Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к приказу Министерства экономического развития и торговли
Республики Адыгея
N 89-п от 13.04.2010 года
Положение о проведении республиканского смотра-конкурса
кулинарного искусства
1.Цели и задачи смотра-конкурса:
1.1.Возрождение национальных кулинарных традиций, повышение мастерства поваров, кондитеров, официантов, широкая пропаганда профессий общественного питания, совершенствование технологии приготовления блюд и изделий, техники обслуживания посетителей, применение новых прогрессивных приемов в работе, дальнейшее повышение качества и расширение ассортимента продукции собственного производства, выявление молодых талантливых кулинаров, лучших профессионалов Республики Адыгея.
2.Условия участия в смотре-конкурсе:
2.1. В смотре-конкурсе принимают участие команды, сформированные из поваров, кондитеров, официантов, коллективов предприятий общественного питания. Участниками также могут быть учащиеся профессиональных учебных заведений.
2.2. Участники обязаны иметь санитарную книжку, форменную и праздничную одежду.
3. Требования к конкурсной программе:
3.1. Повара в конкурсе готовят фирменное блюдо из любого основного продукта (мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов).
Меню должно учитывать национальные традиции, современную технологию и современное оформление.
3.2. Кондитеры готовят торты, пирожные, национальные сладости.
3.3. На каждое демонстрируемое блюдо и изделие участником конкурса предоставляется в наглядном виде информация (карточка) с указанием города или района, Ф.И.О. участника, наименования блюда или изделия, технологическая карта на каждое блюдо (изделие).
4. Общие требования:
4.1. При оценке конкурсной программы жюри учитываются следующие требования:
- использование национальных особенностей в технологии приготовления, оформлении и подаче блюд и изделий;
- четкая организация работы, во время демонстрации блюд (изделий), состояние рабочего места;
- рациональное сочетание продуктов;
- использование фруктов, плодов, ягод в оформлении кондитерских и мучных изделий;
- оригинальность, лаконичность, изящество;
- форменная и парадная одежда участников.
4.2. Команды и участники обеспечивают:
- оплату проезда;
- набор готовых блюд и изделий;
- инструмент поварской, кондитерский, рабочую одежду;
5. Номинации, по которым участники конкурса награждаются дипломами
и ценными подарками
1. Лучшее командное выступление.
2. За лучший тематический праздничный стол.
3. За сохранение национальных традиций в кулинарии.
4. За индивидуальность в оформлении блюд и кулинарных изделий
5. За применение прогрессивных технологий в производстве кулинарных и кондитерских изделий.
6. Лучшему официанту.
7. Арт-класс и Мастер-класс
6. Награждения по номинациям
6.1. За первые три места - диплом и ценные подарки
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.