Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к Методике расчета нормативов для определения
общего объема субвенций, предоставляемых
бюджетам муниципальных образований на обеспечение
государственных полномочий Республики Алтай
по социальной поддержке детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей, лиц из их
числа, а также оплате труда приемных родителей
Нормы
обеспечения питанием детей-сирот и детей, оставшихся
без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся
в муниципальных образовательных учреждениях
31 марта 2008 г.
в день на 1 человека
Наименование продуктов | Единица измерения |
12-18 месяцев |
18 месяцев 3 года |
Возраст | |||
3 - 7 лет |
7 - 12 лет |
12-18 лет |
|||||
1. | Хлеб ржаной | гр. | 20 | 30 | 50 | 100 | 150 |
2. | Хлеб пшеничный | " | 60 | 70 | 90 | 200 | 250 |
3. | Мука пшеничная | " | 16 | 16 | 25 | 40 | 42 |
4. | Мука картофельная | " | 2 | 4 | 4 | ||
5. | Крупа, бобовые, макаронные | " | 40 | 45 | 45 | 60 | 75 |
6. | Картофель | " | 150 | 180 | 240 | 300 | 400 |
7. | Овощи, зелень | " | 150 | 200 | 300 | 400 | 475 |
8. | Фрукты свежие | " | 250 | 260 | 300 | 300 | |
9. | Фруктовое пюре | 250 | |||||
10. | Соки фруктовые | " | 150 | 150 | 200 | 200 | 200 |
11. | Фрукты сухие | " | 10 | 15 | 15 | 15 | 20 |
12. | Сахар | " | 30 | 35 | 55 | 65 | 70 |
13. | Кондитерские изделия | " | 15 | 20 | 25 | 30 | 30 |
14. | Кофе (кофейный напиток) | " | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
15. | Какао | " | 0,3 | 2 | 2 | ||
16. | Чай | " | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 2 | 2 |
17. | Мясо 1-ой категории | " | 80 | 100 | 100 | 110 | 110 |
18. | Мясное пюре | 24 | |||||
19. | Куры 1-ой категории полупотрош. | " | 20 | 20 | 30 | 40 | 50 |
20. | Рыба-филе, сельдь | " | 25 | 27 | 42 | 80 | 110 |
21. | Колбасные изделия | " | 10 | 25 | 25 | ||
22. | Молоко, кисломолочные продукты | " | 600 | 600 | 550 | 500 | 500 |
23. | Творог (9-ти процентный) | " | 25 | 50 | 50 | 60 | 70 |
24. | Сметана | " | 5 | 8 | 10 | 10 | 11 |
25. | Сыр | " | 5 | 10 | 10 | 12 | 12 |
26. | Масло сливочное | " | 25 | 30 | 35 | 45 | 51 |
27. | Масло растительное | " | 5 | 7 | 10 | 15 | 19 |
28. | Яйцо диетическое | шт. | 0,5 | 1 | 1 | 1 | 1 |
29. | Специи | гр. | 1 | 1 | 2 | 2 | |
30. | Соль | " | 1,5 | 3 | 5 | 6 | 8 |
31. | Дрожжи хлебные | " | 0,3 | 0,3 | 0,4 | 2 | 2 |
Примечания:
1. Исключен
См. текст пункта 1 примечания
2. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание в день на каждого человека увеличивается на 10%.
3. Разрешается производить замену отдельных продуктов в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации в пределах средств, выделяемых муниципальным образовательным учреждениям на эти цели.
4. Разрешается выдавать продукты питания на время пребывания обучающихся и воспитанников муниципальных образовательных учреждений в семьях родственников или других граждан в выходные, праздничные и каникулярные дни.
5. При направлении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в муниципальных образовательных учреждениях, для поступления в образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования им оплачиваются за счет средств направляющего их учреждения расходы на проезд и питание во время пути.
6. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к указанным нормам обеспечения.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.