Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к постановлению Кабинета Министров
Республики Адыгея
от 15 июня 2004 г. N 113
Положение
о Комитете Республики Адыгея по пищевой и перерабатывающей
промышленности
I. Общие положения
1. Комитет Республики Адыгея по пищевой и перерабатывающей промышленности (далее - Комитет) является исполнительным органом государственной власти Республики Адыгея, уполномоченным осуществлять управление и координацию деятельности в сфере пищевой, перерабатывающей, спиртовой и алкогольной промышленности.
2. Комитет в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Адыгея, а также настоящим Положением.
3. Комитет является правопреемником Министерства сельского хозяйства Республики Адыгея в части прав и обязанностей по вопросам пищевой, перерабатывающей и алкогольной промышленности.
4. Комитет осуществляет возложенные на него функции во взаимодействии с другими исполнительными органами государственной власти Республики Адыгея, органами местного самоуправления, общественными организациями.
5. Комитет является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банках, печать с изображением Государственного герба Республики Адыгея, штампы и бланки со своим наименованием и другими реквизитами.
6. Финансирование деятельности и расходов на содержание Комитета осуществляется за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея.
II. Основные задачи Комитета
7. Основными задачами Комитета являются:
1) формирование рыночных отношений и развитие агропромышленной интеграции перерабатывающих предприятий различных форм собственности;
2) разработка предложений по совершенствованию организационно-технических, экономических и финансовых условий деятельности организаций пищевой, перерабатывающей и алкогольной промышленности;
3) содействие интеграции науки и производства, технической и технологической оснащенности пищевой, перерабатывающей и алкогольной промышленности, организация подготовки и повышения квалификации кадров;
4) разработка и реализация предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности мероприятий по охране окружающей среды и природных ресурсов.
III. Функции Комитета
8. Комитет осуществляет следующие функции:
1) разрабатывает предложения по основным направлениям развития перерабатывающей промышленности, анализирует финансово-экономическое состояние перерабатывающих предприятий и прогнозирует их развитие;
2) содействует развитию и формированию рыночных инфраструктур в перерабатывающей промышленности, разрабатывает предложения по развитию прямых связей организаций с производителями сельскохозяйственной продукции;
3) участвует в разработке и реализации федеральных и республиканских целевых программ развития отраслей перерабатывающей промышленности;
4) разрабатывает предложения по продовольственной, бюджетной, кредитной, ценовой, инвестиционной и социальной политике в перерабатывающей промышленности;
5) оказывает содействие в освоении передовых технологий и методов хозяйствования, в техническом перевооружении предприятий;
6) обеспечивает проведение единой государственной политики в отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности;
7) способствует предпринимательству и привлечению частного капитала для развития пищевой и перерабатывающей промышленности;
8) обеспечивает государственное регулирование производства и оборота этилового спирта и растворов на его основе, алкогольной и алкоголесодержащей продукции, а также осуществление государственного контроля за качеством и безопасностью этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, производимой, ввозимой и предназначенной для розничной продажи на территории Республики Адыгея;
9) организует участие организаций перерабатывающей промышленности в проводимых выставочно-ярмарочных мероприятиях;
10) вносит в установленном порядке предложения по распределению организациями перерабатывающей промышленности бюджетных средств, централизованных кредитных ресурсов и материально-технических средств;
11) обеспечивает обмен передовым опытом, подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров перерабатывающей промышленности;
12) вносит в установленном порядке предложения по награждению лучших работников отрасли государственными и другими наградами;
13) организует и обеспечивает мобилизационную подготовку и мобилизацию, руководствуясь федеральным законодательством и иными нормативными правовыми актами в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации.
IV. Права Комитета
9. Комитет имеет право:
1) запрашивать в пределах своей компетенции и получать в установленном порядке от исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея, органов местного самоуправления и перерабатывающих организаций необходимые материалы и сведения;
2) разрабатывать и вносить в установленном порядке на рассмотрение Кабинета Министров Республики Адыгея проекты нормативно-правовых актов, связанных с деятельностью Комитета;
3) привлекать для разработки вопросов, входящих в компетенцию Комитета, исполнительные органы государственной власти Республики Адыгея, научно-исследовательские организации, специалистов организаций перерабатывающей промышленности;
4) участвовать в работе по размещению новых, расширению и реорганизации действующих организаций агропромышленного комплекса на территории Республики Адыгея;
5) иметь в оперативном управлении имущество, владеть, пользоваться и распоряжаться им в пределах, установленных действующим законодательством.
V. Организация работы Комитета
10. Комитет возглавляет председатель Комитета Республики Адыгея по пищевой и перерабатывающей промышленности (далее - председатель Комитета), который назначается на должность и освобождается от должности Президентом Республики Адыгея.
11. Председатель Комитета имеет заместителя, назначаемого на должность и освобождаемого от должности в установленном порядке.
12. Председатель Комитета:
1) осуществляет руководство деятельностью Комитета, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комитет задач и функций, распределяет обязанности между работниками Комитета;
2) назначает на должность и освобождает от должности работников Комитета;
3) издает приказы, инструкции по вопросам, входящим в его компетенцию;
4) утверждает структуру и штатное расписание в пределах численности и фонда оплаты труда Комитета, утвержденных Кабинетом Министров Республики Адыгея, и положения о структурных подразделениях Комитета;
5) определяет функциональные обязанности заместителя председателя Комитета, руководителей структурных подразделений, других работников;
6) действует без доверенности от имени Комитета, представляет его интересы в органах государственной власти Республики Адыгея, судах, учреждениях и организациях;
7) заключает соглашения и договоры, выдает доверенности;
8) распоряжается поступающими в Комитет бюджетными и внебюджетными денежными средствами в пределах утвержденной сметы расходов;
9) осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением.
13. В Комитете создается коллегия в составе председателя Комитета, его заместителя, начальников отделов Комитета.
14. В состав коллегии могут входить руководители организаций, ученые.
15. Персональный состав коллегии и положение о ней утверждаются Кабинетом Министров Республики Адыгея.
16. Решения коллегии оформляются протоколами и реализуются, при необходимости, приказами председателя Комитета.
VI. Ликвидация и реорганизация Комитета
17. Ликвидация и реорганизация Комитета осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
<< Назад |
||
Содержание Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 15 июня 2004 г. N 113 "Об утверждении Положения о Комитете Республики... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.