помещения для размещения ПВР;

б) организует укомплектование ПВР оборудованием и имуществом;

в) определяет места хранения оборудования и имущества.

8. Начальник ПВР подчиняется председателю комиссии по организации и взаимодействию при размещении граждан, прибывающих из Украины (представителю - ответственному лицу администрации муниципального образования), руководителю организации, на базе которой создан ПВР.

Начальник ПВР отвечает за готовность, своевременное развертывание и организацию работы ПВР.

9. Начальник ПВР:

а) готовит предложения руководителю организации о выделении помещений для размещения ПВР, мест хранения оборудования и имущества;

б) организует разработку документов ПВР;

в) определяет порядок получения оборудования и имущества при развертывании ПВР.

10. Заместитель начальника ПВР подчиняется начальнику ПВР. В отсутствие начальника ПВР он выполняет его обязанности. Заместитель начальника ПВР отвечает за обеспечение ПВР необходимым оборудованием и имуществом, работу группы охраны общественного порядка и медицинского пункта.

11. Пострадавшее население по прибытии в ПВР проходит регистрацию в группе встречи, приема и регистрации населения. Данные о прибывших вносятся в журнал учета прибытия пострадавшего населения в пункт ПВР по форме согласно приложению к настоящему Примерному положению.

Срок размещения пострадавшего населения в ПВР составляет два месяца, исчисляемых с момента регистрации.

12. Группы сопровождения и размещения пострадавшего населения отвечает за размещение пострадавшего населения в помещениях ПВР, осуществляет сопровождение пострадавшего населения в помещения ПВР и его размещение.

13. Группа охраны общественного порядка отвечает за поддержание на территории ПВР общественного порядка, осуществление контроля за выполнением установленных прав ил поведения, обеспечение охраны ПВР и имущества.

14. При необходимости пострадавшее население обращается в медицинский пункт, где оказывается первая медицинская помощь и при необходимости организуется направление в лечебные учреждения через скорую медицинскую помощь.

Приложение
к Примерному положению о пункте временного
размещения на территории муниципального образования,
предназначенного для приема граждан, вынужденно
покинувших территорию Украины

 

Журнал регистрации
граждан, находившихся в пункте временного размещения и питания для граждан, вынужденно покинувших территорию Украины расположенном (адрес расположения пункта)

 

Фамилия, имя и отчество гражданина

Серия и номер документа, удостоверяющего личность

Адрес места жительства (регистрации)

Дата начала размещения и питания

Дата окончания размещения и питания

Количество суток размещения и питания

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства труда и социального развития Республики Алтай от 30 июля 2014 г. N П/152 "Об утверждении Примерного положения о пункте временного размещения на территории муниципального образования в Республике Алтай, предназначенного для приема граждан, вынужденно покинувших территорию Украины"


Текст приказа опубликован на официальном портале Республики Алтай (www.altai-republic.ru) 5 августа 2014 г.


Приказом Министерства труда и социального развития Республики Алтай от 15 сентября 2014 г. N П/177 настоящий приказ отменен


Приказом Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай от 27 февраля 2020 г. N П/91 настоящий приказ признан утратившим силу с 27 февраля 2020 г.